Наверх
Футбольные баталии в Жигулевске, Казани и Москве: смотрим бесплатные трансляции главных матчей 11-го тура ЮФЛ в Триколоре
22:33 07 Октября, 2022

Футбольные баталии в Жигулевске, Казани и Москве: смотрим бесплатные трансляции главных матчей 11-го тура ЮФЛ в Триколоре

506

Жаркий тур за номером 11 подарит любителям юношеского футбола сразу несколько сильных противостояний с участием самых популярных клубов страны. TV Mag рассказывает о большой глобальной схватке «Динамо» и «Зенита» в трех лигах, анонсирует матчи «Спартака» в Жигулевске, а также советует не пропустить поединки «Рубина» и «Строгино».

АКРОН – АКАДЕМИЯ КОНОПЛЕВА (Тольятти) – СПАРТАК (Москва)

8 октября 2022, стадион «Кристалл», Жигулевск, Самарская область
11-й тур ЮФЛ-3
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 8:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 2» в 8:50

ЮФЛ-3 – тот самый турнир, где команда «Академия Коноплева» чувствует себя максимально комфортно. По итогам девяти туров у тольяттинцев 12 очков и отставание в пять баллов от тройки лидеров. При этом в прошлом туре волжский клуб пережил самое тяжелое поражение в сезоне, получив в гостях 2:9 от «Краснодара». На хет-трик Соснихина, дубли Мукаилова и Ревазова, а также голы Сидоренко и Велиева гости смогли ответить мячами Дмитриева и Толмачева.

«Академия Коноплева» достойно выступает в ЮФЛ-3

«Спартак» совсем недавно тоже забил девять мячей, но безответных: это случилось почти месяц назад в московском дерби с «Локомотивом». Но после этого красно-белые пережили еще два столичных противостояния с другими результатами. Проиграв ЦСКА с минимальным счетом, они спасли матч с «Динамо»: пропустив от Кононова и Иванова, спартаковцы ответили попаданиями Долбиева и отличившегося на последних секундах Житникова – 2:2. Сейчас москвичи идут на пятом месте в младшей юношеской лиге.

Прогноз TV Mag: «Академия Коноплева» – «Спартак» – 1:3


РУБИН (Казань) – СТРОГИНО (Москва)
8 октября 2022, стадион «Рубин», Казань, Татарстан
11-й тур ЮФЛ-3
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 10:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 12» в 10:50

Кто точно сможет понять боль и отдельные разочарования основной команды «Рубина» в этом сезоне – так это младшая команда казанского клуба. За все девять туров она смогла взять лишь одно очко, сыграв 1:1 с «Ростовом». В остальных матчах игроки Александра Хораськина уступили и сегодня надеются прервать черную полосу. В прошлом туре они также играли с клубом из столичного региона и уступили «Мастер-Сатурну» 0:3.

 «Рубин» остается худшей командой ЮФЛ-3

В отличие от других команд клубной системы, самое юное «Строгино» бьется за подъем с нижних мест в таблице. Имея семь очков, москвичи идут 12-ми и опережают тот же «Рубин» на шесть баллов. В прошлом туре «янтарно-синие» проиграли «Ростову» в гостях – 0:1, хотя конец сентября встретили победой со счетом 2:0 над СШОР «Зенит».

Прогноз TV Mag: «Рубин» – «Строгино» – 1:1


АКРОН – АКАДЕМИЯ КОНОПЛЕВА (Тольятти) – СПАРТАК (Москва)

8 октября 2022, стадион «Кристалл», Жигулевск, Самарская область
11-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 14:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 2» в 14:50

В ЮФЛ-1 «Академия Коноплева» идет синхронно с младшей юношеской командой – на том же восьмом месте. Правда, у старших тольяттинцев на одно очко больше, а еще она очень склонна к сериям. Сейчас у волжан положительный период – четыре матча без поражений. Голы Барта с пенальти и Теряева с игры при ответном попадании Богданца принесли академикам важнейшие 2:1 в Краснодаре.

«Спартак» проиграл столько же матчей в ЮФЛ-1, сколько выиграл, а забил на два мяча больше, чем пропустил

«Спартак» имеет всего на два очка больше и идет на две позиции выше. В прошлом туре ему удалось обыграть в домашней встрече «Динамо». Уже к 12-й минуте «красно-белые» вели 2:0 после автогола Алферова и мяча Кима, который затем оформил дубль, но динамовские взятия ворот в исполнении Смелова и Кузьмина помогли сохранить интригу надолго – 3:2. Спартаковцы остаются самой бескомпромиссной командой ЮФЛ-1 – ни одной ничьей за десять туров, зато по пять побед и поражений.

Прогноз TV Mag: «Академия Коноплева» – «Спартак» – 2:3


РУБИН (Казань) – СТРОГИНО (Москва)
8 октября 2022, стадион «Рубин», Казань, Татарстан
11-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 16:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 12» в 16:50

Лучший «Рубин» во всей нынешней системе главного футбольного клуба Татарстана выступает именно в ЮФЛ-1. Именно команда Айдара Яруллина идет на втором месте в лиге старших юношей – правда, на три победы отстает от «Зенита». Сейчас у «рубиновых» идет серия из пять побед подряд, предыдущая из которых была добыта с большим трудом. Единственный гол Рожкова помог обыграть «Мастер-Сатурн» дома, а заодно стал 23-м мячом казанцев, что помогло им остаться на втором месте и по результативности. Форвард казанцев Макаров продолжает идти в лидерах гонки бомбардиров, но недавно пропустил вперед Барановского из «Зенита», у которого тоже девять мячей.

«Рубин» проводит отличный сезон в старшей юношеской лиге

Лучшая команда «Строгино», в свою очередь, выступает в ЮФЛ-2, а в старшей юношеской лиге они держатся только на малоприятном 13-м месте. За последние семь туров москвичи взяли всего два очка из общих шести. После классного дерби с «Чертаново», которое завершилось со счетом 3:3, «янтарно-синие» были жестко биты «Ростовом» на выезде – 0:4. Единственную победу столичный клуб одержал еще в начале августа, разгромив дома СШОР «Зенит» – 5:0.

Прогноз TV Mag: «Рубин» – «Строгино» – 4:1


ДИНАМО (Москва) – ЗЕНИТ (Санкт-Петербург)
9 октября 2022, учебно-тренировочная база «Новогорск», Новогорск, Химки, Московская область
11-й тур ЮФЛ-3
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 11:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 7» в 11:50

В ЮФЛ-3 продолжает лидировать ЦСКА, а вторым идет «Чертаново», но далее выстроилась мощная группа преследователей. Ее возглавляет «Динамо», у которого 17 очков, но лучшая разница мячей, чем у ближайших конкурентов. До упущенной победы над «Спартаком» «бело-голубые» разгромили «Краснодар» – 4:0, а ранее проиграли идущему внизу таблицы ФШМ – 1:2. В случае победы динамовцы теоретически могут выйти и на второе место, ведь чертановцы опережают их только на два балла.

«Динамо» провели против краснодарцев один из лучших матчей сезона в ЮФЛ-3

«Зенит» начинал в числе лидеров, но затем ощутимо притормозил из-за неприятных гостевых матчей. После поражения 1:6 от «Спартака» петербуржцы проиграли еще два выездных матча и в итоге опустились на седьмое место, имея 14 очков. При этом в прошлом туре «сине-бело-голубые» провели боевой матч с ЦСКА. Пропустив быстрый мяч от Токмакова, зенитовцы ответили голами Иванова и Кошевича, который с семью мячами поднялся на третье место в списке бомбардиров, но ответный точный удар Бондаренко привел всё к ничьей – 2:2.

Прогноз TV Mag: «Динамо» – «Зенит» – 2:2


ДИНАМО (Москва) – ЗЕНИТ (Санкт-Петербург)
9 октября 2022, учебно-тренировочная база «Новогорск», Новогорск, Химки, Московская область
11-й тур ЮФЛ-2
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 14:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 7» в 14:50

При этом в ЮФЛ-2 игра московской и петербургской команд выглядит центральной. Именно в лиге 16-летних конкуренция пока выглядит самой ожесточенной, и даже идущее шестым «Динамо» не выпало из нее в полной мере. Результаты «бело-голубых» в этой лиге испортились в последнее время: за последние три тура они взяли всего одно очко – сыграли нулевую ничью с «Краснодаром». Но прошлый тур обернулся для динамовцев уже вторым ударом в дерби за этот сезон: как и в августе с ЦСКА, они были биты «Спартаком» со счетом 1:5. И хотя Ерофеев открыл счет в составе «Динамо», «красно-белые» ответили голами Ивлева, Борцова и Пономарчука, а также дублем Сысоева.

Во многом за счет волевых качеств «Зенит» забрался на первое место в ЮФЛ-2

«Зенит» – один из двух лидеров сезона и команда, которая официально занимает первое место в таблице после десяти туров. У петербуржцев 25 очков, как и у ЦСКА, но в прошлом туре им удалось обыграть «армейцев» в важнейшем матче на своем поле. Мяч Вакулича на пятой минуте стал для форварда москвичей уже 11-м в этом сезоне, что позволило ему удержаться на второй строчке в списке бомбардиров ЮФЛ-2. Но через три минуты Гагиев сравнял счет, сразу после перерыва забил Мециев, оформивший в итоге дубль при ответном мяче Станисавлевича – 3:2.

Прогноз TV Mag: «Динамо» – «Зенит» – 1:2


ДИНАМО (Москва) – ЗЕНИТ (Санкт-Петербург)
9 октября 2022, учебно-тренировочная база «Новогорск», Новогорск, Химки, Московская область
11-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 17:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 7» в 17:50

Из всех противостояний «Динамо» и «Зенита» в этом туре ЮФЛ именно это выглядит наименее равным по изначальной расстановке сил. С одной стороны, москвичи идут не на таком уж печальном седьмом месте, от которого всего пять очков до второй строчки. С другой, у «бело-голубых» ровно вдвое меньше набранных очков, чем у их соперника – 14 против 28. Еще два тура назад игроки Сергея Яшина не знали поражений, но после трех ничьих приключились две неудачи – с «Краснодаром» и «Спартаком». Последнюю победу динамовцы взяли пять матчей назад над «Академией Коноплева» в своих стенах – 6:2.

В ЮФЛ-1 «Зенит» не оставляет шансов почти ни одному сопернику

«Зенит» – самая доминирующая команда во всей системе Юношеских футбольных лиг России. Бригада Евгения Зезина не просто лидирует с девятиочковым отрывом, но и до сих пор не знает поражений, а также является главной по результативности командой ЮФЛ-1: 35 голов за десять туров. Помимо Барановского, в десятку лучших снайперов лиги входят еще трое зенитовцев: Иванов, Воинков и Горяинов, забившие по пять мячей. В прошлом туре «сине-бело-голубые» впервые потеряли очки в чемпионате. Более того, в матче с ЦСКА они могли и проиграть: к середине первого тайма петербуржцы уступали с крупным счетом после гостевых попаданий Пономарева, Прокопьева и Богомолова. Но дубль Барановского и гол Горяинова помогли зенитовцам добыть 3:3 и вновь показать мощный характер.

Прогноз TV Mag: «Динамо» – «Зенит» – 2:4

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также