Наверх
Московские, южное, волжское и бунтарское дерби на экваторе: все матчи 15-го тура РПЛ на каналах «Матч ТВ»
10:11 28 Октября, 2022

Московские, южное, волжское и бунтарское дерби на экваторе: все матчи 15-го тура РПЛ на каналах «Матч ТВ»

694

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В эти пятницу, субботу и воскресенье в России закончится первый круг футбольной Премьер-Лиги. TV Mag рассказывает о серьезном множестве принципиальных матчей, среди которых есть схватка дерзких клубов, два московских, а также по одному околостоличному, волжскому и южному дерби, не забывая о двух эмоциональных матчах в Краснодарском крае.

ОРЕНБУРГ – ФАКЕЛ
28 октября 2022, стадион «Газовик», Оренбург
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 16:55

«Оренбург» – команда-доказательство невероятного: иногда кошмарное поражение способно подбросить клуб выше, чем он был до жуткого разгрома. Испытав 0:8 в Петербурге, уральцы провели лучший период после возвращения в Премьер-Лигу – три победы и ничья за пять прошлых туров. В прошлом туре «газовики» спасли матч с ЦСКА: на гол Чалова и автогол Гойковича они ответили дублем Сычевого, который вошел в тройку лучших бомбардиров РПЛ.

«Оренбург» и «Факел» – самые дерзкие команды нижней части таблицы чемпионата. Фото: Дмитрий Мухаметкулов / РИА Новости

«Факел» – такой же яркий бунтарь второй половины таблицы РПЛ, как и «Оренбург». «Огнеопасные» идут на 13-м месте, отставая от идущего на строчку выше «Пари НН» на очко. Однако уже шесть туров воронежцы не знают поражений, а серия началась с победы 2:0 над «Локо». После этого команда Дмитрия Пятибратова пять раз сыграла вничью, включая прошлый матч с «Ростовом». Оставшись в меньшинстве после удаления Дмитриева и пропустив от Глебова, «Факел» спас донское дерби на 97-й минуте голом Гонгадзе – 1:1.

Прогноз TV Mag: «Оренбург» – «Факел» – 3:2


ДИНАМО – ХИМКИ
29 октября 2022, стадион «ВТБ-Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 13:55

«Динамо» пережило мрачнейший период в начале осени – одно очко за четыре тура до середины октября. И все же последние два тура команда Славиши Йокановича, наконец, завершила в свою пользу: вырвав победу над «Оренбургом» 3:2, москвичи взяли волевую победу над «Локо». Пропустив от Камано на первой минуте, «бело-голубые» ответили пенальти Смолова и Фомина, а также победным голом Захаряна с игры – 3:1.

В феврале «Динамо» разгромило «Химки» со счетом 3:0. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

У «Химок» почти ничего не меняется и, видимо, уже не поменяется. При всех стараниях Спартака Гогниева подмосковные футболисты сумели взять только два очка за минувшие десять туров. В прошлом туре «красно-черные» были с песенным счетом разгромлены «Спартаком», после чего идут предпоследним в таблице РПЛ, опережая на три очка «Торпедо».

Прогноз TV Mag: «Динамо» – «Химки» – 3:0


АХМАТ – РОСТОВ
29 октября 2022, стадион «Ахмат Арена», Грозный
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 16:25

После смены тренерского штаба результаты «Ахмата» улучшились более чем заметно. За последние семь туров грозненцы выиграли пять раз, включая две победы над «Краснодаром» и «Торпедо» – 3:2 и 1:0. В прошлой игре с «черно-белыми» победу грозненцам принес единственный гол Конате, что вывело игроков Сергея Ташуева перед южным противостоянием на шестое место.

«Ахмат» обыграл «Ростов» в четырех последних матчах. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Ростов» сейчас идет на четвертом месте и, имея 26 очков, ровно на одну победу опережает «Ахмат», который не может обыграть с декабря 2020 года. Совсем недавно команда Валерия Карпина шла на второй строчке следом за «Зенитом» и не проигрывала, но за последние четыре тура потерпела два поражения. Помимо 1:3 в Петербурге, дончане удивили домашними 1:2 от «Урала». Последнюю победу ростовчане взяли в другом южном дерби с «Краснодаром», пропустив первыми два мяча – 3:2.

Прогноз TV Mag: «Ахмат» – «Ростов» – 2:2


ЛОКОМОТИВ – ЦСКА
29 октября 2022, стадион «РЖД-Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 18:30

В сравнении с другими образчиками матчей в рамках этого московского дерби нынешняя встреча вряд ли вызывает большой энтузиазм. За последние семь туров «Локомотив» выиграл всего однажды, проиграв остальные шесть матчей. Уступив в другом московском противостоянии «Динамо», команда, которую теперь возглавляет Андрей Федоров, опустилась на 14-е место. Борьба за выживание отныне – главная цель для «железнодорожников» во втором круге первенства.

В марте «Локомотив» проиграл ЦСКА дома – 1:2. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

ЦСКА отстает от «Зенита» уже на десять очков, а еще на три – от «Спартака». Три последних матча команда Владимира Федотова завершила вничью, включая потерю очков в Оренбурге неделю назад. Последняя победа «армейцев» – 2:1 над «Химками» в самом начале октября. При этом «красно-синие» остаются второй по надежности обороной страны – всего 15 мячей пропущено за 14 туров. До победы над «Локо» в марте этого года ЦСКА проигрывал ему пять очных встреч кряду.

Прогноз TV Mag: «Локомотив» – ЦСКА – 0:2


СОЧИ – УРАЛ
30 октября 2022, стадион «Фишт», Сочи
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 13:55

Две эти команды не так давно считались дружественными для нынешнего лидера чемпионата, но прошлый тур еще больше прогнал этот стереотип прочь. После четырех очков в играх с «Зенитом» в прошлом сезоне «Сочи» получил страшнейшее поражение в истории в прошлом туре в Петербурге – 0:7. Проиграв шестой матч в чемпионате, коллектив Вадима Гаранина остался на восьмом месте, отставая от пятерки сильнейших на четыре очка.

«Урал» выиграл четыре матча в РПЛ подряд. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

«Урал» – самая стремительно поднимающаяся в таблице команда чемпионата. Взяв небольшое время на работу с коллективом, Виктор Гончаренко начал выдавать стабильный результат, который пока вывел «шмелей» на десятое место в таблице Премьер-Лиги. Пять побед в шести турах – один из самых удачных периодов екатернинбуржцев в новейшей истории. В прошлом туре голы Каштанова и Газинского с последующим попаданием Глушенкова привели к победе над «Крыльями» – 2:1.

Прогноз TV Mag: «Сочи» – «Урал» – 1:1


КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ПАРИ НИЖНИЙ НОВГОРОД
30 октября 2022, стадион «Солидарность Арена», Самара
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 13:55

В нынешнем волжском дерби также сложно выделить фаворита. «Крылья Советов» проводят максимально неоднозначную осень – всего одна победа за семь туров и сползание на 11-е место, где они находятся прямо над своим нынешним соперником. Последний успех самарцев – домашняя победа 2:0 в позапрошлом туре над «Сочи».

«Крылья Советов» взяли четыре очка у нижегородцев в прошлом году. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

«Пари Нижний Новгород» браво выступал до середины сентября, после чего практически перестал забивать. Но даже набрав лишь одно очко и сотворив лишь один гол за последние пять туров, команда Михаила Галактионова все еще идет на безопасном 12-м месте. Главного тренера нижегородцев продолжают сватать в «Локомотив», а его вероятным сменщиком называют Владислава Радимова, но пока что волжане не претерпели никаких изменений.

Прогноз TV Mag: «Крылья Советов» – «Пари НН» – 2:1


КРАСНОДАР – ЗЕНИТ
30 октября 2022, стадион «Краснодар», Краснодар
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Премьер» в 19:25

Многие до сих пор помнят, как в 2019 году эти команды на этом стадионе провели, возможно, лучший матч в истории российского футбола, в котором «Зенит» выиграл 3:2. Но нынешний «Краснодар» едва ли можно сравнивать с той южной командой, хотя ему удается до сих пор идти на пятом месте – правда, с отрывом всего в очко от «Ахмата» и «Динамо». В прошлом туре бригада Александра Сторожука выиграла в Нижнем Новгороде за счет безответных мячей Ахметова и отличившегося на 97-й минуте Кордобы: к тому моменту хозяева уже были вдевятером.

«Зенит» в среднем забивает более чем по три мяча за игру. Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

«Зенит» – все тот же безоговорочный лидер, каким он до сих пор был весь предшествующий чемпионат. В прошлом туре бессменный за последние четыре года чемпион России еще выше поднялся в космос, уничтожив дома «Сочи»: теперь у него 36 очков в 14 турах и разница мячей 43:5. В прошлое воскресенье дубли Сергеева и Малкома, а также блестящие голы Вендела, Барриоса и Мантуна позволили петербуржцам взять вторую сверхкрупную победу в нынешней Премьер-Лиге – 7:0. «Краснодару» зенитовцы не проигрывали с апреля 2018 года, а в прошлом сезоне дважды его обыграли – 3:1 и 3:2.

Прогноз TV Mag: «Краснодар» – «Зенит» – 1:3


СПАРТАК – ТОРПЕДО
30 октября 2022, стадион «Открытие Банк Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 16:25

«Спартак» – вторая по всем статьям команда чемпионата, а в прошлом туре ему удалось укрепиться и в плане результативности. Дубль Николсона, а также голы Игнатова, Маслова и Мелешина, которому ассистировал другой дублер Зорин, помогли разбить дома «Химки» – 5:0, после чего общее число «красно-белых» голов достигло отметки в 36 точных ударов. Команда Гильермо Абаскаля не проигрывает уже пять туров – с поражения 2:4 в гостях от «Ростова».

В последних трех турах РПЛ «Спартак» забил 12 мячей. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

«Торпедо» – безоговорочно последняя команда чемпионата, которую продолжает пытаться реанимировать родной для нее тренер Андрей Талалаев. Осенью «черно-белые» набрали пять очков из суммарных шести, однако два последних матча проиграли с минимальным счетом. До спасительной зоны стыковых матчей «автозаводцам» не хватает шести баллов.

Прогноз TV Mag: «Спартак» – «Торпедо» – 4:0


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также