Наверх
Ждем огненный второй круг чемпионата: все матчи 16-го тура РПЛ на каналах «Матч ТВ»
07:33 04 Ноября, 2022

Ждем огненный второй круг чемпионата: все матчи 16-го тура РПЛ на каналах «Матч ТВ»

1732

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

16-й тур откроет вторую половину чемпионата России. Особое внимание привлекают схватка на берегах Дона с двумя клубами из пятерки сильнейших, а также игра «Спартака» в Сочи и матч «Зенита» с «Ахматом» дома. Кроме того, TV Mag анонсирует битву самых пропускающих команд в Химках, южную схватку в Воронеже, а также две игры в Москве и одну – в Екатеринбурге.

ХИМКИ – ОРЕНБУРГ
4 ноября 2022, стадион «Арена Химки», Химки, Московская область
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 18:55

В Подмосковье мы увидим наиболее странную афишу чемпионата России: тут встречаются две самые пропускающие команды Премьер-Лиги. Впрочем, когда «Химки» станут обладателем самой ненадежной обороны в первенстве – кажется, лишь вопрос времени. Два последних матча «красно-черные» проиграли в гостях двум географическим соседям из «Спартака» и «Динамо» с общим счетом 1:11. Но пока химчане идут предпоследними, опережая «Торпедо» на три балла.

Владимир Сычевой – главный бомбардир и открытие «Оренбурга». Фото: Александр Вильф / РИА Новости

«Оренбург» пропустил восемь из своих 34 мячей в Петербурге, но в большинстве остальных матчей смотрелся достойно и в итоге выбрался на восьмое место после 15 туров. После разгрома от «Зенита» уральцы не сломались, а наоборот – взяли четыре победы и одну ничью за следующие шесть туров. На финише первого круга «газовики» одержали третью крупную победу в чемпионате: дубль Марина в концовке первого тайма, а также голы Флорентина и Мансильи с пенальти при ответном попадании Максимова помогли разгромить «Факел» 4:1.

Прогноз TV Mag: «Химки» – «Оренбург» – 1:4


СОЧИ – СПАРТАК
5 ноября 2022, стадион «Фишт», Сочи
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 13:55

На днях проскочила информация о том, что «Сочи» уволил главного тренера Вадима Гаранина, однако владелец клуба Борис Ротенберг опроверг эту информацию. Тем не менее за последние шесть туров южане выиграли лишь однажды, разгромив дома «Локо» – 4:0. В прошлом туре сочинцы повели в матче с «Уралом» после пенальти Нобоа, но пропустили с игры от Газинского и с точки от Каштанова, а попадание Сиссако принесли им ничью 2:2 и текущее девятое место в РПЛ.

«Спартак» – второй в РПЛ не только по очкам, но и по голам. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

У «Спартака» пока что не очень приятная статистика игр с «Сочи» – три победы, четыре поражения и одна ничья. Однако сейчас команда Гильермо Абаскаля по делу идет на втором месте в таблице, опережая на три очка ЦСКА и «Ростов». Уже шесть матчей «красно-белые» не проигрывают, а пять матчей за этот период выиграли. В прошлом туре 22-кратные чемпионы в дружеском московском дерби выиграли у «Торпедо» за счет гола Промеса, который теперь с 12 голами идет главным бомбардиром Премьер-Лиги.

Прогноз TV Mag: «Сочи» – «Спартак» – 1:3


ФАКЕЛ – КРАСНОДАР
5 ноября 2022, стадион «Центральный стадион профсоюзов», Воронеж
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 16:25

Крупное поражение в Оренбурге стало для «Факела» первым за семь последних туров, после чего он закончил первый круг на 13-м месте в таблице РПЛ. Вообще, «огнеопасные» стали самой ничейной командой первой половины чемпионата – девять матчей из 15, что почти составляет две трети. Последнюю победу команда Дмитрия Пятибратова взяла без малого два месяца назад – 2:0 над «Локо» дома.

«Факел» начал первый после возвращения чемпионат с 2:2 в Краснодаре. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

«Краснодар» – шестая команда чемпионата по итогам стартовой половины сезона в Премьер-Лиге. Кубанцы явно могли оказаться выше, но сильно притормозили в последние четыре тура, по ходу которых проиграли трижды. Но Александр Сторожук продолжает строить новую команду, которая пока смотрится уверенно лишь с соперниками послабее. Позапрошлом туре «быки» выиграли в Нижнем Новгороде 2:0.

Прогноз TV Mag: «Факел» – «Краснодар» – 1:2


ЦСКА – ПАРИ НИЖНИЙ НОВГОРОД
5 ноября 2022, стадион «ВЭБ-Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 18:55

ЦСКА закончил первый круг третьим, показав себя одной из самых непобедимых команд чемпионата. Коллектив Владимира Федотова взял 29 очков и забил 29 мячей, но отстает от лидирующего «Зенита» уже на десять очков. Важно, что пять из шести последних игр они провели с командами из столичного региона, но взяли за этот период лишь половину возможных очков, а единственное поражение получил от идущего последним «Торпедо» – 0:1. Но в прошлом туре «армейцы» все же обыграли «Локомотив» за счет единственного гола Медины и при удалении в концовке Ушакова.

Дубль Сулейманова принес «Пари НН» боевую ничью с ЦСКА – 2:2. Фото: Григорий Соколов / РИА Новости

«Пари Нижний Новгород» пока что остается 12-м в РПЛ, но ситуация у волжан постоянно меняется к худшему. За шесть туров подряд без побед они собрали всего одно очко, а последняя победа состоялась практически два месяца назад: это были 3:1 в Грозном. Несмотря на достойный футбол, НН уступил и в Самаре. Но куда больше все говорят о возможном уходе Михаила Галактионова в «Локомотив», однако его дела в нижегородском клуба становятся все хуже. Хотя в первом круге ему все же удалось потрясти всех домашними 2:2 с ЦСКА.

Прогноз TV Mag: ЦСКА – «Пари НН» – 2:0


ЗЕНИТ – АХМАТ
5 ноября 2022, стадион «Газпром Арена», Санкт-Петербург
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 16:00

В минувшем туре «Зенит» доказал то, что и так было понятно: бессменные с 2019 года чемпионы России и по сей день лучшие во всем. Повторив свой рекорд, «сине-бело-голубые» прошли без поражений первый круг, набрав 39 очков и добравшись до разницы мячей «+39», а последние три матча завершили со счетом 11:0 в свою пользу. Тяжелую игру в «Краснодаре» игроки Сергея Семака все же смогли перетащить на свою сторону: гол с пенальти Кузяева помог взять минимальную победу – 12-ю за первую половину чемпионата.

Малком забил за «Зенит» 11 мячей и идет вторым бомбардиром РПЛ. Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Важно помнить, что «Ахмат» – одна из всего лишь трех команд, которым удалось отобрать очки у «Зенита» в нынешнем чемпионате. Более того, только грозненцы сумели не пропустить от петербуржцев, сыграв по нулям, хотя те тайм с лишним играли в меньшинстве после удаления вратаря Одоевского. Осенью кавказский клуб, хоть и расстался с наставником Андреем Талалаевым, но заиграл раскованнее – пять побед за восемь последних туров. Но неделю назад коллектив Сергея Ташуева проиграл домашнее южное дерби «Ростову» и остался седьмым с 23 очками и разницей мячей 23:23.

Прогноз TV Mag: «Зенит» – «Ахмат» – 3:0


УРАЛ – ЛОКОМОТИВ
6 ноября 2022, стадион «Екатеринбург Арена», Екатеринбург
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 13:55

«Урал» – главный претендент на негласную премию «преображение года». Взяв время на работу, Виктор Гончаренко довел «шмелей» до ума к осени, и в итоге они взяли пять побед за последние семь туров и поднялись из опасной зоны на десятое место в таблице. В прошлом туре екатеринбуржцы увезли из Сочи 2:2 и набрали 17 очков при 17 забитых мячах – это колоссальный прогресс для уральского клуба.

В октябре в «Урале» раззабивался Алексей Каштанов – четыре гола за пять матчей. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

«Локомотив» вовсе не выглядит фаворитом на этом выезде и продолжает висеть на 14-м месте, отставая на балл от безопасной 12-й строчки. Можно не вспоминать, что период правления немцев в стане «железнодорожников» закончился совсем недавно, но их наследие до сих пор всем видно – семь поражений за последние восемь туров. Единственную победу «красно-зеленым» принесло принципиальное дерби с «Торпедо» – 1:0.

Прогноз TV Mag: «Урал» – «Локомотив» – 1:0


ТОРПЕДО – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
6 ноября 2022, стадион «Лужники», Москва
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ Премьер» в 16:25

«Торпедо» ожидаемо стал худшей командой РПЛ после 15 туров – прежде всего, по числу очков и мячей. Вернувшись в родной клуб, уже упомянутый тренер Талалаев планирует перестроить игру своей команды, но пока что их от зоны спасения отделяют семь очков. Четыре тура «черно-белые» не забивают: для начала надо прервать хотя бы эту серию.

«Торпедо» ужасно выступает в чемпионате, но хорошо смотрится в Кубке страны. Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

«Крылья Советов» порадовали болельщиков победой в волжском дерби в воскресенье. Проигрывая после окончания основного времени после гола с пенальти Сулейманова, самарцы сравняли после удара Евгеньева на 92-й минуте матча, а на 100-й свой 11-метровый реализовал Бейл – безумные волевые 2:1. Обилие очковых потерь не позволило команде Игоря Осинькина забраться выше 11-го места, но «Крыльям» по силам прибавить уже весной.

Прогноз TV Mag: «Торпедо» – «Крылья Советов» – 0:4


РОСТОВ – ДИНАМО
6 ноября 2022, стадион «Ростов Арена», Ростов-на-Дону
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 18:55

Пожалуй, центральный матч тура сведет четвертую и пятую команды РПЛ. Первую треть чемпионата «Ростов» прошел без поражений, но затем проиграл в Петербурге, а в середине октября был бит дома «Уралом» 1:2. И все же в прошлом туре команда Валерия Карпина вновь показала характер, вытащив волевую победу 2:1 в южном дерби в Грозном. Несмотря на быстрый гол Конате, Комличенко и Сильянов забили в последние 15 минут и переместились на четвертое место в чемпионате, уступая ЦСКА по разнице голов.

В первом круге «Ростов» и «Динамо» сыграли вничью в Москве – 1:1. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Динамо» имеет на три очка меньше, чем ростовчане, но на три мяча больше. Разницу голов москвичи подправили в прошлом туре, разгромив «Химки» с самым крупным для себя счетом. Нгамале, Макаров, Смолов и Тюкавин сняли вопросы о результате, а дубль Гладышева при пенальти Садыгова с гостевой стороны помогли довести схватку до феерии – 6:1. Это уже третья победа кряду для коллектива Славиши Йокановича, у которого есть все шансы уйти на перерыв на хорошем месте в таблице.

Прогноз TV Mag: «Ростов» – «Динамо» – 3:2

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также