Наверх
Южные футбольные схватки и столичные битвы лидеров: смотрим основные матчи 17-го тура МФЛ в Триколоре
18:56 02 Ноября, 2022

Южные футбольные схватки и столичные битвы лидеров: смотрим основные матчи 17-го тура МФЛ в Триколоре

425

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

17-й тур станет одним из самых ярких на финише первой части чемпионата Молодежной футбольной лиги. TV Mag представляет второе подряд классическое противостояние «Спартака» – в этот раз с ЦСКА, а также битву лидирующих «Зенита» и «Строгино», уральское дерби в Екатеринбурге, южную битву в Сочи и испытание для «Динамо» в Грозном.

УРАЛ (Екатеринбург) – ФК ОРЕНБУРГ
3 ноября 2022, база «Бажовия», Сысерть, Свердловская область
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 11:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 2» в 11:50

17-й тур МФЛ откроет уральское дерби в Екатеринбурге. Местная команда «Урал» проводит отличный, хотя и не очень ровный сезон, а количество неожиданных и важных результатов зашкаливает. За последние два месяца молодые «шмели» обыграли в первом дерби «Оренбург», соседей по таблице из НН и сам «Спартак», а также отобрали очки у ЦСКА и «Строгино». В прошлом туре они потеряли баллы в Егорьевске: шестой бомбардир лиги Урванцев спас матч для «Мастера-Сатурна», несмотря на быстрый гол Абдуллаева – 1:1. Тем не менее текущее пятое место в таблице – отличный результат для команды Александра Данцева.

Увы, «Оренбург» все столь же убедительно остается худшей командой МФЛ. В Подмосковье они завоевали те же 1:1, но это лишь третье для них очко в 16 турах. Осенью оренбуржцы стали играть лучше, а особенно впечалили ничьей с лидирующим «Зенитом». Но 0:1 от «Крыльев Советов» укрепили их на последнем месте в группе А, а отставание от того же «Сатурна», идущего девятым, составляет шесть очков.

Прогноз TV Mag: «Урал» – «Оренбург» – 3:1


АХМАТ (Грозный) – ДИНАМО (Москва)
4 ноября 2022, стадион имени Султанова Белимханова, Грозный
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 12:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 9» в 12:50

Пока «Ахмату» не удается улучшить турнирную ситуацию: команда, которая еще недавно шла в верхней части таблицы группы Б, теперь осела на восьмой строчке. В прошлом туре грозненцы потерпели девятое поражение за 16 туров, проиграв в Москве «Локомотиву». На дубль Ракова с пенальти и гол Никишина с игры гости ответили только поздним попаданием Ахмедова – 1:3. К слову, с таким же счетом чеченская команда проиграла в гостях и «Динамо» в начале сентября. Последнюю победу кавказский коллектив взял в конце сентября дома – 2:1 в южной схватке с «Кубанью».

И хотя «Динамо» идет выше на два пункта и имеет на шесть очков больше, чем «Ахмат», ситуация у москвичей выглядит едва ли не более наболевшей. Уже шесть туров подопечные Павла Фигона не могут выиграть, а в прошлом туре набрали всего лишь второе очко за этот период. Но минувший матч с той же «Кубанью» не смог порадовать «бело-голубых»: пропустив от Миронова на 55-й минуте, динамовцы ушли от поражения только на 90-й минуте после удара с пенальти Лепского – 1:1. Любопытно, что оба соперника довольно много пропускают: в ворота «Ахмата» и «Динамо» влетело по 30 мячей.

Прогноз TV Mag: «Ахмат» – «Динамо» – 2:2


ФК СОЧИ – РОСТОВ (Ростов-на-Дону)
4 ноября 2022, комплекс тренировочных полей ФК «Сочи», Сочи
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 14:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 2» в 14:50

Южное дерби в главном городе-курорте России сведет девятую и первую команды группы Б. Однако в этом турнирном секторе нет очевидного аутсайдера, как в десятке под литерой А: занимая предпоследнее место, «Сочи» набрал 17 очков. При этом осенью молодые «барсы» существенно преобразились: четыре победы за шесть туров и два достойных поражения, среди которых особенно выделяются феерические 4:5 дома с «Чертаново». Главным образом, впечатлили два последних матча сочинцев: одолев дома «Динамо» со счетом 3:2, они разделались в гостевом краевом дерби с «Краснодаром». Дубль Рубанова за полчаса, быстрый мяч Дерюгина и последующий гол Шарипова сделали точный удар Комара лишь смягчающим – 4:1 в пользу «Сочи».

Благодаря этому результату «Ростов» не просто сохранил первое место, но и увеличил отрыв до четырех очков от идущего вторым «Краснодара». Однако все могло сложиться иначе, поскольку выездное для лидера принципиальное противостояние получилось очень тяжелым. Донское дерби в Воронеже долго шло к нулевой ничьей, однако гол Комарова с пенальти на 90-й минуте все же позволил дончанам увезти три очка с матча против «Факела». Важно, что это всего лишь первая победа ростовчан за пять туров, а в предыдущем туре они были жестко биты дома теми же краснодарцами – 0:4. Однако с «Сочи» коллектив Александра Аброскина провел невероятную домашнюю битву, которая завершилась вырванной в концовке победой с уже упомянутым счетом 5:4.

Прогноз TV Mag: «Сочи» – «Ростов» – 3:4


ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – СТРОГИНО (Москва)
4 ноября 2022, академия «Смена», Санкт-Петербург
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 16:50

Центральный по турнирному положению матч 17-го тура пройдет между первой и второй командами группы А. Но вне зависимости от конкретной группы «Зенит» – лучшая команда МФЛ в этом сезоне. Петербуржцы набрали 41 очко – это на семь больше, чем его главный преследователь, который также приходится ему нынешним соперником, а также на восемь превосходит «Спартак», ЦСКА и возглавляющий группу Б «Ростов». При этом на счету команды Константина Коноплева 42 мяча: до этой отметки также не добрался никто из всех его прямых и заочных соперников. В прошлом туре «сине-бело-голубые» взяли сверхважную победу в «мини-классико» над «Спартаком». К 25-й минуте зенитовцы вели со счетом 2:0 после голов Лузана и Козлова, а после ответа Шитова отличился уже главный бомбардир «Зенита-М» и «Зенита» U-19 Барановский, после чего Офицеров установил окончательный итог – 3:2 в пользу резервистов действующих чемпионов.

Несмотря на разные эпизоды сезона, «Строгино» – не просто вторая команда группы А, но и вторая по числу набранных очков во всей Молодежной лиге. Однако «янтарно-синие» проводят явно не лучший период сезона – две победы за последние пять туров, а также две ничьи в играх с командами из второй половины таблицы. В прошлом туре они провели московское дерби с «Торпедо»: быстро ответив на гол Васильева точным ударом Таги-Заде, «Строгино» второй матч подряд завершило со счетом 1:1. За весь сезон коллектив Дмитрия Смирнова проиграл дважды, но до 0:1 от «Спартака» он получил суровейшие 0:5 от «Зенита» дома. Главные бомбардиры московской команды Бескибальный и Никифоров вместе с Барановским входят в десятку лучших снайперов чемпионата.

Прогноз TV Mag: «Зенит» – «Строгино» – 4:2


СПАРТАК (Москва) – ЦСКА (Москва)
4 ноября 2022, стадион «Академия Спартак имени Федора Черенкова», Москва
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 16:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 8» в 16:50

Сразу после поездки в Петербург «Спартак» ожидает столичное «мини-суперклассико» с ЦСКА. Неудача в матче с «Зенитом» стала второй для «красно-белых» за три последних тура и третьей в чемпионате. Если «сине-бело-голубым» они проиграли оба матча, то еще один проигрыш пришлось пережить от «Урала» в гостях. Первый матч резервистов «народной» команды с «армейцами» стал одним из украшений чемпионата и завершился боевыми 3:3. У хозяев отличились Кисляк, Яковлев и Лапинский, однако со спартаковской стороны хет-триком отметился потомственный футболист Мелешин, на счету которого теперь восемь мячей и место в тройке лучших снайперов. Тот же Лапинский идет следом с тем же числом голов, а главный бомбардир «красно-синих» Доль занимает вторую строчку после Тоцкого из «Крыльев», у которого 11 мячей.

Все помнят, как в начале сезона ЦСКА доминировал в группе А. После разгрома «Зенита» 3:0 в Петербурге казалось, что «армейцы» привычно выиграют четвертый из пяти молодежных чемпионатов за последнее время. Но в августе у игроков Ролана Гусева начался очень тяжелый восьмиматчевый период, вместивший лишь одну победу, но зато целых шесть ничьих. В октябре им заметно полегчало, и последние три встречи они завершили победами с общим счетом 13:3. В прошлом туре молодежь старейшего клуба Москвы провела удивительно волевой матч с «Нижним Новгородом». Пропустив пенальти Гаганина и автогол Казакова, ЦСКА ответил дублем Сливина, а также голами Пестова и того же Лапинского – 4:2. Теперь он идет четвертым, имея одинаковые со «Спартаком» 33 очка и на балл меньше, чем у «Чертаново», но по результативности занимает вторую позицию в МФЛ – 38 голов в 16 турах.

Прогноз TV Mag: «Спартак» – ЦСКА – 3:2

Фото: yflrussia.ru

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также