Наверх
«МанСити», ПСЖ и «Челси» пора выходить: смотрим матчи третьего тура Лиги чемпионов на каналах «Матч ТВ»
08:21 11 Октября, 2022

«МанСити», ПСЖ и «Челси» пора выходить: смотрим матчи третьего тура Лиги чемпионов на каналах «Матч ТВ»

600

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Вторник дарует нам старт второго круга групповой стадии Лиги чемпионов. Ответные противостояния «Пари Сен-Жермен» и «Бенфики», а также «Милана» и «Челси» привлекают максимум нашего внимания, однако TV Mag также рассказывает о важности игр в Копенгагене, Хайфе, Дортмунде, Глазго и Загребе.

КОПЕНГАГЕН – МАНЧЕСТЕР СИТИ
11 октября 2022, стадион «Паркен», Копенгаген, Дания
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 2» в 19:30

В изначально довольно понятной группе G постепенно наступает турнирная ясность. После первого круга здесь, как и на всем просторе Лиги чемпионов, слишком явно доминирует «Манчестер Сити», а «Севилья» и «Копенгаген» идут внизу и явно собираются биться только за третье место. Единственное очко датчане взяли благодаря нулевой ничьей с андалусийцами, а забитых мячей в нынешней лигочемпионской осени у них до сих пор нет. После разгрома в Англии столичная команда вновь притормозила и в национальном чемпионате, сыграв 1:1 с «Норшеланном».

«Манчестер Сити» – лучшая во всем команда Лиги чемпионов: они выиграли все матчи с общим счетом 11:1. Фото: mancity.com

«Манчестер Сити» снова показал уровень, раздавив «Копенгаген» в домашней встрече на прошлой неделе. Быстрым дублем отметился Холанд, затем Хочолава отправил мяч в свои ворота, а Марез и Альварес довели дело до 5:0. После такого успеха команда Хосепа Гвардиолы может позволить себе потерять очки в Скандинавии, но очередная победа станет уже четвертой и заранее оформит для них выход в плей-офф. В чемпионате Англии «горожане» продолжают погоню за «Арсеналом», от которого после победы над «Саутгемптоном» 4:0 отстают все на тот же балл.

Прогноз TV Mag: «Копенгаген» – «Манчестер Сити» – 0:4


МАККАБИ ХАЙФА – ЮВЕНТУС
11 октября 2022, стадион «Сэмми Офер», Хайфа, Израиль
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 19:30

Несмотря на три поражения в трех матчах, «Маккаби» из Хайфы показал достойный результат. Израильтяне никому не проиграли разгромно, а в матче с ПСЖ даже открыли счет. В прошлом матче футболисты Барака Бахара пропустили первые два мяча к 50-й минуте после ударов Рабьо, позднее оформившего дубль, и Влаховича, но ответный мяч Давида на какой-то момент подвесил интригу, но в итоге – 1:3. В чемпионате Израиля «Маккаби» идет на первом месте, все так же опережая «Хапоэль» из Иерусалима.

За три тура «Ювентус» забил и пропустил по пять мячей. Фото: juventus.com

«Ювентус» пока не терпит бедствие, но находится в отнюдь не выигрышной ситуации. Даже в случае победы туринцы пока останутся третьими в группе H, поскольку обыгравшие «старую синьору» парижане и лиссабонцы отдалились от нее на четыре очка. Впрочем, дела у Массимилиано Аллегри не ладятся и во внутреннем чемпионате, где его команда продолжает идти только на восьмом месте. В прошлом туре «Юве» проиграл в «дерби Италии», пропустив два безответных мяча от «Милана», и продолжает производить весьма неоднозначное впечатление на старте сезона.

Прогноз TV Mag: «Маккаби» Хайфа – «Ювентус» – 2:0


МИЛАН – ЧЕЛСИ
11 октября 2022, стадион «Сан-Сиро», Милан, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:45

Группа Е изначально казалась одной из самых непредсказуемых в нынешней ЛЧ, но такого не ждал, пожалуй, никто. После трех туров «Челси» и «Милан» идут друг за другом, имея по четыре очка и отпустив на балл вверх «Зальцбург». Коллектив Стефано Пиоли в принципе проводит неоднозначный сезон в статусе действующего чемпиона Италии, хотя в Серии А после двух побед кряду его положение начинает выправляться: сейчас великий уже хотя бы на четвертом месте. В главном еврокубке «россонери» взяли четыре очка в первых играх, а затем были жестко и по делу биты в Лондоне.

«Милан» семь раз выигрывал Лигу чемпионов, но точно не входит в число претендентов в этом сезоне. Фото: acmilan.com

У «Челси» события развивались ровно в противоположном направлении. В первом туре «аристократы» внезапно проиграли в Загребе, после чего смогли за воевать очко с «Зальцбургом» при уже новом наставнике Грэме Поттере. На прошлой неделе лондонцы с ним же взяли яркие 3:0 с «Миланом» – при помощи голов Фофана, Обамеянга и Риса, оформившего дубль по системе «гол+пас». В целом в октябре «синие» как будто предстали совсем новой командой, ведь в чемпионате они тоже выиграли оба матча, включая еще одни 3:0 с «Вулверхэмптоном», после которых столичный клуб идет четвертым в Премьер-Лиге.

Прогноз TV Mag: «Милан» – «Челси» – 2:2


ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН – БЕНФИКА
11 октября 2022, стадион «Парк де Пренс», Париж, Франция
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:45

«Пари Сен-Жермен» продолжает укрепляться в статусе главного фаворита Лиги чемпионов, хотя в группе H он не является единоличным лидером. Гол Месси в лиссабонском матче с «Бенфикой» вывел парижан вперед, но ответного гола Перейры еще до перерыва хватило для ничьей – 1:1. Чтобы застолбить первую строчку, команде Кристофа Гальтье нужно обязательно побеждать в ответной встрече и затем брать очки в матче с «Ювентусом». Несмотря на 0:0 с «Реймсом», в чемпионате Франции ПСЖ привычно лидирует, но с отрывом всего в очко от неожиданно вышедшего на вторую строчку «Лорьяна».

В этом сезоне у «Пари Сен-Жермен» 14 матчей без поражений. Фото: psg.fr

«Бенфика» не перестает удивлять, хотя за плечами у нее уже семь матчей в текущей Лиге чемпионов. По два раза обыграв в квалификации турнира «Мидтьюланн» и киевское «Динамо», лиссабонцы начали групповой этап с побед над «Маккаби» и «Ювентусом». Ничья с ПСЖ лишний раз показывает решимость нынешней команды Роджера Шмидта, которая лидирует и в чемпионате Португалии. Потеряв лишь два очка за девять туров, «орлы» готовятся к матчу с «Порту» на следующей неделе, а на прошлой одолели «Риу Аве» 4:2.

Прогноз TV Mag: «Пари Сен-Жермен» – «Бенфика» – 4:2


БОРУССИЯ ДОРТМУНД – СЕВИЛЬЯ
11 октября 2022, стадион «Сигнал Идуна Парк», Дортмунд, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:45

«Боруссия» идет на втором месте в группе G и по сути решает свою судьбу в ответной игре с «Севильей». Победа гарантирует дортмундцам выход в 1/8, но и ничья не станет для подопечных Эдина Терзича катастрофой. На выезде они разгромили испанский клуб благодаря мячам Геррейро, Беллингема, Адейеми и Брандта при ответном голе Эн-Несири – 4:1. К слову, в бундеслиге «желто-черные» смогли спасти суперматч в Дортмунде с «Баварией» – 2:2.

Антони Модест спас «Боруссию» из Дортмунда от поражения в матче с «Баварией». Фото: bvb.de

«Севилья» переживает поистине чудовищный сезон – худший за несколько десятилетий. Мяч в ворота «Боруссии» стал для них первым на нынешней групповой стадии ЛЧ. Куда печальнее положение андалусийского клуба в чемпионате Испании, где они идут на унизительном 18-м месте и имеют лишь одну победу за восемь туров, вследствие чего уже ушел бывший главный тренер Юлен Лопетеги.

Прогноз TV Mag: «Боруссия» Дортмунд – «Севилья» – 3:1


СЕЛТИК – РБ ЛЕЙПЦИГ
11 октября 2022, стадион «Селтик Парк», Глазго, Шотландия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:45

В группе F пока еще главный матч пройдет в Варшаве, где «Шахтер» проведет матч против «Реала». Однако победитель игры в Глазго может выйти на второе место, хотя «Селтику» подняться с последней строчки будет труднее всего. На счету команды Анге Постекоглу всего одно очко, заработанное после гостевой ничьей с «горняками» – 1:1. Два других матча чемпионы Шотландии проиграли с общим счетом 1:6. При этом в своем домашнем первенстве «кельты» удерживают первую строчку, на два балла опережая естественных оппонентов из «Рейнджерс».

Кристофер Нкунку отличился в двух последних матчах «Лейпцига». Фото: rbleipzig.com

Что любопытно, «Лейпциг» провел два первых матча с точно такими же общими цифрами, но в игре с «Селтиком» все же набрал первые очки. Гол Нкунку и дубль Силвы при ответном попадании Жоты обеспечили победную домашнюю встречу – 3:1. В бундеслиге новые подшефные Марко Розе пока нестабильны. После ничьей в Майнце со счетом 1:1 «быки» остались на 11-м месте в чемпионате Германии, хотя в родных стенах восточногерманский клуб пока все же не проигрывает.

Прогноз TV Mag: «Селтик» – «Лейпциг» – 1:2


ДИНАМО ЗАГРЕБ – РЕД БУЛЛ ЗАЛЬЦБУРГ
11 октября 2022, стадион «Максимир», Загреб, Хорватия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 21:45

Во втором матче группы Е встречаются команды, которые этой осенью доказали, что умеют удивлять. Загребское «Динамо» – автор первой шумной сенсации турнира: единственный мяч Оршича позволил хорватскому гранду с минимальным счетом удержать победу над «Челси». Развить успех не получилось в Милане, где ворота одноименной команды поразил тот же Оршич, но счет все равно был в пользу итальянцев – 3:1. После поражения в Австрии команда Анте Чачича идет последней в группе Е, но победа в домашней игре позволит хорватам все перевернуть.

«Зальцбург» проводит один из лучших лигочемпионских сезонов в истории. Фото: redbullsalzburg.at

«Зальцбург» – самый неожиданный лидер группы во всей ЛЧ. Два первых матча с двумя гигантами группы бессменный чемпион Австрии закончил с благополучными 1:1, но в третьем туре наконец выиграл. Единственный мяч нового главного бомбардира «быков» Окафора позволил им выиграть у «Динамо», но отрыв в одно очко пока что выглядит ничтожным. В австрийской бундеслиге футболисты Маттиаса Яйссле все еще лидируют, но лишь на два очка опережают «Штурм».

Прогноз TV Mag: «Динамо» Загреб – «Зальцбург» – 1:1

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также