Наверх
Снова чемпионские драки в главной лиге мира: смотрим UFC Fight Night 281 на «Матч ТВ»
20:20 12 Ноября, 2022

Снова чемпионские драки в главной лиге мира: смотрим UFC Fight Night 281 на «Матч ТВ»

фото: UFC
1027

UFC 281 подарит не просто фестиваль звездных баталий, но и два титульных боя. Карла Эспарза впервые будет защищать пояс чемпионки, в то время как Исраэль Адесанья в шестой раз будет отстаивать статус чемпиона в схватке с загадочным Алексом Перейрой.

ИСРАЭЛЬ АДЕСАНЬЯ (Нигерия / Новая Зеландия) – АЛЕКС ПЕРЕЙРА (Бразилия)
КАРЛА ЭСПАРЗА (США) – ВЭЙЛИ ЧЖАН (Китай)
13 ноября 2022, арена «Мэдисон Сквер Гарден», Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 06:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 01:55

Новый турнир основной линейки UFC под номером 281 подарит нам сразу два титульных поединка. Кроме того, мы увидим еще 12 профессиональных сражений, в которых примут участие большие звёзды ММА. Особенно выделяется битва чемпионского уровня Дастин Порье – Майкл Чендлер в легком весе, а также события в легчайшем дивизионе – бой Фрэнки Эдгара и Криса Гутьерреса вместе с противостоянием Доминика Рейеса и Райана Спэнна.

У девушек за чемпионский пояс в минимальном весе будут биться две очень опытные спортсменки. Карла Эспарза проведет свою первую защиту пояса. 35-летняя американка мексиканско-эквадорско-ирландских кровей взяла трофей в мае, одолев решением судей главную звезду дивизиона Роуз Намаюнас. Это уже 18-я победа в карьере барышни по прозвищу Печенька Монстр: также на ее счету четыре нокаута и четыре же успешных приема. Когда-то Эспарза начинала с вольной борьбы, а потом изучила бразильское джиу-джитсу и муай-тай. Карла одолела большинство котируемых оппоненток в UFC – Мишель Уотерсон, Сяонань Ян, Марину Родригес, Синтию Кальвильо и Марину Мороз.

Биться с Эспарзой за титул будет бывшая чемпионка UFC – китаянка Вэйли Чжан. За девять лет в смешанных единоборствах она выиграла 22 поединка, проиграв всего трижды, а в двух случаях ее одолела одна и та же оппонентка. Помимо китайского бокса, она изучала то же бразильское джиу-джитсу, что выражается и в ее статистике – 11 нокаутов и семь бойцовских захватов. Чжан известна победами над Йоанной Йеджейчик и Джессикой Андраде, но на весь мир ее прославило двойное противостояние именно с Намаюнас. Проиграв первый бой решением судей, китаянка упала в самый зрелищный нокаут года после убойного удара ногой Роуз ей в голову.

Исраэль Адесанья, известный как Последний Стайлбендер, уверенно справлялся со всеми оппонентами в среднем весе. Фото: Getty Images

Главный бой UFC 281 – титульная схватка главной лиги мира, на которую выйдет бессменный уже три с половиной год чемпион в среднем весе Исраэль Адесанья. Нигерийцу, выросшему в Новой Зеландии и какое-то время выходившему на ринг под китайским флагом, уже 33 года, однако он все еще боец выдающегося уровня. За славой его карьеры в смешанных единоборствах многие уже забыли об успехах рослого бойца в кикбоксинге: на его счету 23 победы при единственном поражении. Неудача связана с попыткой проявить себя в более подходящем ему по габаритам полутяжелом весе, однако матерый Ян Блахович оказался сильнее и тогда не отдал ему пояс чемпиона UFC. Исраэль 15 раз побеждал нокаутами, хотя титульные поединки чаще выигрывал решениями арбитров. Первой стала победа на Келвином Гастеллумом, а инаугурационный успех Адесанья добыл при помощи нокаута в бою с Робертом Уиттакером, которого в реванше одолел вердиктом рефери. Последнюю победу чемпион взял в июле, выиграв без особых проблем у американца Джареда Каннонье, который стал для Адесаньи титульным первым соперником из США за три с лишним года.

В этот раз 193-сантиметровый Исраэль выйдет на канвас против 193-сантиметрового Алекса Перейры и наконец-то подерется с равным ему по росту соперником. Более, 35-летний бразилец тоже кикбоксер с большим опытом: он был чемпионом мира как в Glory, так и по версиям WGP и WAKO. Широко известно, что спорт спас Алекса, который с детства работал продавцом шин, от алкоголизма и вывел в топовые бойцы. В смешанных единоборствах у него пока всего семь поединков, из которых Перейра выиграл шесть, допустив поражение только в дебюте. В UFC он запомнился победой решением судей над Бруной Силвой и отправлениями в нокауты Андреаса Михайлидиса и Шона Стрикленда в прошлом бою, взяв пятую досрочную победу в ММА.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также