Наверх
Техничный Батыргазиев и огромный Петровский: болеем за наших боксеров на «Матч ТВ»
15:15 11 Ноября, 2022

Техничный Батыргазиев и огромный Петровский: болеем за наших боксеров на «Матч ТВ»

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
594

В Москве сегодня состоится мощный турнир по боксу, в котором на ринг выйдут перспективнейшие бойцы России. Олимпийский чемпион Альберт Батыргазиев выйдет биться против панамского нокаутера Рикардо Нуньеса, а Марк Петровский проведет свой второй профессиональный бой с южноафриканцем Флоранте Симбой.

АЛЬБЕРТ БАТЫРГАЗИЕВ (Россия) – РИКАРДО НУНЬЕС (Панама)
МАРК ПЕТРОВСКИЙ (Россия) – ФЛОРАНТЕ СИМБА (ЮАР)
11 ноября 2022, УСК «Крылья Советов», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Планета» в 22:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 19:55

Один из главных боевых турниров выходных подарит нам серию боксерских поединков в Москве. В мероприятии примут участие перспективные, но уже титулованные боксеры из России и соседних государств. Противостоять нашим парням будут опытные бойцы из Африки и Латинской Америки.

В числе самых любопытных противостояний – бой с участием большой надежды нашего бокса: речь про Марка Петровского, который в свои 23 года уже является заслуженным мастером спорта России. Тяжеловес из Красноярского края в прошлом году стал чемпионом мира и нашей страны, а также выиграл Спартакиаду молодежи России. Для бойца из Минусинска это будет второй профессиональный бой в карьере, а первый состоялся в феврале этого года. Уже во втором раунде Петровский нокаутировал 37-летнего кенийца Коллинса Омонди Ойяла.

Новым соперником Марка также станет африканец – уроженец Конго, но выступающий за Южную Африку Флоранте Симба. На его счету 15 побед при пяти поражениях, а также впечатляющие 13 нокаутов: впрочем, все поражения у него тоже были досрочными. Первую неудачу Фло потерпел 11 лет назад в схватке с южноамериканским ветераном Франсом Ботой, который когда-то дрался с самим Майком Тайсоном. Две последние победы Симба одержал над Джошуа Преториусом и Муссой Аджибу, но с июня 2019 года не выходил на профессиональный ринг.

Бой с Франклином Мансанильей был нелегким, но принес Альберту Батыргазиеву сразу два пояса. Евгений Одиноков / РИА Новости

На главный бой выйдет один из самых перспективных боксеров России – олимпийский чемпион Летних игр – 2020 Альберт Батыргазиев. Однако еще до победы над американцем Дюком Раганом в финале Токио в прошлом году российский боец начал профессиональную карьеру. Сейчас на счету легковеса из Дагестана шесть побед и пять нокаутов при отсутствии поражений. Победа нокаутом во втором раунде над итальянским албанцем-ветераном Суатом Лазе принесла Альберту титул чемпиона Европы в полулегком весе по версии WBO. В декабре прошлого года Батыргазиев нокаутировал Франклина Мансанилью, взяв интерконтинентальный пояс IBF, а также стал чемпионом Евразии. Последний из двух трофеев наш 24-летний боксер отстоял в первом победном бою решением судей, справившись с азербайджанцем Гайбатуллой Гаджиалиевым.

На новый бой Батыргазиев выйдет на канвас против Рикардо Нуньеса, и эту схватку можно назвать одной из самых серьезных в карьере нашей восходящей звезды. Для бойца из Панамы это будет уже 27-й бой в карьере, и пока за его плечами 23 выигранных поединка при трех поражениях в профессиональном боксе. Латиноамериканский боец славится талантом нокаутера: на его счету 21 досрочная победа. У Нуньеса хватает сильных оппонентов, подтверждающих его реальный уровень – начать хотя бы с непобежденного Джервонты Дэвиса, с которым он бился за пояс чемпиона мира WBA во втором полулегком весе. В двух последних поединках Рикардо нокаутировал двух опытных доминиканцев – Альфредо Сантьяго и Ричарда Солано.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также