Наверх
405

Накануне состоялись три ярких матча на чемпионате мира: Нидерланды вырвали победу у Сенегала 2:0, Англия раздавила Иран 6:2, США и Уэльс сыграли вничью 1:1, а ко всем играм было прибавлено в сумме более 54 минут. TV Mag рассказывает о больших матчах вторника, где на поле появятся аргентинцы и Месси, чемпионы мира французы и одноклубник Лео по ПСЖ Мбаппе, поляки и Левандовски, а также звездная сборная Дании.

АРГЕНТИНА – САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
22 ноября 2022, стадион «Лусаил Айконик», Лусаил, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 12:45, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 12:05

Всем известно, что Аргентина входит в топ-6 самых титулованных сборных мира: помимо двух чемпионских титулов, она трижды играла в финалах мундиалей – в том числе на самом первом турнире, а также в 2014 году в Бразилии. Великий Месси и компания приехали в Катар, чтобы впервые за 36 лет выиграть кубок планеты. Пока что у их живой иконы есть только один трофей со сборной – выигранный в 15-й раз Кубок Америки 2021 года. В этот раз у Лео отличная компания, с которой реально взять трофей. В атаке ему будут помогать звездные Альварес из «МанСити» и Лаутаро из «Интера» и Дибала из «Ромы», в полузащите есть ветеран Ди Мария из «Ромы» и крепкий Де Паул из «Атлетико», в защите поработает бодрая пара из Англии – Лисандро и Ромеро.

Пока для Лионеля Месси чемпионаты мира ассоциируются только с разочарованиями. Владимир Астапкович / РИА Новости

Саудовская Аравия – один из главных аутсайдеров нынешнего чемпионата мира. Несмотря на то что в далеком 1994 году сборная с Ближнего Востока выходила в 1/8 главного футбольного турнира, с тех пор она несколько раз становилась последней в группе. Эта тенденция прервалась на первенстве планеты в России, где саудиты смогли волевыми усилиями обыграть Египет в последнем туре и занять третье место в секторе А. Нынешняя команда состоит из игроков своего чемпионата, а 12 из 26 представляют «Аль-Хиляль». В их числе и 31-летний нападающий Аль-Досари, который забил победный мяч египтянам, а четыре года назад сыграл один матч за «Вильярреал».

Прогноз TV Mag: Аргентина – Саудовская Аравия – 4:0


ДАНИЯ – ТУНИС
22 ноября 2022, стадион «Эдьюкейшн Сити», Эр-Райан, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 15:45, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 15:10

Дания – настоящий европейский феномен последних лет. Каспер Юлман построил такую команду, что даже после двух поражений на Евро-2020 в прошлом году и потери лидера Эриксена северяне смогли выйти из группы, обыграв нашу сборную 4:1. Показав отличный футбол и взяв континентальную бронзу, датчане взяли девять из десяти побед в отборочном цикле и вышли на второй подряд чемпионат мира. В Англии у скандинавов даже есть свой базовый клуб – «Брентфорт», в котором играют сразу три их футболиста – Норгор, Йенсен и Дамсгор. С вернувшимся Эриксеном, разыгравшимися молодыми Олсеном и Лундстрёмом, форвардами уровня Брэйтуэйта и Дольберга, эта команда может потрясти всех и в Катаре.

С прошлого чемпионата мира Тунис не уехал из России без победы. Фото: Михаил Сербин / РИА Новости

Вместе с тем Тунис способен дать бой играющей с ним в аналогичных цветах Дании. Эта команда никогда не играла в плей-офф чемпионатов мира, но уже в шестой раз приезжает на планетарный футбольный форум. На чемпионате мира в России «карфагенские орлы» стали третьими в группе G, опередив Панаму, и теперь им есть за счет чего добавить неприятностей новым оппонентам. В обороне есть бывший защитник «Рубина» Тальби, с которым рядом играет Бронн из «Салернитаны», а в атаке еще себя покажут опытный Хазри из «Монпелье» и юный Межбри из «Бирмингема». Средняя линия держится на опорнике Шхири из «Кельна» и Лайдуни, который играет под началом нашего Станислава Черчесова в «Ференцвароше».

Прогноз TV Mag: Дания – Тунис – 4:1


МЕКСИКА – ПОЛЬША
22 ноября 2022, стадион «Стадион 974», Доха, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 18:45, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 18:10

Первый матч на арене, построенной частично из старых металлических грузовых контейнеров, проведут две именитые сборные. Мексика – один из старейших участников мундиалей, известный своей стабильностью. На семи подряд чемпионатах мира «ацтеки» выходили в 1/8, но проходить дальше им удавалось только на домашних первенствах в 1970 и 1986 годах. В Катар поехала очень зрелая мексиканская сборная, средний возраст которой составляет 28,6 года. Полузащитники Альварес и Гутьеррес из голландских «Аякса» и ПСВ, вингер «Наполи» Лосано и форвард «Вулверхэмптона» Хименес – те самые игроки, что помогут команде «майя» не пролететь мимо плей-офф и в этот раз.

Роберт Левандовски остается главной звездой сборной Польши в XXI веке. Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Про бронзовые медали чемпионатов мира – 1974 и 1982 вспоминают только болельщики сборной Польши со стажем, а для нынешней команды это всего лишь четвертое первенство планеты в XXI веке. Уже 36 лет западнославянские «белые орлы» не играли в плей-офф, но мегазвездный бомбардир Левандовски просто обязан вытащить свою команду в число 16 лучших команд. В одной только атаке безжалостному бомбардиру «Барселоны» будут помогать опытные Пёнтек и Милик из «Салернитаны» и «Ювентуса», а также молодые Камински и Залевски из «Вольфсбурга» и «Ромы». Хребет средней линии составят Зелиньски из «Наполи» и совсем недавно игравшие в «Краснодаре» и «Динамо» Крыховяк и Шиманьски. Вратарь «Юве» Щенсны и связка защитников «Астон Виллы» Бендарек – Кэш помогут полякам с обороной.

Прогноз TV Mag: Мексика – Польша – 2:2


ФРАНЦИЯ – АВСТРАЛИЯ
22 ноября 2022, стадион «Эль-Джануб», Эль-Вакра, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:45, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:10

Франция стартует на чемпионате мира на самом известном по архитектуре стадионе турнира в Катаре. Действующие чемпионы мира выглядят слишком очевидными фаворитами обычно очень крепкой группы D: Тунис и Австралия кажутся проходными соперниками, да и Дания все же уступает галлам в мощи. Несмотря на травму Бензема, главный тренер Дидье Дешам не стал никого дозаявлять в сборную, поскольку у него «есть всё, что нужно». Несмотря на сломанный хребет в центре без Погба и Канте, французы рассчитывают на юных Тчуамени и Камавингу из «Реала», на воротах потрудится ветеран Льорис, а в атаке есть «монстры» нападения – Мбаппе, Гризманн, Жиру, Дембеле и Коман. Впрочем, пока никому, кроме Италии и Бразилии, не удавалось защитить титул чемпионов мира.

Второе чемпионство в истории Франция встретила в 2018 году в Москве. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Австралия – аутсайдер четвертой порядковой группы ЧМ-2022. Прежде всего, сборная Зеленого континента выглядит одной из самых невыразительных в собственной истории: кроме полузащитников Хрустича из «Вероны» и Муя из «Селтика», вратаря Райана из «Копенгагена», а также защитников Суттара из «Стоук Сити» и Райта из «Сандерленда», здесь нет даже более-менее знакомых лиц для любителей футбола. Стоит напомнить, что австралийцы выходили в плей-офф чемпионатов мира только в 2006 году – при будущем наставнике сборной России Гусе Хиддинке.

Прогноз TV Mag: Франция – Австралия – 3:0

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также