Наверх
Южные и северные футбольные битвы: смотрим бесплатные трансляции матчей Второй лиги в Триколоре
05:01 15 Октября, 2022

Южные и северные футбольные битвы: смотрим бесплатные трансляции матчей Второй лиги в Триколоре

368

В каждой группе Второй лиги уже позади матчи первого круга. И почти везде образовались свои лидеры, хотя в большинстве случаев они не могут чувствовать себя спокойно и рискуют лишиться первых мест на этих выходных. TV Mag рассказывает об ответственных матчах в Белгороде и Муроме, анонсирует южные схватки в Ростовской области и Краснодарском крае, а также предлагает посмотреть ещё одно невское дерби и «восточную» схватку в Новосибирске.

САЛЮТ (Белгород) – САТУРН (Раменское)
15 октября 2022, стадион «Салют», Белгород
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 25» в 14:50

Во второй подгруппе Группы 3 разворачивается всё более мощная интрига: в данный момент за первое место сражаются сразу четыре команды, разбросанные с интервалом в четыре очка. Этот парад возглавляет «Салют», выигравший два последних матча с общим счётом 9:2. В прошлую субботу белгородцы справились на непростом выезде в Ногинск. Дубль Бояркина и гол Курзенёва с ответным точным ударом Костина со стороны «Знамени» всё же принесли лидеру победу – 3:1. В этом сезоне «Салют» как никогда близок к возвращению в первый дивизион спустя восемь лет. Забив десять мячей, форвард белгородцев Малахов наряду с Земсковым из «Авангарда» остаётся лучшим снайпером Группы 3.

В отличие от клуба из Белгорода, «Сатурн» не так уж давно играл в высшем эшелоне российского футбола, но затем тоже пережил финансовый крах и расформирование. В этом сезоне подмосковная команда пыталась закрепиться в группе лидеров, но по итогам последних туров сильно просела и упала на шестое место, где идёт с 21 очком и разницей мячей 22:22. Проиграв «СКА-Хабаровск-2», раменчане не справились и с «Соколом»: пропустив от Анисимова и Фасхутдинова, «сине-чёрные» ответили голом Предеуса после перерыва, но потом получили мяч Козловского – 1:3.

Прогноз TV Mag: «Салют» – «Сатурн» – 4:1


ФК МУРОМ – ДИНАМО (Вологда)
15 октября 2022, стадион имени Виктора Лосева, Муром
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 24» в 15:50

«Муром» – всё ещё лидер Подгруппы 2 Группы 2 Второй Лиги, хотя до начала чемпионата очень немногие могли всерьёз верить, что четвёртая команда прошлого сезона сможет всерьёз бороться за первое место с более обеспеченными клубами. Однако подопечные опытного Евгения Перевертайло проходят сезон с минимумом потерь, хотя в прошлом туре они разошлись нулевой ничьей с «Тверью», которая в этом чемпионате нежданно выпала из числа соискателей подъёма в Первую лигу. Последнюю победу муромляне взяли в позапрошлом туре: всё решил единственный гол Сысуева в ворота костромского «Спартака». После этих двух матчей клуб из былинного города опережает «Текстильщик» на три очка.

И хотя «Динамо» из Вологды идёт на пятом месте, до своего соперника по дерби древних русских городов ему дотянуться почти нереально. От «Мурома» «бело-голубых» отделяют 12 очков, хотя до третьего месте и находящегося там «Торпедо-Владимира» – всего один балл. Ещё недавно игроки Анатолия Кертоакэ шли выше, но три матча без побед существенно их притормозили. В прошлом туре динамовцы получили 0:3 дома от «Чертаново», а последнюю победу одержали 22 сентября в гостевом матче с «Торпедо-2» – 2:0.

Прогноз TV Mag: «Муром» – «Динамо» Вологда – 3:2


ЧЕРНОМОРЕЦ (Новороссийск) – ДРУЖБА (Майкоп)
15 октября 2022, стадион «Центральный», Новороссийск, Краснодарский край
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 10» в 16:50

В последние недели «Черноморец» привлёк к себе такое внимание, какого давно не ощущал. Во-первых, команду из Новороссийска доверили возглавить легенде российского футбола Константину Зырянову, который недавно покинул систему «Зенита». Во-вторых, при первом же матче под началом бывшей звезды нашей сборной клуб из Краснодарского края поднялся в тройку лидеров, где каждый имеет по 27 очков. Единственный мяч Руденко помог «морякам» обыграть во Владикавказе «Аланию-2» – 1:0. Четвёртая победа кряду может вывести «Черноморец» в лидеры Группы 1.

Как известно, «Дружба» не играла в Первой лиге с прошлого века – с 1998 года. Сейчас в это не так легко поверить, но ещё в незаконченном сезоне 2019-2020 клуб из Майкопа стал третьим в южном секторе. Однако сейчас «жёлто-зелёные» идут на десятом месте из 14 клубов и вряд ли может в ближайшее время существенно подняться в таблице. Но в прошлом туре единственный гол Конова принёс победу в кавказском дерби над «Легионом» – 1:0.

Прогноз TV Mag: «Черноморец» – «Дружба» – 3:1


ЧАЙКА (Песчанокопское) – БИОЛОГ-НОВОКУБАНСК
15 октября 2022, стадион «Центральный им. И.П. Чайки», Песчанокопское, Ростовская область
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 13» в 16:50

Лидер Группы 1 «Чайка» может лишиться своего статуса в любой момент – например, если потеряет очки в эту субботу. При это важно помнить, что за весь сезон клуб из Песчанокопского проиграл всего один раз – 0:1 в первом туре в Павловской. Имея всего три пропущенных мяча, дончане продолжают укрепляться в звании лучшей обороны страны. Вот и в прошлом туре команда из Ростовской области не пропустила, но и не забила, хотя должна была открывать счёт в Волгограде. «Ротор» оканчивал матча вдевятером после двух удалений, но и это не пошатнуло нули на табло. Последнюю победу «Чайка» взяла над «Спартак-Нальчиком» дома – 3:1.

В прошлом сезоне «Биолог-Новокубанск» стал восьмым в южном секторе Второй лиги, но сейчас почти весь сезон идёт в группе лидеров. У команды Леонида Назаренко на три очка меньше, чем у идущих выше членов триумвирата сильнейших, но в октябре она уже взяла две победы. После 1:0 в Ставрополе кубанцы дома разгромили одного из лидеров прошлого сезона – ростовский СКА. Дубль Степновича и голы Панченко и Переверзева при ответном взятии ворот Рзаевым принёс «сине-жёлтым» первую крупную победу в сезоне – 4:1.

Прогноз TV Mag: «Чайка» – «Биолог-Новокубанск» – 2:0


ЛЕНИНГРАДЕЦ (Ленинградская область) – ЯДРО (Санкт-Петербург)
15 октября 2022, стадион «Петровский», Санкт-Петербург
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 17:50

Даже пропустив прошлый тур, «Ленинградец» остался самой доминирующей командой всей Второй лиги, имея 32 очка и 34 гола. У невского клуба до сих пор первое место Подгруппы 1 Группы 2 и тот же отрыв – восемь очков от всё ещё идущим на второй строчке «Енисея-2». Последнюю к этой минуте победу коллектив Сергея Кирьякова взял две недели назад, обыграв в Калининграде «Балтику-БФУ» за счёт единственного гола Бачинского. При этом не игравший в последних матчах Маркин с 12 забитыми мячами идёт лучшим бомбардиром всего второго дивизиона.

В дерби окрестностей Петербурга клуб из Ленобласти сойдётся с самым новым профессиональным клубом Северной столицы. «Ядро» – пока что предпоследняя команда Группы 2.1, и резко изменить ситуацию не получается из-за нехватки побед. До прошлого тура «тёмно-зелёные» шли на серии из трёх ничьих, но в предыдущую субботу проиграл ещё одно петербургское дерби «Зениту-2». Хет-трик Фатеева помог дублю чемпионов России при ответном голе защитника «ядерных» Захарова выиграть в гостях – 3:1. При этом команда Александра Горшкова может подняться на строчку вверх в случае победы: до ищущей рядом «Родины-М» – всего два очка.

Прогноз TV Mag: «Ленинградец» – «Ядро» – :


ФК НОВОСИБИРСК – АМКАР-ПЕРМЬ
16 октября 2022, стадион «Спартак», Новосибирск
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 22» в 12:50

Интрига в Группе 4 при всей кажущейся скромности её состава должна вызывать зависть других региональных зон Второй лиги. Лидирующий «Челябинск» и идущий четвёртым «Иртыш» разделяют всего три балла, а ещё на столько же отстают «Новосибирск» и идущий с ним в ногу «Зенит-Ижевск» – у обоих по 18 очков. Окидывая взглядом прошедшие 12 туров, стоит признать, что клуб из третьего по величине города России явно не добрал очков. Это особенно заметно по последним турам, в которых сибиряки дважды не смогли переиграть «Оренбург-2». Тем не менее, в Перми новосибирцы сумели победить за счёт единственного гола Шаталова.

Тем не менее, «Амкар-Пермь» идёт выше своего нынешнего соперника и входит в тройку, отставая от «Челябинска» на одно очко и имея равные 23 балла с «Тюменью». Однако поражение «Новосибирску» стало единственным для уральцев за последние восемь туров. В двух последних матчах пермяки выиграли оба спаренных региональных дерби с «Ностой», выиграв на прошлой неделе в Новотроицке. На голы Пьянченко и Морозова хозяева ответили только мячом Федака – 2:1 в пользу «красно-чёрных». Победа в крупнейшем городе Сибири может вывести «Амкар» на первое место.

Прогноз TV Mag: «Новосибирск» – «Амкар-Пермь» – 2:3

Смотрите также