Наверх
Дерутся Уланбеков и беспощадные бразильянки: смотрим UFC Fight Night 214 на «Матч ТВ»
17:17 05 Ноября, 2022

Дерутся Уланбеков и беспощадные бразильянки: смотрим UFC Fight Night 214 на «Матч ТВ»

Фото: firstsportz.com
858

Новые сильные бои ждут нас на UFC Fight Night 214. За Россию тут выступит Тагир Уланбеков, против которого выйдет американец Нэйтан Мэнесс, а в главной схватке будут биться две опытные бразильянки – Марина Родригез и Аманда Лемос.

МАРИНА РОДРИГЕЗ (Бразилия) – АМАНДА ЛЕМОС (Бразилия)
ТАГИР УЛАНБЕКОВ (Россия) – НЭЙТАН МЭНЕСС (США)
6 ноября 2022, арена UFC Apex, Лас-Вегас, Невада, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 02:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» 5 ноября в 22:55

Турнир UFC Fight Night 214 многими воспринимается как один из самых женских для главной лиги мира. В итоге четыре матча из 12 сведут на канвасе именно девушек: помимо главного боя, на ринг выйдут Полиана Виана и Джин Ю Фрей, Миранда Маверик и Шанна Янг, а также Тамирес Видаль и Рамона Паскуаль. При этом изначально главным поединком вечера должно было стать сражение американца Брайса Митчелла и россиянина Мовсара Евлоева в полулегком весе, но из-за травмы нашего бойца оно было отменено.

Представлять Россию в этот раз в Вегасе будет Тагир Уланбеков – 31-летний боец, за плечами которого 15 поединков в профессиональных смешанных единоборствах. При этом его карьера стартовала еще девять лет назад: за это время он успел завоевать титул чемпиона лиги Fight Nights в наилегчайшем весе, «удушив» Вартана Асатряна, выиграв девятую схватку кряду. Однако в следующем поединке Уланбеков раздельным решением судей уступил казаху Жалгасу Жумагулову и потерял пояс. Два года назад Тагир стартовал в UFC с двух побед над Бруно Силвой и Алланом Насименто, но в прошлой схватке уступил Тиму Эллиотту судейским решением. Всего у дагестанского бойца 13 побед, включая один нокаут и шесть успешных болевых приемов, а также два поражения.

В этот раз Уланбекову противостоит его ровесник – американец Нейтан Мэнесс, у которого 16 поединков в ММА. Как и многие современные бойцы из США, он пришел в боевой спорт через бразильское джиу-джитсу, в котором получил синий пояс. В UFC боец из Теннесси стартовал с трех побед над Джонни Муньозом, Люком Сандерсом и Тони Грэйвли, но в прошлой схватке уступил двоюродному брату легендарного Хабиба – Умару Нурмагомедову. Всего у Мэнесса 14 побед, в том числе пять нокаутов и три приема, и те же два поражения.

Марина Родригез вышла на пик формы в своей карьере. Фото: Josh Hedges / Zuffa LLC

В главном поединке сойдутся две 35-летние девушки из Бразилии. Марина Родригез имеет фиолетовый пояс по бразильскому джиу-джитсу, хотя, помимо традиционного для своей страны боевого спорта и тайского бокса, она успела позаниматься игровыми видами – футболом, волейболом, баскетболом и гандболом. В марте 2015 года Марина дебютировала в смешанных единоборствах и сейчас подходит к юбилейному, 20-му, поединку в карьере. За ее плечами 16 побед, две ничьи и одно поражение, а также шесть нокаутов и один результативный удушающий захват. Сейчас Родригез идет к чемпионскому поясу UFC в минимальном весе: за последнее время она одолела таких звезд лиги, как Янь Сяонань, Маккензи Дёрн, Мишель Уотерсон и Аманда Рибас.

На очередное важное испытание Родригез выйдет против своей соотечественницы Аманды Лемос, которая несколько уступает ей в опыте. У бойца из штата Пара 12 побед, два поражения и одна ничья, но при этом сразу семь нокаутов и три выигрышных приема. За последние четыре года Лемос проиграла только Джессике Андраде, но зато выиграла у той же Уотерсон, а еще Анджелы Хилл, Монсеррат Луиз и Мизуки Иноуэ.


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также