Наверх
Могучие кулаки российского ринга: смотрим профессиональный бокс на «Матч ТВ»
14:11 29 Октября, 2022

Могучие кулаки российского ринга: смотрим профессиональный бокс на «Матч ТВ»

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости
896

В Москве состоится значимый турнир по боксу, в котором на ринг выйдут два топовых бойца от России. Батал Чежия сразится с опытным соотечественником Максимом Смирновым, а Алексей Папин даст бой непобежденному боснийцу Дамиру Бельо.

АЛЕКСЕЙ ПАПИН (Россия) – ДАМИР БЕЛЬО (Босния и Герцеговина)
БАТАЛ ЧЕЖИЯ (Россия/Абхазия) – МАКСИМ СМИРНОВ (Россия)
29 октября 2022, Дворец гимнастики Ирины Винер, Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:30, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 18:55

Субботним вечером в Москве состоится большой турнир по профессиональному боксу. В программе мероприятия заявлено семь поединков, в главных из которых себя проявят бойцы из полутяжелого и второго среднего весов.

На второй по афише бой выйдет Батал Чежия, которому предстоит провести 17-й бой в профессиональной карьере. На счету уроженца Абхазии 11 побед, включая четыре нокаута, три поражения и две ничьи, а в данный момент он занимает 26-е место в рейтинге лучших бойцов России во втором среднем весе. До сих пор 25-летний боец выигрывал только юниорские титулы, а главный трофейный бой был сорван. Не преуспел Чежия и в битве за пояс чемпиона России, уступив нокаутом в третьем раунде Олегу Мисюре. При этом Батал побеждал опытнейших танзанийцев Маду Мауго и Саида Мбелву. В июне Чежия в четвертом раунде нокаутировал Артема Иванова.

В этот раз его соперником выступит Максим Смирнов. 36-летний боксер из Перми обладает огромным опытом сражений с топами, но в данный момент не претендует на титулы и имеет отрицательную статистику – девять побед, 14 поражений и три ничьи. В свое время он выигрывал у Алексея Евченко, кенийца Джейма Оньянго, а также уступал Асланбеку Козаеву, Хабибу Аллахвердиеву, Исламу Эдисултанову и Павлу Силягину, попутно сведя бой с Сергеем Гороховым вничью. В прошлом поединке Смирнов выиграл впервые за девять боев, победив Махмадраджаба Шарипова.

Алексей Папин известен как один из главных российских нокаутеров в дивизионе крузеров. Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

На главный бой выйдет Алексей Папин – один из самых узнаваемых бойцов России в тяжелых весах и второй номер рейтинга в первом тяжелом весе. Бойцу из Реутова уже 35 лет, и за плечами у него не только боксерская карьера, но и много успехов в кикбоксинге, где он становился чемпионом мира и трехкратным чемпионом Европы. В июне 2018 года Папин завоевал вакантный интернациональный пояс по версии IBF, нокаутировав Уиллбифорса Шихепо из Намибии. Через год Алексей взял этот же титул в схватке с румыном Александру Журом, закончив бой за три раунда. Однако бой за серебряный пояс WBC с конголезцем Макабу Илунгой закончился поражением решением большинства судей. В мае Папин нокаутировал черногорца Дилана Прашовича, взяв свою 14-ю победу и 13-й нокаут.

В этот раз наш опытный крузер выйдет против еще одного балканца Дамира Бельо. По статистике, спортсмен из Боснии и Герцеговины представляет большую опасность: у него 26 побед и ноль поражений в профессиональном боксе, а также 21 нокаут. При этом в записях Бельо не так легко найти по-настоящему сильных и узнаваемых оппонентов. Редкие исключения – колумбийские ветераны ринга Эпифанио Мендоса и Алехандро Беррио.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также