Наверх
Козаев и Мурат на ринге в Ереване: смотрим большой бокс на «МАТЧ!» и «МАТЧ! Боец»
12:52 19 Октября, 2022

Козаев и Мурат на ринге в Ереване: смотрим большой бокс на «МАТЧ!» и «МАТЧ! Боец»

Фото: alchetron.com
925

АСЛАНБЕК КОЗАЕВ (Россия) – МИРЗАКАМОЛ НЕМАТОВ (Узбекистан)
КАРО МУРАТ (Германия / Армения) – НОРБЕРТ ДАМБРОВСКИ (Польша)
19 октября 2021, Спортивный комплекс «Прайм холл», Ереван, Армения
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 23:25, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 20:55

Первый на неделе турнир по профессиональному боксу состоится в среду в Ереване. В рамках этого мероприятия состоятся десять профессиональных поединков, во многих из которых примут участие россияне. В их числе – и главный бой вечера.

Во втором по значимости бое вечера на ринг в родном городе выйдет немецкий боксёр армянского происхождения Каро Мурат. В сентябре уроженцу Еревана, который появился на свет под именем Карен Мурадян, исполнилось 39 лет. 16 из них он выступает в профессионалах, и практически весь этот период он отбоксировал в Германии за редкими выездами в США и другие страны Европы. На счету опытного полутяжеловеса 34 победы при четырёх поражениях и одной ничьей, что делает нынешний бой юбилейным 40-м. девять лет назад Мурат попробовал взять пояс чемпиона мира по версии IBF, но уступил опытнейшему Бернарду Хопкинсу. В июле 2017 года он нокаутировал в 11 раунде своего соотечественника Доминика Бёзеля и стал чемпионом Европы. В марте 2018-го Каро в 12 раунде дожал американца Трэвиса Ривза и стал чемпионом мира по версии IBO, но в следующем же бою уступил его шведу Свену формлингу. Мурат 23 раза побеждал досрочно.

В этот раз он выйдет на ринг против другого опытного бойца – Норберта Дамбровски, который в августе отметил 34-летие. В активе полутяжа из Варшавы 24 победы, включая 11 нокаутов, а ещё десять поединков он проиграл, и дважды завершал встречи вничью. Любопытно, что в мае 2015-го поляк попробовал взять интер-континентальный пояс WBO, но уступил тому же Бёзелю, а четыре года спустя в схватке уже за чемпионский пояс той же организации проиграл нашему Умару Саламову нокаутом в девятом раунде. Последнюю победу Дамбровски взял в прошлом ноябре, за четыре раунда одолев Пшемыслава Биньенду.

Не пропустите большой боксерский турнир на каналах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Боец». Фото: cominf.org

На главный бой вечера поднимется 33-летний Асланбек Козаев, которому предстоит 39-й профессиональный бой в первом среднем весе. В активе осетинского спортсмена 34 победы, три поражения и одна ничья в большом боксе, а также восемь досрочных выигрышей. 22 первых поединка кавказский боец выиграл, а в течение 25 не знал поражений: за этот период он успел стать чемпионом СНГ по версии WBC. Попытка взять интер-континнетальный пояс WBA и пояс чемпиона Северной Америки WBO завершились поражением от до сих пор не проигравшего украинца Тараса Шелестюка. В марте Козаев за три раунда нокаутировал колумбийца Орлена Падилью и завоевал интернациональный пояс IBO. Последнюю победу Асланбек взял в августе прошлого года, одолев решением судей украинца Виктора Плотникова.

В этот раз Козаев будет биться против Мирзакамола Нематова из Узбекистана. Пока что карьера 25-летнего бойца в профессиональном боксе ещё только начинается, но его старт впечатляет. За плечами ударника из Ферганы девять побед, среди которых три – нокаутами, а также одно поражение. Единственное поражение Мирзакамол потерпел прошлым летом от россиянина Манука Диланяна, но после этого выиграл четыре раза. Самую громкую победу Нематов забрал в прошлом бою, пересилив самого Джулиуса Индонго, который когда-то отбирал два чемпионских пояса у нашего Эдуарда Трояновского.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также