Наверх
Жуткая «группа смерти» и суперкоманды из Неаполя и Мюнхена: смотрим финиш главного еврокубка на каналах «Матч ТВ»
08:50 01 Ноября, 2022

Жуткая «группа смерти» и суперкоманды из Неаполя и Мюнхена: смотрим финиш главного еврокубка на каналах «Матч ТВ»

1302

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В Лиге чемпионов стартует уже заключительный тур групповой стадии. TV Mag рассказывает о матчах сильнейших команд этой осени – «Баварии», «Наполи» и «Брюгге», представляет пиренейское дерби в Португалии, а также анонсирует яркие схватки в Леверкузене, Пльзене и Марселе.

ПОРТУ – АТЛЕТИКО МАДРИД
1 ноября 2022, стадион «Камп Ноу», Порту, Португалия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 2» в 20:30

Изначальная расстановка сил в группе B Лиги чемпионов выглядела иначе, но в итоге пиренейское дерби в последнем туре почти ничего не меняет. «Порту» уже точно выходит в плей-офф, и весь вопрос – с какого места. После симметрично разгромного реванша в выездной игре с «Брюгге» драконы идут на второй строчке с отставанием лишь в балл. А дубль Тареми с голами Эванилсона и Эустакио помогли португальскому гранду выиграть три матча кряду с общим счетом 9:0. В чемпионате «сине-белые» допускают немало ошибок и идут третьими, отставая от лидирующей «Бенфики» уже на восемь баллов.

Диего Симеоне дважды выводил «Атлетико» в финал Лиги чемпионов и дважды делал его чемпионом Испании. Фото: atleticodemadrid.com

«Атлетико» проводит одну из самых тусклых лигочемпионских кампаний при Диего Симеоне. Выиграть мадридцам удалось только у «Порту» дома – 2:1, после чего они взяли еще два очка. В прошлом туре третья по титулованности команда Испании дважды отыгрывалась в матче с «Байером» после голов Диаби и Хадсона-Одои благодаря попаданиям Карраско и де Паула. Однако на последних секундах тот же Карраско не реализовал пенальти и лишил свою команду шансов на выход в 1/8. Не слишком хороши дела и в чемпионате Испании: в прошлом туре матрасники внезапно проиграли «Кадису» – 2:3, но остались третьими в Ла Лиге.

Прогноз TV Mag: «Порту» – «Атлетико Мадрид» – 2:2


БАЙЕР – БРЮГГЕ
1 ноября 2022, стадион «Бай-Арена», Леверкузен, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 20:30

Несмотря на яркий матч в Мадриде, «Байер» остается последней командой в группе B, хотя до «Атлетико» – всего один балл. Но леверкузенцы остаются в бедственном положении во всех турнирах, а особенно – в Бундеслиге. После поражения 0:2 в Лейпциге «аспириновые» идут на 16-м месте, которое является путевкой в стыковые матчи. За весь сезон «черно-красные» выиграли всего два матча из 18.

«Брюгге» с 1991 года не играл в плей-офф Лиги чемпионов. Фото: clubbrugge.be

«Брюгге» – самый сенсационный лидер в нынешней Лиге чемпионов. Несмотря на разгромное поражение в прошлом туре, клуб из красивейшего бельгийского города остается на первой строчке и уже точно сыграет в /18 – впервые за 32 года. Тем любопытнее, что в чемпионате «сине-черные» пока идут только третьими и отстают на восемь очков от лидирующего «Генка», хотя в прошлом туре обыграли «Эстенде» – 4:2. К слову, лучшим результатом «Брюгге» в главном еврокубке остается финал 1978 года.

Прогноз TV Mag: «Байер» – «Брюгге» – 1:2


ЛИВЕРПУЛЬ – НАПОЛИ
1 ноября 2022, стадион «Энфилд», Ливерпуль, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 22:45

Для «Ливерпуля» нынешняя Лига чемпионов началась именно с провала в Неаполе, где он был жестко бит местной командой – 1:4. Но в итоге этот матч подействовал на мерсисайдцев тонизирующе: следующие четыре матча в главном евротурнире они выиграли с общим счетом 14:2, особенно сурово разбив «Рейнджерс» в Глазго. В прошлом туре команда Юргена Клоппа крупно выиграла в Амстердаме за счет безответных голов Салаха, Нуньеса и Эллиотта, окончательно оставив «Аякс» позади. Но в чемпионате у «красных» все больше проблем: после двух поражений подряд они идут девятыми в Премьер-Лиге.

«Наполи» – самая безупречная команда евросезона. Фото: sscnapoli.it

«Наполи» – не просто сильнейшая по цифрам команда в нынешней ЛЧ, но и, возможно, лучшая команда этой осени во всей Европе. Лучано Спаллетти выстроил коллектив, который не ошибается: все пять матчей в группе А он выиграл с общим счетом 20:4. В прошлом туре южане обыграли тот же «Рейнджерс» при помощи дубля Симеоне-сына и гола Эстигора. К слову, на прошлой неделе многих поразила историческая новость: только два аргентинца забивали четыре гола в своих первых четырех матчах Лиги чемпионов в истории – Джованни и его отец Диего Симеоне. Лидерами неаполитанцев являются лучший бомбардир Осимен и лучший по системе «гол+пас» Кварахцелия – бывший полузащитник «Локомотива» и «Рубина». Именно их голы в прошлом туре Серии А помогли разгромить «Сассуоло» 4:0 и оторваться в таблице от «Аталанты» до пяти очков.

Прогноз TV Mag: «Ливерпуль» – «Наполи» – 2:3


БАВАРИЯ – ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ
1 ноября 2022, стадион «Альянц Арена», Мюнхен, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 22:45

Кажется, «Бавария» вышла на пик формы: оба матча на прошлой неделе она выиграла крупно и в привычной хозяйской манере. В среду голы Мане, Чупо-Мотинга и Павара помогли взять первое место в группе С, а также разгромить и выкинуть из Лиги чемпионов «Барселону» – 3:0. А в субботу двое первых поучаствовали уже в разгроме «Майнца» в рамках Бундеслиги – 6:2, после чего мюнхенцы отстают от лидирующего в чемпионате Германии «Униона» всего на очко и готовы вот-вот нагнать берлинскую команду. Любопытно, что лучший бомбардир и ассистент баварцев после ухода Левандовски – 19-летний Мусиала, который является одной из главных надежд сборной Германии.

Пока что «Бавария» проходится катком по групповой стадии Лиги чемпионов. Фото: fcbayern.com

Для «Интера» матч в Мюнхене имеет разве что эмоциональную нагрузку, поскольку ключевая задача по выходу в плей-офф ЛЧ уже выполнена. Однако формирование команды Симоне Индзаги находится пока не на завершающей стадии. На групповой стадии «нерадзурри» проиграли только «Баварии», а еще потеряли очки в потрясающем матче в Барселоне – 3:3. В прошлом туре голы Мхитаряна и Лукаку вместе дублем Джеко помогли им разбить «Викторию» и решить все турнирные вопросы. Но в Серии А миланцы все же набрали ход, взяв четыре победы подряд, однако пока не успели подняться выше пятого места.

Прогноз TV Mag: «Бавария» – «Интер» – 3:1


ВИКТОРИЯ ПЛЬЗЕНЬ – БАРСЕЛОНА
1 ноября 2022, стадион «Камп Ноу», Пльзень, Чехия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 22:45

«Викторию» из Пльзеня все изначально рассматривали как туриста в нынешней Лиге чемпионов, однако даже пять поражений с общим счетом 3:20 вряд ли кого-то всерьез расстроили. Заключительный матч для чемпионов Чехии будет лишь еще одним вкладом в общий набор опыта. В чемпионате команда Михала Белка по-прежнему лидирует и наверняка вернется в турнир через год.

Несмотря на хорошие выступления в чемпионате, «Барселона» вновь провалилась в Лиге чемпионов. Фото: fcbarcelona.com

«Барселона» – одна из главных драм прошлого тура. При всей ожидаемости вылета каталонцев из ЛЧ второй подряд невыход в 1/8 – беда для великого клуба. Сейчас Хави Эрнандесу необходимо подготовиться к Лиге Европы и показать класс во втором еврокубке. А игру в Чехии пропустят лидеры – травмированный Левандовски и незаявленный по иным причинам Бускетс. В чемпионате Испании «блауграна» остается второй, отставая от «Реала» лишь на очко.

Прогноз TV Mag: «Виктория» Пльзень – «Барселона» – 0:4


ОЛИМПИК МАРСЕЛЬ – ТОТТЕНХЭМ ХОТСПУР
1 ноября 2022, стадион «Велодром», Мерсель, Франция
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 22:45

Группа D, которую поколениями принято называть «группой смерти», приготовила для последнего тура запредельную интригу. Идущий на последнем месте «Марсель» в случае победы может оказаться первым в таблице, а его соперник – упасть на последнее место. Но сейчас в успех коллектива Игора Тудора верится с трудом. За последние шесть матчей в чемпионате и на евроарене «Олимпик» потерпел четыре поражения, вследствие чего идет уже на пятом месте в Лиге 1, отставая от лидирующего ПСЖ на 11 очков.

В первом туре ЛЧ «Тоттенхэм» обыграл «Марсель» дома – 2:0. Фото: tottenhamhotspur.com

В нынешней ЛЧ «Тоттенхэм» проиграл всего однажды – 0:2 в Лиссабоне, набрав семь очков из восьми на своем поле. В прошлом туре лондонцы дома могли бы снять вопросы о выходе в 1/8, однако взять реванш у «Спортинга» им не удалось. Пропустив на 22-й минуте от своего же воспитанника Эдвардса, «шпоры» смогли ответить лишь голом Бентанкура и спасти ничью – 1:1. В чемпионате Англии команда Антонио Конте при всех атрибутах нестабильности идет третьей, а в прошлом туре обыграла в гостях «Борнмут» – 3:2.

Прогноз TV Mag: «Марсель» – «Тоттенхэм» – 1:1


СПОРТИНГ ЛИССАБОН – АЙНТРАХТ ФРАНКФУРТ
1 ноября 2022, стадион «Жозе Алваладе», Лиссабон, Португалия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 22:45

Португальский футбол показывает невероятный результат в евросезоне. «Порту» и «Бенфика» уже обеспечили себе выход в 1/8, и теперь к ним может присоединиться «Спортинг». Лиссабонцы разбили «Айнтрахт» и «Тоттенхэм» в двух первых турах групповой стадии, но с тех пор не могут выиграть: до ничьей в Лондоне они дважды проиграли «Марселю» – 1:4 и 0:2. Однако сегодняшней победы «зелено-белым» хватит, чтобы попасть в долгожданный плей-офф главного еврокубка. В чемпионате столичный клуб много теряет очки и уже идет пятым.

«Спортинг» – одна из главных кузниц кадров не только португальского, но и всего европейского футбола. Фото: scpconteudos.pt

«Айнтрахт» – действующий победитель Лиги Европы, и именно этот результат вывел его в нынешнюю ЛЧ. Но результаты «орлов» показывают, как два евротурнирна отличаются по уровню: впрочем, дважды обыграть «Марсель» им удалось, а ничья оставит шансы на выход в плей-офф Лиги Европы, но для 1/8 сильнейшего турнира нужно обязательно побеждать. В Бундеслиге «красно-черные» получили немало поражений, однако все же идут на приемлемом пятом месте.

Прогноз TV Mag: «Спортинг» – «Айнтрахт» – 2:0


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также