Наверх
Особая суперлига заканчивается: смотрим женский российский футбол в ресурсах «Матч ТВ»
01:01 28 Октября, 2022

Особая суперлига заканчивается: смотрим женский российский футбол в ресурсах «Матч ТВ»

Фото: wfl.rfs.ru
454

В пятницу и субботу состоится последний тур женского чемпионата России по футболу. TV Mag рассказывает о схватках в Москве и Перми, предлагает вниманию краснодарско-казанскую встречу, а также заключительную битву нового и старого чемпиона и встречу «Ростова» с ЦСКА.

ЧЕРТАНОВО (Москва) – ЗВЕЗДА-2005 (Пермь)
28 октября 2022, стадион «Арена Чертаново», Москва
Прямая трансляция на сайте matchtv.ru в 14:20

«Чертаново» заканчивает сезон на позитиве. Старейший женский клуб страны уже точно займет пятое место в общем зачете и первое – в таблице второй подгруппы Суперлиги. Вице-чемпионки России четырехлетней давности не проигрывают уже шесть туров, а за все четыре матча финального этапа выиграли. Именно так завершилась и встреча с «Енисеем» в прошлые выходные: дубль Козыренко при голах Семиной и Свистуновой, а также ответе Жуковой привели к разгрому гостей – 4:1.

«Чертаново» блестяще провело финишный этап Суперлиги

Чтобы идеально завершить сезон, москвичкам необходимо обыграть самую титулованную женскую команду России – «Звезду-2005». Однако с последней победы в первенстве пермской команды прошло уже пять лет, а перед последним туром она сражается за шестое место и второе – во второй подгруппе. Единственную победу они взяли дома – 1:0 с «Рязанью-ВДВ». Отдельная борьба – у капитана и бомбардира пермячек Курочкиной, которая в 38 лет и с девятью голами бьется за титул лучшего снайпера Суперлиги.

Прогноз TV Mag: «Чертаново» – «Звезда-2005» – 2:2


ЕНИСЕЙ (Красноярск) – РЯЗАНЬ-ВДВ
28 октября 2022, стадион «Футбол Арена Енисей», Красноярск
Прямая трансляция на сайте matchtv.ru в 14:20

Формально «Енисей» идет предпоследним в женском чемпионате России по футболу, но по факту может удачно закончить сезон и взлететь на вторую строчку во второй подгруппе. За весь второй этап чемпионата красноярские девушки выиграли всего однажды, но все же смогли разгромить дома «Краснодар» – 4:0.

«Рязань-ВДВ» завершает самый неудачный сезон в своей истории

«Рязань-ВДВ» уже точно станет последней командой чемпионата. Для четырехкратных чемпионок страны сейчас главное – дождаться окончания сезона, чтобы проделать работу над ошибками и постараться проявить себя в новом, расширенном до 12 клубов, первенстве страны в сезоне-2023. Впрочем, в прошлом туре рязанские футболистки набрали пятое очко – 0:0 с «Краснодаром».

Прогноз TV Mag: «Енисей» – «Рязань-ВДВ» – 2:0


ФК КРАСНОДАР – РУБИН (Казань)
28 октября 2022, стадион «Академия ФК Краснодар», Краснодар
Прямая трансляция на «МАТЧ! Премьер» в 14:25

«Краснодар» – сильная по составу команда с серьезной клубной вертикалью подготовки новых футболисток. Но пока что у кубанских девушек огромная проблема с обороной: 41 пропущенный мяч, хуже ситуация только у «Рязани-ВДВ». За всю осеннюю стадию южанки взяли всего одну победу – 2:1 над «Звездой-2005», а после потери очков в Рязани они занимают вторую строчку во второй подгруппе и шестую во всем чемпионате. У нынешних соперниц «зелено-черные» дважды выиграли на выезде в этом сезоне и один раз проиграли дома.

Только в Рязани «Рубин» взял осеннюю победу

«Рубин» по осени тоже выиграл всего однажды – 2:1 в Рязани. В прошлом туре казанский клуб сыграл дома вничью со «Звездой-2005»: пропустив от Гудченко, сравнять счет смогла Алпатова – 1:1. Потеряв главного форварда Кики, которая ушла на повышение в «Зенит» и уже стала чемпионкой России, «рубиновые» стали забивать меньше. Весной и летом команда из Татарстана провела восемь игр без поражений, сумев отобрать очки у того же «Зенита» и «Локо», но сейчас идет третьей во второй подгруппе, имея те же 14 очков, что и «Краснодар».

Прогноз TV Mag: «Краснодар» – «Рубин» – 2:3


ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – ЛОКОМОТИВ (Москва)
29 октября 2022, стадион «Смена», Санкт-Петербург
Прямая трансляция на сайте matchtv.ru в 16:50

Матч в Петербурге совсем не несет турнирной нагрузки, однако имеет массу других ценных элементов. Здесь сразятся два чемпиона страны последних двух лет: «Зенит» – нынешний победитель Суперлиги, «Локомотив» – прошлого сезона. Кроме того, сойдутся два лучших бомбардира чемпионата: главный форвард «сине-бело-голубых» Диаш идет второй с 12 голами, а ключевой современный снайпер России Коровкина вот-вот готова взять очередную золотую бутсу с 17 мячами. В чемпионате зенитовские игроки дважды одолели «Локо» и один раз сыграли вничью, что уже делает их победительницами очного противостояния.

Ольга Порядина за три года привела «Зенит» к первому чемпионству

В чемпионате «Зенит» до сих пор не проиграл ни единого матча, равно как и в кубке. Команда Ольги Порядиной выиграла 17 матчей в Суперлиге и еще шесть свела вничью, включая прошлую встречу с ЦСКА, пропустив от Черномырдиной на 27-й минуте, после чего на последних секундах уже упомянутая Кики забила девятый мяч в сезоне и вышла на третью строчку в списке бомбардиров. Кроме того, грядущий матч – последняя проверка для чемпионок перед схваткой за кубок с ЦСКА в финале турнира, который состоится на «Газпром-Арене». К слову, в полуфинале «Зенит» обыграл именно «Локомотив» – 2:0 благодаря голам Якуповой и Диаш. При этом игроки Елены Фоминой в принципе проводят очень тяжелую осень: за весь второй этап «Локо» взял только одну победу. В прошлом матче с «Ростовом» дубль Хорошевой, гол Беломыцевой и автогол Галай привели к счету 3:1 в пользу москвичек и окончательному третьему месту.

Прогноз TV Mag: «Зенит» – «Локомотив» – 2:1


РОСТОВ (Ростов-на-Дону) – ЦСКА (Москва)
29 октября 2022, стадион «Сапсан-Арена», Москва
Прямая трансляция на сайте matchtv.ru в 16:50

Про «Ростов» было сказано уже многое: дончанки провели выдающийся сезон и впервые в недолгой истории обеспечили себе место в топ-4. Осенний этап они начали с минимальной победы над «Локомотивом», а уже в чемпионском матче «Зенита» сумели удержать ничью – 0:0. Имея меньше очков, чем идущее пятым «Чертаново», ростовская команда пропустила всего 28 мячей и является пятой командой чемпионата по надежности обороны.

В прошлом туре ЦСКА упустил последнюю возможность обыграть «Зенит» в чемпионате, но скоро постарается взять реванш в финале кубка

ЦСКА уже точно серебряный призер чемпионата России. Имея три очка преимущества над «Локомотивом», «армейская» команда владеет минимальным перевесом над «железнодорожницами» по личным встречам. Во второй стадии московский коллектив проиграл только «Зениту», а дома разгромил «Ростов» – 3:0, после чего разобрался с «Локо» и упустил победу в Петербурге. Для «красно-синих» это второе подряд серебро и четвертая медаль в истории.

Прогноз TV Mag: «Ростов» – ЦСКА – 1:3

Фото: wfl.rfs.ru

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также