Наверх
Ударам и броскам все возрасты покорны: смотрим всероссийские соревнования по кудо в Триколоре
23:33 21 Октября, 2022

Ударам и броскам все возрасты покорны: смотрим всероссийские соревнования по кудо в Триколоре

566

В Москве пройдут всероссийские соревнования «К-2» по кудо – боевому спорту с широким спектром ударов и приёмов. Всех зрителей Триколора ожидает максимально насыщенные сражения, в которых примет участие несколько сотен спортсменов разных возрастов.

КУДО: ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ «К-2»
22 октября 2022, Дворец спорта «Динамо», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «Спортивный» и в онлайн-плейере «Наш спорт 1» в 15:00

В субботу в Москве уже в пятый раз состоятся всероссийские соревнования «К-2» по кудо – дисциплине восточного боевого единоборства, в который также входят кобудо, сито-рю, сётокан и вовинам. Этот турнир получил статус Всероссийских соревнований в 2018 году, став развёрнутым продолжением многолетнего межрегионального соревнования «Памяти Ивана Балабушевича».

Предыдущие состязания были посвящены Ивану Балабушевичу – потомственному каскадёру, чемпиону открытого первенства России по кудо, который погиб на съёмках при исполнении опасного трюка. Нынешние всероссийские соревнования «К-2» проходят при поддержке членов попечительского совета Федерации Кудо России и настоящих легенд этого спорта в нашей стране – Андрея и Михаила Купферов. Братья-бойцы не только являются титулованными спортсменами и обладателями поясов пятого дана по кудо, но и киноактёрами: они вместе снимались в фильмах «Естественный отбор», «Морской патруль» и «Боец. Рождение легенды».

«Смотрите новый фильм с 4 июля в кинотеатрах

«К-2» – ежегодные соревнования, которые собирают множество участников со всей России: на всероссийский турнир съехалось 350 сильнейших спортсменов из разных регионов страны. Для поединков предусмотрена 21 категория среди юношей и девушек, а также ещё шесть категорий среди юниоров и юниорок. В поединках участвуют мужчины и женщины категории «профи» с «6 кю», юноши и девушки диапазона «12-13 лет» и «14-15 лет», а также юниоры и юниорки 16-17 лет с «6 кю».

Кудо ведёт историю уже 41 год – с момента, как его вывел японский мастер восточных единоборств Адзума Такаси, включивший в новый вид боя карате кёкусинкай, дзюдо, а также классический и тайский бокс. По темпу и стилистике эта дисциплина в изрядной степени напоминает смешанные единоборства, но существенно отличается от него меньшей травматичностью. Каждый участник надевает серьёзную защитную экипировку: под кимоно надевается жилет, который закрывает грудь и большую часть живота, а также бойцы носят шлема с пластиковыми забралами и перчатки.

Предыдущие соревнования «К-2» наглядно показывали, насколько это зрелищный вид спорта, где спортсмены совершают как опасные болевые приёмы, так и очень красочные удары в прыжках. Поединки проходят с высоким уровнем интенсивности, и при этом оппонентам далеко не всегда необходимо бить в полную силу или вовсе попадать по сопернику: для победы порой достаточно обозначить то же добивание.

Смотри поединки всероссийских соревнований по кудо «К-2» в Триколоре 22 октября в 15:00 на телеканале «Спортивный», а также бесплатно и без авторизации в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в приложении «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах и планшетах, телевизорах с функцией Smart TV и в онлайн-кинотеатре по ссылке

Смотрите также