Наверх
Наши в главной лиги ММА Азии: не пропустите турнир ONE FC в системе «Матч ТВ»
16:51 18 Ноября, 2022

Наши в главной лиги ММА Азии: не пропустите турнир ONE FC в системе «Матч ТВ»

Фото: RCC
553

Поклонников смешанных единоборств ждет целый марафон сражений в лиге ONE FC. Первый турнир в Сингапуре выведет на ринг нескольких россиян в разных видах единоборств: в ММА Кямран Аббасов сразится с Кристианом Ли, а в муай-тай Владимир Кузьмин даст бой Джонатану Хаггерти.

КЯМРАН АББАСОВ (Россия/Кыргызстан) – КРИСТИАН ЛИ (Сингапур/США)
ВЛАДИМИР КУЗЬМИН (Россия) – ДЖОНАТАН ХАГГЕРТИ (Англия)
19 ноября 2022, Singapore Indoor Stadium, Калланг, Сингапур
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 03:55, на телеканале «МАТЧ! Планета» в 04:00

В эту субботу лига ONE FC проведет сразу два боевых турнира в Сингапуре с интервалом порядка десяти часов. Первый из них состоится в ночь с пятницы на субботу по московскому времени и вместит десять профессиональных поединков по правилам трех видов боевого спорта. Одним из них будет женский грэпплинг, в котором наша Мария Молчанова выйдет на канвас против Даниэль Келли из США.

Еще один отдельный вид сражения на нынешнем турнире – тайский бокс. Представлять Россию в этом виде рукопашного боя будет 25-летний Владимир Кузьмин. На любительском уровне спортсмен из Свердловской области выигрывал первенство мира, был серебряным призером чемпионата мира и Всемирных игр – 2017 во Вроцлаве, брал бронзу на чемпионате планеты среди студентов, а также был чемпионом и обладателем Кубка России по тайскому боксу. В ONE FC Кузьмин по-прежнему котируется высоко, хотя в июле он проиграл решением судей тайцу Муангтаю Саенчаю. Также Владимира многие помнят по выходу в четвертьфинал турнира по боям TNA: этот результат покорился ему по итогам победы нокаутом над португальцем Диого Невесом.

На очень важный бой с точки зрения дальнейших перспектив Кузьмин выйдет против своего британского ровесника Джонатана Хаггерти. На его счету 19 побед и три поражения в профессиональном тайском боксе, а 11 раз ему удавалось выигрывать досрочно. Наиболее важную победу англичанин добыл в мае 2019 года, одолев легендарного тайца Сам-А Гайангадао и став чемпионом ONE FC в наилегчайшем весе. Последнюю победу Хаггерти взял над Монголпетчем Петчьинди в феврале этого года.

Даже упустив чемпионский пояс ONE FC, Кямран Аббасон остается одним из топовых бойцов лиги. Фото: ONE FC

На главный бой по правилам смешанных единоборств поднимется еще один представитель России, который также выступает за Кыргызстан. Для 29-летнего Кямрана Аббасова это будет 29-й бой в профессиональных ММА, а также седьмой под эгидой ONE FC. В октябре 2019 года он выиграл решением судей у Себастьяна Кадестама и завоевал титул чемпиона лиги в полутяжелом весе. Через год с небольшим Кямран нокаутировал американца Джеймса Накашиму и отстоял пояс. Однако в прошлом поединке Аббасов был бит нынешним чемпионом полутяжелого дивизиона в ONE FC – Ренье де Риддером из Нидерландов, который скоро будет защищать трофей с другим россиянином Анатолием Малыхиным. Всего на счету бойца из Бишкека 23 победы, из которых 11 – нокаутами и четыре – приемами, а также пять поражений.

В этот раз Аббасов выступит на два дивизиона ниже – в полутяжелом весе. Его соперником при почти что родных трибунах выступит Кристиан Ли – американский боец китайско-корейско-сингапурского происхождения, родившийся в Канаде. Родившемуся в Ванкувере спортсмену 24 года, и в его послужном списке уже 20 профессиональных сражений в октагоне. У Кристиана 16 побед, включающих, как и у Аббасова, 11 нокаутов и четыре болевых приема, а также четыре неудачных боя. Ли можно назвать во всех смыслах разносторонним бойцом. Во-первых, он изучал панкратион, бразильское джиу-джитсу, муай-тай, тхэквондо и борьбу, а во-вторых – выступал сразу в трех весовых категориях. В мае Ли выиграл чемпионский пояс ONE FC в легком весе, нокаутировав Синью Аоки, а затем справился с нашим Сайгидом Арсланалиевым и забрал гран-при главного промоушена. После победы над еще одним россиянином Тимофеем Настюхиным американский сингапурец уступил корейцу Рай Юн Оку, но затем взял реванш и вернул пояс.


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также