Наверх
Футбольные разборки Москвы, Питера и Юга: смотрим бесплатные трансляции главных игр 15-го тура ЮФЛ в Триколоре
01:11 05 Ноября, 2022

Футбольные разборки Москвы, Питера и Юга: смотрим бесплатные трансляции главных игр 15-го тура ЮФЛ в Триколоре

427

15-й тур ЮФЛ даст возможность прочувствовать уровень как топов чемпионатов, так и средних команд, готовых показать характер и отдельные таланты. TV Mag рассказывает о двухматчевых противостояниях «Спартак» – «Краснодар», «Зенит» – ФШМ и «Строгино» – «Академия Коноплева», а также анонсирует матчи в Ростове и Черкизово.

СПАРТАК (Москва) – ФК КРАСНОДАР
5 ноября 2022, академия «Спартак», Москва
15-й тур ЮФЛ-3
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 9:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 9:50

Из всех юношеских лиг нынешнего сезона именно ЮФЛ-3 отличается непредсказуемостью и постоянными переменами. По итогам 13 туров здесь на второе место поднялся «Спартак», который без поражений провел октябрь – две ничьи и три победы. Важно, что московская команда не просто выиграла, а с общим счетом 12:0, две трети мячей забив в ворота СШОР «Зенит». В прошлом туре «красно-белые» одолели ФШМ за счет единственного гола Рыкова, после чего отстают от лидирующего в таблице ЦСКА всего на два очка.

«Спартак» разыгрался в ЮФЛ-3 в середине осени

В центральном матче 15-го тура спартаковцы сойдутся с «Краснодаром», который занимает четвертую строчку. Младшие «быки» весь сезон идут в лидерах турнира, но сильно притормозили в сентябре, взяв лишь одно очко за три тура. Четыре из пяти последних матчей краснодарцы выиграли, особенно прогремев благодаря 9:2 с «Академией Коноплева», 7:0 с ФШМ и выезду в Казань в прошлом туре. Дважды отличился лучший снайпер лиги Соснихин, у которого теперь 14 голов, также «Рубину» дубль забил Голубков, а по мячу – Бекетов, Сидоренко и реализовавший пенальти Казанцев при ответном голе Гемерова – 7:1.

Прогноз TV Mag: «Спартак» – «Краснодар» – 3:3


ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – ФШМ (Москва)
5 ноября 2022, стадион «Смена», Санкт-Петербург
15-й тур ЮФЛ-3
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 11:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 4» в 10:50

«Зенит» неплохо начинал сезон, но затем утратил стабильность и слишком часто стал чередовать результаты. В октябре петербуржцы прибавили и набрали восемь очков в пяти играх. После красочного зенитовского дерби со СШОР, выигранного со счетом 4:3, они разделили очки с «Академией Коноплева» – 2:2. В прошлом туре «сине-бело-голубые» уверенно справились с «Мастером-Сатурном» за счет голов Сокирко, Суглобова, Иванова и Атипова при автоголе Статкевича – 4:1.

В ЮФЛ-3 «Зенит» отстает от лидирующего ЦСКА на восемь очков

ФШМ не знает ничьих в младшей лиге и сумела выиграть два матча, что позволяет ей идти на предпоследнем месте в таблице В ЮФЛ-3, опережая лишь «Рубин». 11 матчей из 13 москвичи проиграли, в том числе «Зениту» в первом круге – 1:2. После победы над «Динамо» в сентябре со счетом 2:1 «зелено-белые» не могут забить уже семь туров кряду.

Прогноз TV Mag: «Зенит» – ФШМ – 3:0


ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – ФШМ (Москва)
5 ноября 2022, стадион «Смена», Санкт-Петербург
15-й тур ЮФЛ-2
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 13:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 4» в 13:50

В прошлом туре «Зенит» все-таки потерял первое место в ЮФЛ-2, хотя держал его на протяжении нескольких туров. Всему виной крайне непредсказуемое фиаско в Подмосковье с «Мастером-Сатурном». Жариков открыл счет в составе петербуржцев, но голы Смирнова и Янгаева переломили ход встречи в пользу хозяев – 2:1. Теперь «сине-бело-голубые» идут вторыми, отставая от первой строчки и лидирующего ЦСКА на три балла.

«Зенит» немало удивил поражением в Подмосковье в ЮФЛ-2

Как и в ЮФЛ-2, в лиге 16-летних ФШМ идет на 13-м месте, но имеет на два очка больше и может записать себе в актив хотя бы один удачный период – семь очков за три тура в сентябре. Но последние четыре тура москвичи проиграли, а в прошлом туре были разгромлены «Спартаком» – 1:4. Крупно их в первом круге обыграл и «Зенит» – 5:1.

Прогноз TV Mag: «Зенит» – ФШМ – 4:0


СПАРТАК (Москва) – ФК КРАСНОДАР
5 ноября 2022, академия «Спартак», Москва
15-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 15:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 15:50

Места, которые занимают эти команды, сложно назвать ужасными, но с них будет очень нелегко добраться до лидера – «Зенита», который на 11 очков оторвался даже от идущего вторым «Локомотива». «Спартак» – пока пятая команда ЮФЛ-1 и самая бескомпромиссная во всей лиге: только у него нет ни одной ничьей за все 14 туров. Однако три последних матча он выиграл с общим счетом 11:2, а в прошлом матче справился с ФШМ. Голы Петина, Павлова и поднявшегося на четвертую строчку в гонке снайперов Кима при встречном голе Бекмуханова помогли «красно-белым» выиграть дерби – 3:1, а также стать второй по результативности командой чемпионата.

«Спартак» добрался до отметки в 33 гола в ЮФЛ-1

«Краснодар» – седьмой клуб в старшей юношеской лиге и один из самых ее непредсказуемых коллективов. В прошлом туре он все же проиграл пока идущему в тройке лучших «Рубину»: сначала пропустив от Билялютдинова, Нечаева и шестого бомбардира лиги Никифорова, «быки» ответили только в добавленное время голами Казначеевского и Домоцева, не успев сравнять счет – 2:3. При этом в первом круге краснодарцы дома разбили «Спартак» – 3:1.

Прогноз TV Mag: «Спартак» – «Краснодар» – 2:1


РОСТОВ (Ростов-на-Дону) – СШОР ЗЕНИТ (Санкт-Петербург)
5 ноября 2022, стадион «Локомотив», Ростов-на-Дону
15-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 17:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 2» в 17:50

«Ростов» идет в ЮФЛ-1 как раз между двумя вышеупомянутыми командами – на шестой строчке. В отличие от них у дончан весьма ровная статистика – по пять побед и ничьих при четырех поражениях. Но сейчас «желто-синие» переживают самый приятный отрезок сезона – три победы кряду, общий счет которых добрался до 12:3. Разгромив ЦСКА 6:0, южане отправились в Тольятти: после обмена голами Калгушина и Гусева дубль Асенчукова помог ростовчанам победить «Академию Коноплева» 3:1.

«Ростов» на четыре очка отстает от пятерки лидеров ЮФЛ-1

СШОР «Зенит» идет последним, но по игре не выглядит самой слабой командой чемпионата, хотя до сих пор не может забрать первую победу, находясь в шаге от нее. Шесть из 14 матчей петербуржцы завершили вничью и не раз выходили вперед в разных матчах. Так вышло и неделю назад, когда «сшоровцы» играли в Москве с «Чертаново». К 20-й минуте невская команда повела 2:0 после дубля Николаева, но Гузиев, Макаренко, Семенов и Аношин своими голами переломили ход встречи в пользу хозяев – 4:2.

Прогноз TV Mag: «Ростов» – СШОР «Зенит» – 3:1


СТРОГИНО (Москва) – АКРОН-АКАДЕМИЯ КОНОПЛЕВА (Тольятти)
6 ноября 2022, стадион «Янтарь», Москва
15-й тур ЮФЛ-3
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 10:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 5» в 10:50

«Строгино» удается оставаться на 12-м месте из 14, но младшей команде одной из главных футбольных школ Москвы сейчас сложно бороться за большее. Это подтвердило и дерби с «Динамо» в прошлом туре, закончившееся поражением со счетом 0:4. Тем не менее за последние шесть туров «янтарно-синие» хотя бы набрали шесть очков, сумев обыграть и тонущий «Рубин», и идущий выше СШОР «Зенит».

«Академия Коноплева» – одна из самых известных футбольных школ России

«Академия Коноплева» – девятая команда ЮФЛ-3. После уже упомянутой неудачи в Краснодаре у волжан не получается выиграть на протяжении пяти туров, а в прошлом туре они уступили «Ростову» дома – 0:1. «Коноплевцы» чаще всех в лиге играют вничью – шесть раз за 13 туров, и при этом у них 15 очков – на два меньше, чем у идущих на два балла выше ростовчан. В первом круге они обыграли «Строгино» дома – 3:1.

Прогноз TV Mag: «Строгино» – «Академия Коноплева» – 2:2


ЛОКОМОТИВ (Москва) – ДИНАМО (Москва)
6 ноября 2022, стадион «Октябрь», Москва
15-й тур ЮФЛ-2
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 12:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 12:50

Московское дерби сведет команды, которые пока не идут в тройке сильнейших в ЮФЛ-2, но еще запросто могут там оказаться. Из борьбы не выписался даже «Локомотив», который занимает седьмое место и имеет 23 очка – на 11 меньше, чем у лидирующего ЦСКА. До прошлого тура «железнодорожники» шли на серии из четырех матчей без поражений, но еще одна столичная схватка как раз с «армейцами» закончилась не в их пользу. «Локо» вел 2:0 после голов Морозова и Захаржевского, но голы Коверова, Свансона и автогол все того же Захаржевского привели к победе лидера – 3:2.

В матче со «Строгино» «Динамо» одержало крупнейшую победу в сезоне

«Динамо» – четвертая команда средней по возрасту юношеской лиги России. Сейчас «бело-голубые» идут в одном очке от «Спартака» и в пяти – от занимающего вторую строчку «Зенита». За последние четыре матча динамовцы собрали десять очков, а в прошлом матче они тоже провели дерби, но удачное. Счет с пенальти открыл Окишор, а затем отличились Князев, Кукушбаев, Ерофеев и Акимов, что помогло утрамбовать «Строгино» 5:0.

Прогноз TV Mag: «Локомотив» – «Динамо» – 2:3


СТРОГИНО (Москва) – АКРОН-АКАДЕМИЯ КОНОПЛЕВА (Тольятти)
6 ноября 2022, стадион «Янтарь», Москва
15-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 16:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 5» в 16:50

Эти клубы принято называть в числе самых толковых и эффективных академий России, но их старшие юношеские команды в последнее время все реже подтверждают это результатами. «Строгино» удалось взять всего два очка за последние десять туров: в начале октября родная команда Сутормина, Сергеева и Гапонова сумела взять ничью с «Рубином» – 1:1. После 1:2 от «Динамо» «янтарно-синие» идут на предпоследнем месте в таблице ЮФЛ-1.

«Строгино» чаще всех проигрывает в ЮФЛ-1

«Академия Коноплева» пока что занимает 11-е место в лиге, но три последних матча тоже проиграла. Впрочем, до этого волжане пережили лучший период в чемпионате, в ходе которого взяли 11 очков из своих суммарных 16. Последнюю победу тольяттинцы взяли в начале октября – 2:1 над «Спартаком», а выиграть первый матч они смогли с таким же счетом у «Строгино» в первом круге.

Прогноз TV Mag: «Строгино» – «Академия Коноплева» – 1:2

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также