Наверх
Ислам и Артём дерутся в Малайзии: не пропустите турнир ONE FC 162 в системе «Матч ТВ»
10:33 21 Октября, 2022

Ислам и Артём дерутся в Малайзии: не пропустите турнир ONE FC 162 в системе «Матч ТВ»

Фото: fight.ru
931

Новый турнир универсальной лиги ONE FC подарит нам много схваток, включая титульные, но главные бои для российского зрителя проведут наши мужчины. Артём Белах по правилам ММА сразится с бразильцем Леандро Иссой, а Ислам Муртазаев в кикбоксинге выйдет против Константина Рушу из Молдавии.

ИСЛАМ МУРТАЗАЕВ (Россия) – КОНСТАНТИН РУШУ (Молдавия)
АРТЁМ БЕЛАХ (Россия) – ЛЕАНДРО ИССА (Бразилия)
21 октября 2022, «Axiata Arena», Куала-Лумпур, Малайзия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 15:30, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 13:55, на телеканале «МАТЧ! Планета» в 14:00

Два новых турнира лиги ONE FC в Малайзии пройдут в пятницу – днём и ночью. Первое событие, которое носит порядковый номер 162, вместит девять профессиональных поединков по трём разным видам спорта, в которых примет участие сразу два россиянина.

В смешанных единоборствах в легчайшем весе ONE FC дебютирует Артём Белах, для которого грядущий бой станет юбилейным десятым в профессиональных ММА. На счету краснодарского бойца восемь побед и лишь одно поражение: в 2020 году он сдался Дмитрию Бабкину. При этом семь раз 26-летний боец сам заставлял соперников сдаваться, а в мае 2019 года Артём нокаутировал Гора Алатяна ударом коленом в прыжке. Последний бой Белах провёл в мае этого года и одолел удушающим захватом Никиту Балтабаева.

В свой первый бой в главной азиатской лиги наш спортсмен выйдет против ветерана Леандро Иссы, который старше его на 13 лет. Обладатель третьего дана по бразильскому джиу-джитсу одержал 17 побед при восьми поражениях и тоже известен как борец: у него два нокаута и 11 успешных болевых приёмов. Четыре поединка Леандро провёл в UFC, но после поражений от Юри Алькантары и Тэйлора Лапилуса покинул главную лигу. В ONE FC Исса проигрывал, в частности, Муину Гафурову, а последнюю победу взял над китайцем Чангсинем Фу, которого одолел «рычагом» на руку.

Бой с Регианом Эрселем сложился для Ислама Муртазаева неудачно. Фото: ONE FC

На главный бой турнира в Малайзии по правилам кикбоксинга от России выйдет Ислам Муртазаев, который добивался немалых успехов как на любительском, так и профессиональном ринге. В первом случае 31-летний россиянин становился чемпионом мира по версии WMF и вице-чемпионом – по версии IFMA. В профессионалах Ислам взял 20 побед при шести поражениях, а четыре раза побеждал нокаутами. В ONE FC Муртазаев стартовал с чемпионского боя против суринамца Региана Эрселя, но уступил раздельным решением судей. До этого свой последний поединок провёл ещё в 2019 году и одолел единогласным решением судей Шера Мамазулунова из Узбекистана.

Изначально Муртазаев должен был выйти на ринг против знаменитого Ники Хольцкена, но в итоге его соперником станет молдаванин Константин Рушу. 24-летний боец провёл уже 28 поединков в профессиональном кикбоксинге и одержал 23 побед при четырёх неудачах и одной ничьей, а также девять раз отравлял соперников в нокауты. В свои молодые годы боец из Кишинёва выиграл немало трофеев, включая победу в Мировой Лиге Кикбоксинга в 2019 году. В первом же бою в ONE FC Рушу одолел марокканца Маруана Тутуха единогласным вердиктом рефери.

Смотрите также