Наверх
ЦСКА – «Динамо» и «Ростов» – «Краснодар»: все матчи 12-го тура РПЛ на каналах «Матч ТВ»
06:56 07 Октября, 2022

ЦСКА – «Динамо» и «Ростов» – «Краснодар»: все матчи 12-го тура РПЛ на каналах «Матч ТВ»

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости
542

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Очередной тур чемпионата России может опять повлиять на таблицу в долгосрочной перспективе: «Зенит» в случае победы способен оторваться от преследователей, поскольку главные из них проводят важные региональные дерби. Помимо поездки чемпиона в Воронеж, а также столичного и южнороссийского противостояния, TV Mag рассказывает о матчах в Екатеринбурге, Сочи, Оренбурге и еще двух московских матчах в Лужниках и Тушино.

УРАЛ – ХИМКИ
7 октября 2022, стадион «Екатеринбург Арена», Екатеринбург
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 17:25

«Урал» – все еще предпоследняя команда чемпионата, но Виктор Гончаренко продолжает налаживать дела в екатеринбургской команде. За последние три тура «шмели» выиграли уже дважды, а в прошлом туре и вовсе выдали лучший матч в сезоне. Уже к середине второго тайма игры с «Локомотивом» они вели 4:0 после голов Каштанова, Юшина, Ранджеловича и Мишкича, но в добавленное время Баринов и Игнатьев увели московскую команду от разгрома – 2:4.

Семь из девяти голов в этом сезоне «Урал» забил за последние три тура. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

На днях бывший наставник «Химок» Сергей Юран заявил, что в нашем чемпионате нет явных аутсайдеров, кроме этой команды, которая «падает с космической скоростью». За семь последних туров подмосковные игроки набрали одно очко и идут уже на 14-м месте, опережая уральцев всего на балл. В случае победы «оранжево-черные» обойдут химчан в таблице и могут даже выйти на безопасное 12-е место. К слову, наставник «красно-черных» Спартак Гогниев несколько лет играл за «Урал» и даже становился с ним чемпионом Первой лиги.

Прогноз TV Mag: «Урал» – «Химки» – 3:1


ФАКЕЛ – ЗЕНИТ
8 октября 2022, стадион «Центральный стадион профсоюзов», Воронеж
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 13:55

Несмотря на чувствительное увольнение главного тренера Олега Василенко, «Факел» проводит пока лучший период после возвращения в элитный дивизион. Обыграв «Локомотив», воронежцы дважды подряд сыграли вничью – приятные 1:1 с «Сочи» и разочаровывающие 2:2 с «Торпедо». Все еще занимая 12-ю строчку, «огнеопасные» продолжают биться за выживание и являются одной из самых пропускающих команд РПЛ.

На счету «Зенита» уже 32 мяча в 11 турах чемпионата России. Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

В свою очередь, «Зенит» – не просто лидер, чемпион и самая забивная команда первенства, но и клуб с самой надежной обороной в Премьер-Лиге. В важнейшем матче прошлого тура против «Ростова» петербуржцы пропустили всего лишь четвертый мяч в этом сезоне после точного удара Комличенко, который в самом начале второго тайма сравнял счет. Однако гол быстрый гол Малкома, а также попадания Вендела и Сергеева позволили коллективу Сергея Семака взять девятую победу, остаться единственной непобежденной командой чемпионата и увеличить отрыв от ближайшего преследователя до шести очков.

Прогноз TV Mag: «Факел» – «Зенит» – 1:4


ЦСКА – ДИНАМО
8 октября 2022, стадион «ВЭБ-Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 16:00, на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 16:25

Центральный матч 12-го тура состоится в Москве и совсем не предполагает воспоминаний о дружеских отношениях болельщиков. После прошлого тура ЦСКА – вторая команда чемпионата, хотя до лидирующего «Зенита» расстояние в две победы и несколько осечек петербуржцев. В прошлом туре армейцы обыграли «Химки» благодаря дублю Чалова, на который в концовке ответил голом Магомедов. Правда, преследователи выстроились за «армейцами» плотной очередью: теоретически в случае неудачи по итогам 13-го тура их может обойти даже «Краснодар», который пока что идет пятым. Единственная проблема ЦСКА перед этим матчем – обилие игроков, уставших после матчей своих сборных.

В апреле ЦСКА обыграл «Динамо» дома – 1:0. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Но преследователем «красно-синих» пока точно не является «Динамо», переживающее первый настоящий кризис при Славише Йокановиче. Впервые уступив под руководством серба в Сочи, «бело-голубые» затем довели серию поражений до трех – после неудач в матчах с «Зенитом» и «Ахматом». За последние пять лет динамовцы превратились в одного из самых неудобных соперников ЦСКА, проиграв ему лишь дважды за последние десять матчей. Однако сейчас одна из лучших команд РПЛ прошлого сезона явно не тянет на роль фаворита. Пока не наладилась динамовская оборона, даже класс Смолова, Захаряна, Фомина, Нгамале и Норманна не поможет столичному гранду наладить результат.

Прогноз TV Mag: ЦСКА – «Динамо» – 2:1


СОЧИ – ЛОКОМОТИВ
8 октября 2022, стадион «Фишт», Сочи
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 18:55

В прошлом году это был бы один из центральных матчей тура, однако сейчас у обеих команд слишком много переходных проблем. Визуально у «Сочи» все в порядке: действующий вице-чемпион идет на шестой строчке, что с учетом смены тренера и лидерского состава команды выглядит отличным промежуточным результатом. Но крупное поражение в Оренбурге 1:4 сделало южан единственной командой в первой половине таблицы с отрицательной разницей мячей.

В апреле «Сочи» и «Локомотив» сыграли вничью – 2:2. Фото: Артур Лебедев / РИА Новости

«Локомотив» проиграл с меньшей разницей в счете, но его болельщики находятся в несоизмеримо большем ужасе. Дело даже не в четырех поражениях подряд, а в кризисе руководства и ужасно играющей обороне, что пропустила уже 22 мяча за 11 туров. Пока что Йозефу Циннбауэру удается показывать промежуточный результат только в Кубке страны, где «железнодорожники» идут вторыми в группе А. Еще одно поражение может поставить вопрос о второй в этом сезоне смене фактического руководителя команды: чуть раньше был уволен Марвин Комппер.

Прогноз TV Mag: «Сочи» – «Локомотив» – 2:0


СПАРТАК – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
9 октября 2022, стадион «Открытие Банк Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 13:55

«Спартак» – четвертая команда чемпионата России по набранным очкам, но вторая – по количеству забитых мячей. «Красно-белые» в среднем забивают ровно по два мяча за игру и находятся в тесной группе лидеров, отставая на балл от ЦСКА, имея равные 22 балла с «Ростовом» и всего на очко опережая «Краснодар». Помимо долгожданной победы над «Зенитом» в кубке, два последних матча в чемпионате команда Гильермо Абаскаля выиграла, в том числе взяв волевую победу в прошлом туре в Нижнем Новгороде: пропустив от Майги, москвичи ответили голами Николсона и Промеса, оставшегося с девятью голами на первом месте в гонке бомбардиров чемпионата – 2:1.

В этом году «Спартак» уже дважды обыгрывал «Крылья Советов» дома. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Помимо возможности выйти на первое место в случае ничьих в московском и южном дерби, матч с «Крыльями Советов» примечателен для «Спартака» двумя встречами. Первая – с арбитром Василием Казарцевым, который не работал на матчах 22-кратных чемпионов после их скандальной ничьей с «Сочи» в 2020 году. Вторая – игра против ряда бывших игроков столичной команды: в числе есть защитник Гапонов, бомбардир самарцев Глушенков и нападающий Шитов. Но «Крылья» набрали 11 очков в 11 матчах, идут 11-ми в таблице и не выигрывают в РПЛ осенью, а в прошлом туре сыграли по нулям с «Краснодаром».

Прогноз TV Mag: «Спартак» – «Крылья Советов» – 4:2


ОРЕНБУРГ – АХМАТ
9 октября 2022, стадион «Газовик», Оренбург
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 16:25

И хотя формально «Оренбург» является самой пропускающей командой чемпионата, получив 27 мячей в свои ворота, важно помнить, что восемь из них влетели от «Зенита». Уже прошедший шок от того результата не мешает уральцам идти на девятом месте после двух побед над «Сочи» и «Пари НН» с общим счетом 6:1. К слову, «газовики» – самая бескомпромиссная команда чемпионата: за 11 туров они ни разу не сыграли вничью.

12 из 15 очков в чемпионате «Оренбург» набрал в домашних матчах. Фото: Дмитрий Мухаметкулов / РИА Новости

У «Ахмата» тоже есть любопытные цифры – 17 набранных очков и разница забитых и пропущенных мячей 17:17. С таким багажом грозненцы идут седьмыми, а в прошлом туре им удалось обыграть «Динамо». Голы впоследствии удаленного Садулаева и Швеца до перерыва при ответном мяче Гладышева на последних секундах принесли кавказскому клубу победу с любимым счетом – 2:1.

Прогноз TV Mag: «Оренбург» – «Ахмат» – 1:1


ТОРПЕДО – ПАРИ НИЖНИЙ НОВГОРОД
9 октября 2022, стадион «Лужники», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 16:25

«Торпедо» – все еще последняя команда чемпионата. Больше москвичей пропустил только «Оренбург», а меньше не забил и не набрал никто. При этом «черно-белые» набрали сразу четыре очка из пяти за последние два тура: обыграв ЦСКА, они устроили боевую ничью в Воронеже. Забивший «Факелу» Лебеденко стал самым возрастным голеадором в истории Премьер-Лиги, а после ответных голов Аппаева и Божина до перерыва Смольников сравнял счет – 2:2.

За весь чемпионат «Торпедо» забило всего семь мячей. Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

«Пари Нижний Новгород» идет на приемлемом десятом месте, но в последнее время его результаты пошли на спад. Проиграв в Кубке, он также уступил в чемпионате «Оренбургу» и «Спартаку». При этом «Пари НН» достойно играет в атаке и забивает на уровне команд первой половины таблицы: подопечные Михаила Галактионова забили 17 мячей в 11 турах.

Прогноз TV Mag: «Торпедо» – «Пари НН» – 0:1


РОСТОВ – КРАСНОДАР
9 октября 2022, стадион «Ростов Арена», Ростов-на-Дону
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 18:55

Несмотря на неудачу в Петербурге, «Ростов» продолжает биться за высшие места и проводит вторую важную встречу подряд. До прошлой недели команда Валерия Карпина никому не проигрывала, но за четыре дня дважды уступила с одинаковым счетом 1:3 – «Ахмату» в Кубке и «Зениту» в чемпионате. Но это не отменяет отличных перспектив «желто-синих» в борьбе за вторые медали в своей истории.

В последний раз «Ростов» обыгрывал «Краснодар» в кубке страны в 2019 году. Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

В этот раз дончанам предстоит справиться с «Краснодаром», который тоже идет в пятерке лучших в РПЛ. При этом команда Александра Сторожука не устает удивлять результатами, которые в сентябре перестали повторяться. После победы над «Сочи» и поражения в Москве от ЦСКА кубанцы выиграли у «Химок», а затем не смогли открыть счет в Самаре. Сейчас краснодарцев ждут два подряд южных дерби, которые могут определить уровень их притязаний в сезоне. «Ростову» в чемпионате «быки» не проигрывали с 2014 года.

Прогноз TV Mag: «Ростов» – «Краснодар» – 3:2


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также