Наверх
556

Русскоязычные поклонники ММА наверняка останутся довольны после турнира UFC Fight Night 2015. В главной схватке скандально известный Деррик Льюис против Сергея Спивака, а наш Муслим Салихов выйдет на важный бой с Андре Фиальо.

ДЕРРИК ЛЬЮИС (США) – СЕРГЕЙ СПИВАК (Молдавия)
МУСЛИМ САЛИХОВ (Россия) – АНДРЕ ФИАЛЬО (Португалия)
19 ноября 2022, арена UFC Apex, Лас-Вегас, Невада, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 00:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 20:55

Большой турнир UFC Fight Night 215 снова порадует российских болельщиков и поклонников смешанных единоборств по всему миру. В программе вечера 12 профессиональных поединков, и сразу в нескольких примут участие представители бывшего СССР, включая знаменитого российского ветерана.

Муслиму Салихову 38 лет, пять из которых он выступает в главной боевой лиге мира. За плечами дагестанского спортсмена 18 побед в ММА при трех поражениях, а также 12 нокаутов и два болевых приема. Мир единоборств знает его под двумя прозвищами, первое из которых – Король Кунг-Фу. Салихов – единственный боец не из Китая, сумевший выиграть королевский кубок, а также он остается самым титулованным ударником планеты в ушу-саньда. Второе кодовое имя – Телохранитель Путина, которое ему дали китайские журналисты, когда спрашивали Муслима о желании взять реванш за каратиста Сергея Осипова, который имел опыт работы в охране правительства России. До этого июля Салихов шел на серии в пять побед, включая выигрыш единогласным решением судей в прошлом году у бразильца Франсиско Триналдо. Однако летом наш заслуженный боец уступил китайцу Ли Цзинляну нокаутом в конце второго раунда: в карьере легендарного ушиста смешанных единоборств это случилось впервые.

В этот раз Салихов выйдет против Андре Фиальо – полусредневеса из Португалии, который младшего нашего бойца на десять лет и проведет свой 23-й бой в ММА. Боец из Лиссабона в детстве начинал играть в футбол, потом увлекся боксом, а летом 2014 года дебютировал в октагоне. На счету Андре 16 побед, пять поражений и одна ничья, а также впечатляющие 13 нокаутов. Именно так закончились три последних боя Фиальо в UFC: до поражения Джейку Мэттьюсу он в первых раундах выиграл у Мигаля Баэзы и Кэмерона Ванкампа.

Карьера Муслима Салихова продолжается уже 11 лет. Фото: Esther Lin / MMA Fighting

На центральный бой вечера выйдет один из регулярных претендентов на пояс чемпиона главной лиги планеты Деррик Льюис. Знаменитому американцу уже 37 лет, а за его плечами 37 профессиональных поединков. Ветеран из Луизианы известен как большой эксцентрик: его детство прошло в уличных боях, а как взрослый спортсмен он часто сотрясал публику разного рода резонансными высказываниями. Все помнят его утверждение о том, что интимная близость с супругой помогает ему готовиться к боям. В UFC Льюис дважды бился за титул, но сначала сдался Дэниелу Кормье, а затем был нокаутирован Сирилем Ганом. При этом Деррик отправлял в нокауты наших звезд Алексея Олейника и Александра Волкова, а также Марцина Тыбуру и Кертиса Блэйдса, но главное – он оказался редким бойцом, сумевшим выиграть у Франсиса Нганну. У Льюиса 26 побед, включая 21 нокаут и один прием, а еще десять поражений и один бой без результата. В июле Черное Чудовище нокаутировал наш тяжеловес Сергей Павлович.

На свой 38-й бой Льюис выйдет против Сергея Спивака, который выступает за Молдавию и постепенно движется к титульному бою. 27-летний уроженец Кишинева с детства занимался смешанными единоборствами, а также дзюдо и джиу-джитсу. Этот путь он выбрал под впечатлением от просмотра боев Федора Емельяненко и с 19 лет дерется в ММА, а с мая 2019 года выступает в UFC. В активе русскоязычного тяжеловеса 15 побед при семи нокаутах и восьми болевых приемах, а умение почти всегда побеждать досрочно наградило Сергея прозвищем Полярный Медведь. Спивак особенно известен успешными схватками с уже упомянутым Олейником, а также Джаредом Вандераа, Грегом Харди и Аугусто Сакаи, который был нокаутирован Сергеем в августе.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также