Наверх
Решающие футбольные битвы осени: смотрим основные матчи 18-го тура МФЛ в Триколоре
19:41 10 Ноября, 2022

Решающие футбольные битвы осени: смотрим основные матчи 18-го тура МФЛ в Триколоре

421

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В эту пятницу заканчивается календарная часть сезона в Молодежной футбольной лиге. 18-й тур окончательно определит десять сильнейших команд, которые будут биться за медали в весенней части чемпионата, а также вторую десятку клубов, которым нужно постараться избежать фиаско. TV Mag рассказывает про околостоличное противостояние в Черкизово и московское дерби двух лидеров группы А, анонсирует южное дерби лидирующего «Ростова» и очередной матч доминирующего «Зенита», а также советует ждать зрелища на матче «Спартака» в Самаре.

ЛОКОМОТИВ (Москва) – ФК ХИМКИ
11 ноября 2022, стадион «Сапсан-Арена», Москва
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 13:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 12» в 13:50

Матч в Москве, который в прямом эфире увидят зрители телеканала «Футбольный», имеет больше психологической значимости, чем турнирной. Победа может поднять «Локомотив» на вторую строчку и приблизить к «Ростову» в преддверии второго этапа чемпионата, который состоится весной. Сейчас «железнодорожники» близки к отличной форме: у них девять побед в 12 матчах и текущая третья строчка. В прошлом туре при обилии пенальти «красно-зеленые» разгромили «Чертаново»: дубль Ракова с голами Никишина и Батракова привели к 4:0.

«Химки» идут последними в таблице группы Б, но еще могут уйти с этого места в случае сенсационной победы над «Локомотивом». За последние полтора месяца подмосковные футболисты провели лучший период в сезоне, собрав восемь из 14 очков. До поражения от «Факела» в прошлом матче химчане ярко обыграли «Чертаново» – 4:3. К слову, в первом круге они могли спасти игру с «Локо», но в итоге проиграли 1:2.

Прогноз TV Mag: «Локомотив» – «Химки» – 3:1


КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара) – СПАРТАК (Москва)
11 ноября 2022, стадион «Металлург», Самара
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 4» в 13:50, трансляция в записи на канале «Футбольный» в 16:00

Двух участников матча в Самаре разделяют 20 очков, и они точно не будут конкурировать во втором этапе МФЛ. «Крылья Советов» – седьмая команда группы А, уже не имеющая шанса подняться выше по итогам календарного года. Волжане неплохо смотрелись летом, но осенью стали набирать очки значительно реже: за последние четыре тура они смогли взять лишь одну победу над «Оренбургом» в гостях 1:0, проиграв остальные встречи. С таким же счетом «Крылья» проиграли гостевое дерби «Нижнему Новгороду» неделю назад. Тем не менее форвард КС Тоцкий с 11 голами идет на первой строчке в гонке бомбардиров.

«Спартак» уже точно не выше чем второй в группе А, а для удержания этой позиции подопечным Вадима Романова нужно взять хотя бы одно очко в грядущей схватке. В последние четыре тура «красно-белые» проиграли дважды – это больше, чем за все ранее проведенные 13 встреч. Зато в прошлом туре спартаковцы сумели взять важнейшую победу в малом «суперклассико» с ЦСКА дома. Пропустив в начале второго тайма от Лапинского, хозяева ответили после двух удалений в составе старейшего клуба Москвы: Крашевский и Иванников с интервалом в две минуты перевернули ход игры, а на последних минутах «армейцы» остались ввосьмером – 2:1 в пользу «Спартака».

Прогноз TV Mag: «Крылья Советов» – «Спартак» – 2:4


ЦСКА (Москва) – СТРОГИНО (Москва)
11 ноября 2022, стадион «Октябрь», Москва
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 5» в 13:50, трансляция в записи на канале «Футбольный» в 19:40

В упомянутом выше матче со «Спартаком» ЦСКА потерпел всего лишь второе поражение в сезоне, но сразу оказался на четвертом месте. Это связано с тем, что «армейцы» – одна из трех самых ничейных команд первенства: наряду с «Уралом» и «Торпедо» они шесть раз завершали матчи миром. До этой неудачи футболисты Ролана Гусева не проигрывали восемь туров кряду, а три последних матча выиграли, включая 4:2 с «Нижним Новгородом» в позапрошлом туре. Тройку лучших бомбардиров МФЛ замыкают два нападающих «красно-синих» – Доль и Лапинский, имеющие по девять голов за 15 и 16 матчей соответственно.

«Строгино» – первая команда, которая обыграла ЦСКА в этом сезоне. По итогам 17 туров именно эта московская команда обходит его в таблице, занимая третью строчку и отставая от «Спартака» на два балла. Первые восемь туров «янтарно-синие» не знали поражений в чемпионате, однако затем получили 0:5 от «Зенита» и вскоре еще 0:1 от «Спартака». Уже три матча московский клуб, считающийся одной из главных футбольных кузниц в столице, не может выиграть. После разгрома «Мастера-Сатурна» в Егорьевске со счетом 4:0 он разделил очки с «Уралом» и «Торпедо», а в прошлом туре получил два безответных мяча в Петербурге.

Прогноз TV Mag: ЦСКА – «Строгино» – 3:2


ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – МАСТЕР-САТУРН (Егорьевск)
11 ноября 2022, академия «Смена», Санкт-Петербург
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 6» в 13:50, трансляция в записи на канале «Футбольный» в 21:30

«Зенит» – лучшая команда МФЛ по всем статьям. Это особенно ярко выражено в количестве очков – 44 балла, на восемь больше, чем у обоих ближайших конкурентов, включая занимающий вторую строчку в группе А «Спартак» и лидирующий в группе Б «Ростов». Что характерно, команда Константина Коноплева забила столько же мячей, сколько набрала очков – 44, а у ближайших по результативности спартаковцев и «армейцев» на пять голов меньше. Именно ЦСКА оказался единственной неберущейся для петербуржцев командой: после поражений 0:3 в меньшинстве на своем поле они не смогли дожать его в гостях, когда уже москвичи заканчивали матч вдесятером. У «сине-бело-голубых» хватает результативных игроков, но только один из них попадает в десятку лучших – забивший семь мячей и заодно являющийся главным снайпером зенитовской команды в ЮФЛ-1 Барановский. В прошлой игре голы Козлова с пенальти и Абзалилова с игры принесли «Зениту» победу над «Строгино» – 2:0.

«Мастер-Сатурн» – самая пропускающая команда всей Молодежной лиги. За 17 туров подмосковные футболисты получили 45 мячей в свои ворота, но при этом идут восьмыми в таблице группы А. Во многом на результат повлиял специфический календарь: до самого конца августа коллектив из Егорьевска играл на выезде, но с тех пор постоянно выступает дома. Домашние стены не слишком сильно, но все же подправили результаты: уже три тура подшефные Олега Мазура не проигрывают, а в прошлом матче взяли третью победу в чемпионате за счет забитых во втором тайме с интервалом в минуту голов Несмачного и Мусаева в ворота «Торпедо» – 2:0. При этом нападающий «Сатурна» Урванцев с восемью голами все еще идет на седьмом месте в списке бомбардиров МФЛ, опережая на один мяч Барановского из «Зенита».

Прогноз TV Mag: «Зенит» – «Мастер-Сатурн» – 4:1


РОСТОВ (Ростов-на-Дону) – АКАДЕМИЯ КУБАНЬ (Краснодар)
11 ноября 2022, стадион «Олимп имени Виктора Понедельника», Ростов-на-Дону
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 9» в 13:50, трансляция в записи 12 ноября на канале «Футбольный» в 3:00

Для «Ростова» южное дерби с кубанцами важно в плане престижа и преимущества на будущее. Дончане уже выиграли группу Б: набрав 36 очков, они на четыре балла опережают идущий вторым «Краснодар». Ростовчане желают сохранить это преимущество в преддверии второй части чемпионата, где им придется биться с гигантами группы А – «Зенитом», «Спартаком» и ЦСКА. Несмотря на успех по результату, команда Александра Аброскина растеряла много очков, а с конца сентября по октябрь и вовсе не могла выиграть четыре матча кряду. Победу в группе южанам обеспечил гостевой успех в другом южном противостоянии – 2:0 в Сочи благодаря голам Комарова и Кузьмина.

«Академия Кубань» в прошлом туре пережила неудачу в дерби Краснодарского края на выезде. Все решил единственный мяч – 1:0 в пользу «Краснодара», что отбросило «желто-зеленых» на шестое место и за пределы топ-5. Но до этого молодые «канарейки» не проигрывали четыре встречи кряду и еще могут обойти в таблице «Чертаново» и даже «Динамо», если победят на берегах Дона. Правда, в первом круге кубанские футболисты были биты «Ростовом» дома – 1:3. Главная проблема команды Марата Гомлешко – слабая результативность, не позволяющая в среднем забивать больше мяча за игру. Даже идущие восьмыми сочинцы имеют в полтора раза более внушительную результативность – 30 мячей против 17.

Прогноз TV Mag: «Ростов» – «Академия Кубань» – 2:2

Фото: yflrussia.ru

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также