Наверх
Дебют Курданова и чемпионский бой в Bare Knuckle FC: смотрим турнир главной лиги бокса на голых кулаках на каналах «МАТЧ! Боец»
23:05 15 Октября, 2022

Дебют Курданова и чемпионский бой в Bare Knuckle FC: смотрим турнир главной лиги бокса на голых кулаках на каналах «МАТЧ! Боец»

Фото: Bare Knuckle FC
1763

31 турнир серии Bare Knuckle FC подарит нам долгожданное ощущение нового дебюта в лиге российского бойца. Евгений Курданов проведёт первый бой в главной североамериканской кулачной лиге с Горяном Славески. В главной схватке Майк Ричман выйдет против Айзека Дулиттла, чтобы забрать пояс временного чемпиона.

МАЙК РИЧМАН (США) – АЙЗЕК ДУЛИТТЛ (США)
ЕВГЕНИЙ КУРДАНОВ (Россия) – ГОРЯН СЛАВЕСКИ (Северная Македония / США)
16 октября 2022, арена «1stBank Center», Денвер, Колорадо, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 04:30, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 03:55, на телеканале «МАТЧ! Планета» в 04:00

Главная лига бокса без перчаток Bare Knuckle Fighting Championship дарит нам 31-й турнир, который даст дорогу сразу нескольким интересным дебютантам. В их числе – редкий в этом промоушене представитель России, а всего на турнире состоится десять сражений.

Представлять Россию в США в этот раз будет Евгений Курданов – большая звезда кулачных боёв в нашей стране, ровно как и всего направления поп-ММА. По его собственному признанию, он начал заниматься боксом в 14 лет, а в 19 уже стал мастером спорта. На счету крымского бойца пять побед и два поражения, и когда-то его бой с Зелимханом Дукаевым по прозвищу «Пулемётчик» стал первым в популярной российской кулачной лиге Top Dog. Курданову удалось выиграть и в реванше, а также он дважды дрался с известным бойцом ММА Марифом Пираевым, но после первой победы он уступил в ответной схватке. Прозвище «Моряк» связано с деятельностью Евгения. Ранее он служил в Черноморском флоте ВМФ России и, согласно распространённой информации, даже принимал участия в военной операции на Ближнем Востоке. Также у 26-летнего Курданова есть бой в профессиональном боксе, в котором он в апреле прошлого года одолел Артёма Вычкина.

На дебютный бой в Bare Knuckle FC Курданов должен был выйти против Мелвина Гилларда, но в итоге его оппонентом станет американский македонец Горян Славески. Боец из Скопья, живущий в штате Индиана, до сих пор не окончил карьеру в профессиональном боксе. На счету 28-летнего бойца восемь побед, включая пять нокаутов, и два поражения. В прошлом поединке на большом ринге он одолел боснийца Славишу Миодрага. В BKFC Славески стартовал в этом году с трёх побед нокаутами, а в первом бою он одолел азербайджанца Рамаля Аманова.

Евгений Курданов давно подписал контракт с Bare Knuckle FC, но долго не мог дебютировать из-за проблем с визой. Фото: UFF

На главный бой выйдет боец с похожим прозвищем на нашего спортсмена – Майк Ричман, известный как «Морпех». 37-летний ударник из Миннесоты когда-то начинал свой путь в вольной борьбе, после чего отправился служить морским пехотинцем, а 14 лет назад начал выступать в смешанных единоборствах. На его счету 18 побед при восьми победах, а также девять нокаутов и семь эффективных болевых приёмов. Около трёх лет Ричман провёл в Bellator, где добирались до финала гран-при, но проигрывал нашему Магомедрасулу Хасбулаеву. После этого Майк нокаутировал другого россиянина Акопа Степаняна, но стал всё чаще проигрывать и в итоге в 2017 году ушёл из ММА. В Bare Knuckle FC он одержал четыре победы в пяти поединках: лишь бой с Хуаном Льямасом не был окончен из-за столкновения спортсменов головами. В активе Ричмана победы над такими звёздами кулачной лиги как Дэйв Рикелс, Дакота Кокрейн и Марсель Стэмпс.

Неудивительно, что с такими цифрами Ричман наконец-то выйдет на титульный бой – схватку за временный пояс чемпиона Bare Knuckle FC в полутяжёлом весе против Айзека Дулиттла. Многие не помнят этого парня по октагону: в смешанных единоборствах он провёл четыре поединка, в которых проиграл трижды и одержал единственную победу над Девоном Уэббером. А вот в BKFC у 31-летнего парня из Канзаса всё почти идеально – четыре победы, включая один нокаут. В апреле Дулиттл единогласным решением одолел Джареда Уоррена.

Смотрите также