Наверх
Русская группа, Роналду вернулся и итальянская сила: смотрим важнейшие битвы Лиги Европы на каналах «Матч ТВ»
13:53 27 Октября, 2022

Русская группа, Роналду вернулся и итальянская сила: смотрим важнейшие битвы Лиги Европы на каналах «Матч ТВ»

673

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

После двух мощных дней Лиги чемпионов нас ожидает большой игровой день Лиги Европы. TV Mag повествует о событиях в «нашей группе» под литерой H, где сражаются Станислав Черчесов, Александр Головин и команда Егора Пруцева, рассказывает о матче клуба Никиты Хайкина, предваряет возвращение Криштиану Роналду в состав «Манчестер Юнайтед», а также анонсирует топ-игры в Эйндховене, Риме и Хельсинки.

ПСВ ЭЙНДХОВЕН – АРСЕНАЛ
27 октября 2022, стадион «Филипс», Эйндховен, Нидерланды
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 19:30

Один из центральных матчей пятого тура Лиги Европы сведет вторую и первую команды группы А, которые изначально воспринимались как безоговорочные лидеры. Вместе с тем у ПСВ пока довольно тяжелая еврокубковая осень. Сыграв дома вничью с «Будё-Глимтом», эйндховенцы уступили в Лондоне, но сполна отыгрались на «Цюрихе». Нидерландский гранд забил десять мячей швейцарскому клубу, пропустив лишь один. Голы Гутьерреса, Сенгаре и Эль-Гази, а также дубль Феермана принесли ПСВ домашние 5:0 в прошлом туре. Не забивший Гакпо с тремя голами идет в тройке лучших снайперов турнира.

Три года назад «Арсенал» играл в финале Лиги Европы и входит в число фаворитов нынешнего сезона. Фото: arsenal.com

«Арсенал» выиграл все четыре стартовых матча, хотя и не блеснул результативностью: общий счет – 6:1. Единственного гола Саки хватило, чтобы выиграть в Норвегии и обеспечить себе выход в евровесну. Международные победы подчеркивают впечатление от мощи команды Микеля Артеты в этом сезоне. После 11 матчей лондонцы идут первыми в чемпионате Англии и до сих пор опережают «Манчестер Сити». При этом в прошлом туре Премьер-Лиги канониры сыграли вничью с «Саутгемптоном» –1:1.

Прогноз TV Mag: ПСВ – «Арсенал» – 1:3


ЛАЦИО – МИДТЬЮЛАНН
27 октября 2022, стадион «Олимпико», Рим, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 19:30

Первая из двух римских команд играет в этом туре домашний матч. Формально «Лацио» идет лишь третьими в группе F, но это ничего не значит, поскольку именно этот сектор самый непостижимый во всем еврокубковом сезоне 2022-2023. Все четыре команды здесь имеют по пять очков, но лидером под стать литере группы все же является «Фейеноорд». Именно роттердамцев «орлы» обыграли в первом туре дома – 4:2, после чего были разгромлены в Дании и получили две ничьи со «Штурмом». В чемпионате Италии «лациале» идут в тройке и продолжают невероятную сухую серию: уже шесть матчей Серии А столичный клуб держит ворота на замке.

Чиро Иммобиле остается главным бомбадиром «Лацио». Фото: sslazio.it

Во многом ситуация в самой равной группе ЛЕ обусловлена тем, что и остальные ее команды прошли тот же путь. «Мидтьюлланн» уступил в Граце, но затем потрясающим образом разбил своего нынешнего соперника – 5:1. После этого скандинавский клуб дважды сыграл с «Фейеноордом» с одинаковым счетом 2:2 и вышел на вторую строчку в таблице. В чемпионате Дании игроки Альберта Капелласа идут пятыми, хотя и не проигрывают те же шесть матчей подряд, что и «Лацио».

Прогноз TV Mag: «Лацио» – «Мидтьюлланн» – 4:1


ЦЮРИХ – БУДЁ-ГЛИМТ
27 октября 2022, стадион «Летцигрунд», Цюрих, Швейцария
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 19:30

«Цюрих» – почти что безнадежный аутсайдер группы А, но теоретическая вероятность занять третье место в таблице и пробиться в плей-офф Лиги конференций УЕФА у него еще есть. Впрочем, до двойного разгрома от ПСВ швейцарский клуб провел два конкурентных матча с англичанами и норвежцами. Но в успех клуба из города банков совсем не верится: действующий чемпион Швейцарии сейчас идет на последнем месте в первенстве страны, не имея ни единой победы за 13 туров.

Два последних матча чемпионата за «Будё-Глимт» российский вратарь Никита Хайкин отыграл «на ноль». Фото: glimt.no

«Будё-Глимту» будет трудновато уцепиться за второе место в этом секторе, но даже ничья в грядущем матче обеспечит ему выход в плей-офф Лиги конференций. Единственную победу осени скандинавы взяли именно в схватке с «Цюрихом»: голы Сельнеса и Ветлесена при ответном точном ударе Авдияя в ворота нашего Хайкина помогли «желто-черным» выиграть дома – 2:1. В чемпионате Норвегии они уже не претендуют на чемпионство, но стабильно идут вторыми после родного клуба Холанда «Мольде».

Прогноз TV Mag: «Цюрих» – «Будё-Глимт» – 0:1


ФЕРЕНЦВАРОШ – МОНАКО
27 октября 2022, стадион «Гроупама Арена», Будапешт, Венгрия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:45

Новая встреча команд Станислава Черчесова и Александра Головина, по сути, является ключевой на финишной прямой в группе H. «Ференцварош» – лидер таблицы после трех побед в четырех турах, опережающий своего нынешнего оппонента на три очка. Единственный тяжелый удар чемпионы Венгрии получили в третьем туре, крупно проиграв в Белграде – 1:4, однако в Будапеште взяли реванш при помощи голов Захариассе и Мваи с ответным мячом Митровича – 2:1. В венгерском первенстве «зелено-белые» лидируют с запасом в очко, а также два пока не проведенных матча.

В случае победы над «Монако» «Ференцварош» почти наверняка выиграет группу H. Фото: fradi.hu

«Монако» – третья команда в заключительной порядковой группе, что напрямую связано с низкой результативностью монегасков в турнире. Раззабиваться монегаскам удалось только в домашней игре с «Трабзонспором»: дубль Бен Йеддера и гол Дисаси при попадании Бакасетаса со стороны турок. В прошлом туре они были жестоко биты в Турции – 0:4. Головин остается основным игроком клуба с Лазурного берега: пока что у лидера сборной России гол и три голевые передачи в 17 матчах. В чемпионате Франции клуб из княжества проиграл в прошлом матче «Лиллю» – 3:4, после чего упал на малоприятное седьмое место.

Прогноз TV Mag: «Ференцварош» – «Монако» – 2:1


МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – ШЕРИФ
27 октября 2022, стадион «Олд Траффорд», Манчестер, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:45

Главная новость для фанатов английского футбола и конкретно «Манчестера Юнайтед» – возвращение Криштиану в состав клуба, который сделал его мегазвездой. Роналду будет в заявке на матч с «Шерифом», успев достичь перемирия с главным тренером Эриком тен Хагом. При этом у великого португальца всего два мяча и одна голевая передача в этом сезоне, но он заверил, что «возвращается с тем же отношением к делу». После неудачи в матче с «Реалом Сосьедадом» манкунианцы выиграли три следующих матча, закрепившись на втором месте. В прошлом туре английской Премьер-Лиги МЮ сыграл вничью с «Челси» и остался на шестом месте в чемпионате.

В позапрошлом сезоне «Манчестер Юнайтед» добирался до финала Лиги Европы. Фото: manutd.com

Чтобы точно выйти в плей-офф ЛЕ, «Юнайтед» достаточно сыграть с «Шерифом» вничью дома. Бессменные чемпионы Молдавии выиграли только на Кипре, разбив «Омонию» 3:0, после чего всухую проиграли три следующих матча, получив от «Сосьедада» суммарные 0:5. Путевку в Лигу конференций тираспольцы будут добывать в домашней игре с островитянами, а пока им достаточно получить очередную порцию опыта в игре с гигантом мирового футбола. В чемпионате страны «Шериф» впервые проиграл – 0:1 от «Петрокуба», но сохранил первую строчку и отрыв в шесть очков.

Прогноз TV Mag: «Манчестер Юнайтед» – «Шериф» – 4:0


ХИК – РОМА
27 октября 2022, стадион «Болт Арена», Хельсинки, Финляндия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:45

В группе С довольно быстро определился явный и вполне ожидаемый фаворит. «Бетис» идет первым с десятью очками и без поражений, в то время как участники матча в Хельсинки бьются за любую путевку в еврокубковую весну. У ХИКа ситуация близка к безнадежной: взяв лишь одно очко дома с «Лудогорцем», чемпионы Финляндии идут последними. Чтобы выйти в плей-офф, им обязательно нужно побеждать в матче с «Ромой». К слову, на днях столичный клуб стал в 32-й раз сильнейшей командой страны Суоми.

Жозе Моуриньо руководит «Ромой» второй сезон подряд. Фото: asroma.com

Куда любопытнее, что «Рома» идет только третьей, отставая от болгарского клуба на три очка. Римляне начали с поражения 1:2 в Разграде, после чего им удалось взять единственную победу над ХИКом 3:0, а затем и одно очко в двух играх с «Бетисом». До недавней поры команда Жозе Моуриньо неплохо шла в чемпионате Италии, но минимальное поражение от лидирующего «Наполи» стало третьим в текущей Серии А и отодвинуло «джаллоросси» на пятую строчку.

Прогноз TV Mag: ХИК – «Рома» – 0:3


ЦРВЕНА ЗВЕЗДА – ТРАБЗОНСПОР
27 октября 2022, стадион «Райко Митич», Белград, Сербия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:45

Несмотря на качественный домашний матч с «Ференцварошем», «Црвена Звезда» остается последней в группе H. По разу проиграв каждому из соперников с минимальной разницей в счете, белградцы имеют три очка и разницу забитых мячей 6:6. Однако в чемпионате Сербии команда Милоша Милойевича идет первой с отрывом в семь очков даже от главного конкурента – «Партизана». 19-летний российский полузащитник Пруцев пока что провел лишь один матч в составе балканского гранда.

В прошлом сезоне «Црвена Звезда» вылетела из 1/8 Лиги Европы. Фото: crvenazvezdafk.com

«Трабзонспор» – единственная команда в группе, где нет российского игрока или тренера, однако в его составе играют два бывших полузащитника ЦСКА – Габмен и Языджи. В Лиге Европы именитый клуб пока четко разделяет матчи: дома побеждает, а в гостях проигрывает. В прошлом туре действующие чемпионы Турции разбили «Монако» и с девятью голами стали самой результативной командой группы, что помогло выйти на второе место. В чемпионате страны команда из Трабзона пока третья, но отстает от лидера «Аданы Демирспор» всего на два балла.

Прогноз TV Mag: «Црвена Звезда» – «Трабзонспор» – 4:2


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также