Наверх
Тут играют «Зенит», «Спартак» и «Динамо»: смотрим бесплатные трансляции матчей Второй лиги в Триколоре
21:12 23 Октября, 2022

Тут играют «Зенит», «Спартак» и «Динамо»: смотрим бесплатные трансляции матчей Второй лиги в Триколоре

фото: ФК «Динамо-Брянск»
499

Понедельник подарит нам дополнительную порцию футбола для поклонников как всего российского чемпионата, так и команд с окрестностей Москвы и Петербурга, а также Сибири и Поволжья. TV Mag рассказывает о поездке самого сильного по результату клуба Второй лиги в Красноярск, анонсирует московское и петербургское дерби, а также предлагает посмотреть важные матчи в Муроме, Тамбове и Липецке.

ЕНИСЕЙ-2 (Красноярск) – ЛЕНИНГРАДЕЦ (Ленинградская область)
24 октября 2022, манеж «Футбол-Арена Енисей», Красноярск
Прямая трансляция в онлайн-плейере «Наш спорт 1» в 08:50

«Енисей-2» – один из самых успешных фарм-клубов нынешнего сезона во Второй лиге. Дубль главной красноярской команды почти всё время идёт в лидерах в первой подгруппе Группы 2, а сейчас занимает третье место в таблице. Часть его игроков играет параллельно и за основной состав «Енисея» – например, бомбардиры Песиков и Грицак, а также нападающий Апушников. Молодые красноярцы не очень стабильны по результатам, но всегда сильны дома и готовы удивить в любой момент. После разгромов «Зенита-2» и «Луки-Энергии» на своей территории с общим счётом 10:0 сибиряки разделили очки с «Электроном» и «Звездой», а в прошлом туре были биты в Калининграде ещё одним дублем – 1:4 от «Балтики-БФУ».

В прошлом туре «Ленинградец» взял реванш за единственное поражение в сезоне в Красногорске. Фото: ФК «Ленинградец»

«Ленинградец» как был, так и остаётся самой доминирующей командой во всём втором дивизионе и продолжает наращивать преимущество. В прошлом туре невская команда взяла реванш в Красногорске за единственное поражение в сезоне благодаря голам Воробьёва и Казакова при ответном мяче Имаева – 2:1. После этого коллектив Сергея Кирьякова ещё и является самым результативным, имея 39 голов, а преимущество над идущей на втором месте «Звездой» составляет 12 очков. Очевидно, что клуб и Ленобласти – фаворит не только своей «западной» подгруппы, но и решающей подгруппы, в которой имеет отличные шансы добыть путёвку в первый дивизион.

Прогноз TV Mag: «Енисей-2» – «Ленинградец» – 1:3


СТРОГИНО (Москва) – РОДИНА-2 (Москва)
24 октября 2022, стадион «Янтарь», Москва
Прямая трансляция в онлайн-плейере «Наш спорт 3» в 12:50

Две московские команды заняты, в основном, одним и тем же – подготовкой новых футбольных кадров. Но если гости работают на благо основной команды клуба, то «Строгино» выращивает игроков для премьер-лиги и стремятся параллельно улучшать собственные результаты. Три последних матча «янтарно-синие» проиграли с общим счётом 0:5, особенно крупно проиграв в Брянске – 0:3. После этого москвичи идут восьмыми, отставая от своего нынешнего соперника на семь баллов.

«Строгино» переживает самый неудачный период в сезоне. Фото: ФК «Строгино»

Из всех команд системы клуба, включая «Родину-М» и основную «Родину», именно «Родина-2» проводит по-настоящему удачный сезон. После 17 туров подопечные Александра Локтионова идут четвёртыми в первой подгруппе Группы 3, имея те же 30 очков, что и расположенные выше «Авангард» и «Сахалинец». Московский фарм-клуб не проигрывает уже 11 туров кряду – с самой середины августа, когда он на своё поле уступил тому же «Авангарду» – 1:2. В прошлом туре «Родина-2» за счёт гола Голдобина в добавленное время одолела дома «Квант» из Обнинска – 1:0.

Прогноз TV Mag: «Строгино» – «Родина-2» – 1:1


ЗВЕЗДА (Санкт-Петербург) – ЗЕНИТ-2 (Санкт-Петербург)
24 октября 2022, стадион «Кировец», Санкт-Петербург
Прямая трансляция в онлайн-плейере «Наш спорт 2» в 16:50

«Звезда» – одна из самых трудных команд всей Второй лиги и очень долго держалась без поражений, пока не уступила со счётом 4:2 гегемону Группы 2.1 «Ленинградцу». В остальных матчах подопечные Дмитрия Комбарова постоянно брали очки, а в прошлом туре выиграли в очередном петербургском дерби у «Динамо-СПб». Всё решил единственный мяч главного бомбардира «красно-чёрных» Андреева с пенальти уже восьмой минуте. После этого петербуржцы идут на втором месте в первом подгруппы Группы 2, опережая на два балла сразу трёх преследователей – в том числе, и своего нынешнего соперника.

Максим Андреев остаётся лидером, бомбардиром и ключевым игроком «Звезды». Фото: ФК «Звезда»

Как при Владиславе Радимове, так и после его отставки «Зенит-2» выступает крайне нестабильно, но с прошлого тура стал второй по результативности командой самого западного сектора Второй лиги после «Ленинградца» – 27 голов за 16 туров. Во многом это связано с феерической победой дома над «Электроном»: дубль Фатеева, а также голы Ногтева, Сергеева, Кима и Черномырдина помогли дублю девятикратных чемпионов страны разбить новгородцев дома – 6:0. Теперь команда Дмитрия Давыдова идёт на четвёртом месте, но в случае победы выйдет на второе место, что будет первым большим промежуточным успехом в сезоне.

Прогноз TV Mag: «Звезда» – «Зенит-2» – 2:2


ФК МУРОМ – ХИМИК (Иваново)
24 октября 2022, стадион имени Виктора Лосева, Муром, Владимирская область
Прямая трансляция в онлайн-плейере «Наш спорт 8» в 17:50

Во второй подгруппе Группы 2 наблюдается весьма увлекательная интрига: в данный момент здесь держится двоевластие. «Муром» идёт формально вторым, но имеет равное число очков с «Текстильщиком» и может в любой момент обойти клуб из города Иваново. Вместе с тем, оба лидера оторвались от ближайшего оппонента в лице «Чертаново» на девять очков, а остальные идут и на более внушительном расстоянии. В прошлом туре муромляне проиграли в Москве «Торпедо-2», но до этого восемь матчей кряду стабильно брали очки.

До неудачи в Москве «Муром» сыграл по нулям в Твери. Фото: ФК «Муром»

«Химик» не является худшей командой зоны ни по составу, ни по игре, но идёт на предпоследнем месте в таблицы Группы 2.2, имея всего 16 баллов – на 19 меньше, чем у «Мурома». В прошлом туре клуб из Дзержинска пережил самый тяжёлый удар в сезоне, получив домашние 1:6 от «Чертаново»: гол Белякова не помог смягчить поражение после хет-трика Савельева, а также голов Левина, Конева и Якименко. Последнюю победу команда из второго по величине города Нижегородской области одержала три тура назад – 1:0 над тем же «Торпедо-2».

Прогноз TV Mag: «Муром» – «Химик» – 4:0


СПАРТАК (Тамбов) – ДИНАМО-БРЯНСК
24 октября 2022, стадион «Спартак», Тамбов
Прямая трансляция в онлайн-плейере «Наш спорт 10» в 17:50

В Подгруппе 1 Группы 3 «Спартак» из Тамбова проводит довольно успешный дебютный сезон со времён 2014 года, когда был упразднён предыдущий клуб с таким же названием, созданный в 1960 году. Пережив тяжёлое начало сезона, «красно-белые» разыгрались осенью, а в октябре обрели новое дыхание и выиграли четыре матча подряд, три из которых – в гостях. В среду тамбовчане выиграли в Москве на стадионе-тёзке «Спартак» у «Сахалинца» благодаря голу Скрыпникова с пенальти уже на второй минуте.

«Динамо-Брянск» увеличивает гандикап от всех конкурентов в Группе 3.1, несмотря на потери очков. Фото: ФК «Динамо-Брянск»

«Динамо-Брянск» с каждым туром наращивает отрыв от ближайших конкурентов, который теперь составляет весьма увесистые девять очков. У команды Александра Фомичёва три сухие победы кряду в математической прогрессии, заключительную из которых она одержала в прошлом туре дома. Дубль Пикатова и голы Луппы помогли клубу из Брянска одолеть дома «Строгино» и взять 12 победу в сезоне. Одну из первых в сезоне он взял на своём поле над тамбовским «Спартаком» – 3:1.

Прогноз TV Mag: «Спартак» Тамбов – «Динамо-Брянск» – 1:2


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) – САХАЛИНЕЦ (Москва)
24 октября 2022, стадион «Металлург», Липецк
Прямая трансляция в онлайн-плейере «Наш спорт 14» в 18:50

«Металлург» вернулся во второй дивизион после максимально неудачного сезона в Первой лиге, в которой ему не удавалось закрепиться с первой половины 2000-х. Сезон после возвращения клуба из Липецка пока выглядит не слишком оптимистичным и нестабильным, однако в двух последних матчах ему удалось взять своё. Одолев дома «Арсенал-2» с минимальным счётом, он с таким же результатом вернулся после поездки на Сахалин на игру с одноимённой командой: всё решил гол Елеева на 79 минуте. После этого «сталевары» идут пятыми в Группе 3.1, отставая от трёх идущих вышел клубов на два балла.

При всех скандалах «Сахалинец» идёт на втором месте в Группе 3.1. Фото: ФК «Сахалинец»

«Сахалинец» – один из самых медийных клубов Второй лиги: он был создан популярным блогером Михаилом Литвиным, который назвал его в честь своего родного региона и заявился не только как его генеральный директор, но и как полузащитник и капитан команды. Уже в начале чемпионата он был удалён и дисквалифицирован на полтора года за драку с судьёй, а затем в своём блоге попросил болельщиков «об этом забыть». В следующем туре московский клуб был разгромлен дома «Авангардом» 1:7, но после этого стал чаще побеждать и в итоге укрепился в лидирующей группе. До поражения от тамбовского «Спартака» «Сахалинец» обыграл в гостях «Строгино» за счёт единственного гола Агекяна, что помогает ему до сих пор идти на втором месте.

Прогноз TV Mag: «Металлург» – «Сахалинец» – 2:3

Смотрите также