Наверх
Минеев дерется с Родригесом: смотрим кикбоксинг в «Бойцовском клубе» на «РЕН ТВ»
02:22 18 Ноября, 2022

Минеев дерется с Родригесом: смотрим кикбоксинг в «Бойцовском клубе» на «РЕН ТВ»

Фото: РЕН ТВ
1389

В пятницу мы увидим продолжение ударного вечера в России: его дополнит турнир «Бойцовский клуб РЕН ТВ. Суперсерия» по правилам кикбоксинга с участием Владимира Минеева и Фернандо Родригеса. Также мы увидим еще три поединка с участием мастеров ударной техники.

ВЛАДИМИР МИНЕЕВ (Россия) – ФЕРНАНДО РОДРИГЕС (Бразилия)
ИСЛАМ МУРТАЗАЕВ (Россия) – АХМЕТ КИЛИДЖ (Турция)
18 ноября 2022, спортивный комплекс «ЦСКА Арена», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале РЕН ТВ в 23:00

В пятницу телеканал РЕН ТВ вновь организует и покажет нам очередной зрелищный турнир в рамках своего проекта «Бойцовский клуб. Суперсерия». В этот раз нам покажут в прямом эфире четыре поединка по правилам кикбоксинга, хотя биться в них будут люди и с опытом в других видах боевого спорта. В двух первых схватках сойдутся мастер спорта по кикбоксингу Александр Гельвих и Денис Бурмато, а также профессиональный кикбоксер Александр Стецуренко и казахстанская звезда кулачных боев Адильжан Сантибеков.

Во втором по значимости поединке турнира на ринг выйдет российский кикбоксер, который более известен как боец смешанных единоборств, Ислам Муртазаев. 31-летний спортсмен из Дагестана уже девять лет выступает в профессионалах, а нынешний поединок станет для него 28-м. За его плечами пока что 20 побед, включая четыре нокаута, а также семь поражений. Не так давно Муртазаев пробовал свои силы в главной азиатской боевой лиге ONE FC и в дебютной схватке сразился за пояс чемпиона в легком весе, но уступил суринамцу Региану Эрселю. Чуть меньше месяца назад Ислам уступил румыну Константину Рушу на турнире ONE FC 162. Последнюю победу Муртазаев взял в сражении с узбекским бойцом Шером Мамазуновым в сентябре 2019 года. В любительском кикбоксинге он становился чемпионом мира по версии WMF и вице-чемпионом – по версии IFMA.

В этот раз его соперником выступит профессиональный боец из Турции Ахмет Килидж. За всю свою карьеру он провел 21 бой, выиграв 19 поединков и проиграв всего дважды. Также турку доводилось становиться чемпионом мира по кикбоксингу в полутяжелом весе. Русскоязычным зрителям Килидж знаком по участию на турнирах в Казахстане и России.

После победы над Магомедом Исмаиловым Владимир Минеев выступает только в кикбоксинге, но не в ММА. Фото: tofight.ru

На главный бой турнира выйдет один из самых узнаваемых российских бойцов смешанных единоборств – 32-летний Владимир Минеев. Узнаваемость волжского спортсмена особенно повысилась после участия в художественных фильмах, о которых мы совсем недавно рассказывали вновь. Уже два года он держит чемпионский пояс AMC Fight Nights в среднем весе, а защитить его удалось в октябре прошлого года, когда он добыл 16-ю победу и 11-й нокаут в карьере в рамках ММА, досрочно победив другого звездного бойца Магомеда Исмаилова в третьем раунде. Кроме того, в записях Владимира одно поражение и одна ничья. Но важно помнить, что изначально Минеев пришел в боевой спорт через кикбоксинг, в котором был чемпионом Европы, а также брал титулы по версиям WKA, WAKO-Pro, WKN и WBKF. Кроме того, он брал Кубок России и серебро чемпионата страны по тайскому боксу.

В последнее время Минеев вновь выходит биться по правилам кикбоксинга, что уже делал на Кубке Лотоса. Теперь его ждет пятираундовый бой против бразильца Фернандо Родригеса: такой формат соответствует чемпионским битвам в ММА. В октагоне 35-летний бразилец выиграл 13 профессиональных боев, проиграв еще семь, и при этом в его активе девять нокаутов и два победных болевых приема. Бойцу по прозвищу Santo Forte приходилось биться с большими звездами: однако, если нашим Сергею Харитонову, Сергею Билостенному и Кириллу Корнилову он проигрывал, то с Джеймсом Максвини и Кароля Бедорфом ему удавалось справляться. 6 августа Фернандо вышел на трехраундовый бой на турнире суперсерии «Бойцовского клуба РЕН ТВ» и выиграл у известного кулачного бойца Гаджи Наврузова раздельным решением судей.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также