Наверх
Такого мы точно не ждали: смотрим все игры Лиги чемпионов на каналах «Матч ТВ»
08:43 04 Октября, 2022

Такого мы точно не ждали: смотрим все игры Лиги чемпионов на каналах «Матч ТВ»

932

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Вторник подарит нам восемь матчей Лиги чемпионов в рамках тех групп, где есть как ожидаемые результаты, так и крайне внезапные взлеты довольно скромных клубов. TV Mag рассказывает об ожидаемом фестивале результативности в Мюнхене и суперматче в Милане, призывает не пропустить большую игру в Марселе и британское дерби в Ливерпуле, а также советует встречи в Амстердаме, Франкфурте, Брюгге и Порту.

БАВАРИЯ – ВИКТОРИЯ ПЛЬЗЕНЬ
4 октября 2022, стадион «Альянц Арена», Мюнхен, Германия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 2» в 19:30

Попав в убийственную группу С, «Бавария» пока не дает повода вспомнить ни о расставании с Левандовски, ни о текущем месте в бундеслиге. В чемпионате Германии сейчас происходит нечто непостижимое: первое и второе места занимают скромные «Унион» и «Фрайбург», в то время как мюнхенцы только выбрались хотя бы на третье место – после победы 4:0 над «Байером». При этом в Лиге чемпионов команда Юлиана Нагельсманна не дает поводов усомниться в своей мощи. Обыграв «Интер» и «Барселону» с одинаковым счетом 2:0 благодаря двум голам Сане, попаданию Эрнандеса и автоголу, баварцы готовятся в двух ближайших матчах застолбить за собой первое место.

«Бавария» уже 19 лет не пропускала плей-офф Лиги чемпионов. Фото: fcbayern.com

«Виктория» – ожидаемо четвертая команда, которая изначально не имела практически никаких шансов на более высокую позицию. Попав в один сектор с гипергигантами европейского футбола, чемпионы Чехии должны радоваться, если смогут взять хотя бы одно очко. Однако даже два поражения от уже упомянутых грандов с общим счетом 1:7 не мешают Пльзени идти на первом месте в чемпионате страны, опережая на очко при игре в запасе пражскую «Славию».

Прогноз TV Mag: «Бавария» – «Виктория» Пльзень – 5:0


ОЛИМПИК МАРСЕЛЬ – СПОРТИНГ ЛИССАБОН
4 октября 2022, стадион «Велодром», Марсель, Франция
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 19:30

Очень сложная группа D могла расположиться как угодно, но мало кто ожидал такой расстановки после двух туров. При всех заслугах и отличном старте в чемпионате Франции «Марсель» пока замыкает таблицу «группы смерти», проиграв оба матча «Тоттенхэму» и «Айнтрахту», пропустив в этих матчах три безответных мяча. И все же в Лиге 1 «Олимпик» не сбавляет оборотов: обыграв «Анже» со счетом 3:0, он идет с отставанием всего лишь в одно очко от «Пари Сен-Жермен».

В случае поражения в игре с лидером группы «Марсель» лишается шансов на плей-офф. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Спортинг» – внезапный лидер группы, выигравший обе встречи с вышеперечисленными командами. После крупной победы во Франкфурте лиссабонцы провели тяжелейший матч с «Тоттенхэмом», но на последней минуте и в добавленное время Паулиньо и Гомеш принесли им важнейшие 2:0. Но в чемпионате Португалии «зелено-белые» просто проваливаются: после восьми туров подопечные Рубена Аморима идут только на седьмом месте, в то время как лидируют их злейшие враги из «Бенфики».

Прогноз TV Mag: «Марсель» – «Спортинг» – 1:1


ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ – БАРСЕЛОНА
4 октября 2022, стадион «Сан Сиро», Милан, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:45

«Интер» пока идет третьим в группе С, но имеет равное количество баллов с нынешним соперником. Уступив «Баварии» в первом туре, миланцы с тем же счетом 2:0 выиграли в Пльзене благодаря голам Думфриса и Джеко. Но в чемпионате Италии «нерадзурри» пока откровенно проваливаются, занимая лишь девятое место в таблице. За последние четыре тура команда Симоне Индзаги проиграла трижды, что в какой-то момент может поставить вопрос о его будущем во главе тренерского штаба 19-кратных чемпионов Италии.

«Интер» и «Барселона» четыре раза встречались в ЛЧ за последние четыре года, но каталонцы выиграли три матча. Фото: fcbarcelona.com

«Барселона» – вторая команда группы, а достичь этого промежуточного результата им помог разгром «Виктории» в первом туре. Что характерно, за команду Хави забивали сплошь новички: хет-трик на счету Левандовски, а еще по мячу оформили Кессье и Ферран при ответном попадании Сикоры – 5:1. Но куда важнее, что в чемпионате Испании каталонцы закрепились на первом месте благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей при равном количестве очков с «Реалом». В прошлом туре «сине-гранатовые» одолели в гостях Мальорку, выиграв шестой матч кряду, а общий счет победной серии – 19:1.

Прогноз TV Mag: «Интер» – «Барселона» – 2:2


ЛИВЕРПУЛЬ – РЕЙНДЖЕРС ГЛАЗГО
4 октября 2022, стадион «Энфилд», Ливерпуль, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:45

Как и многие еврогиганты, «Ливерпуль» проводит мучительный перестроечный сезон. При Юргене Клоппе великий клуб успел выиграть все главное, включая первое за 30 лет чемпионство и Лигу чемпионов, однако подняться выше девятого места в премьер-лиге «мерсисайдцам» пока не удается. В группе А они крупно уступили в Неаполе, но затем все же одолели дома «Аякс» за счет голов Салаха и Матипа – 2:1.

«Ливерпуль» шесть раз выигрывал Лигу чемпионов. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

«Рейнджерс» проиграл оба матча с амстердамцами и неаполитанцами с общим счетом 0:7 и находится примерно в такой же ситуации, что и чешская «Виктория». Клубу из Глазго сложно претендовать на более высокое место, но сам факт участия в ЛЧ для самой титулованной команды Шотландии уже очень важен. В шотландском чемпионате «сине-бело-черные» идут привычно вторыми, но отстают от «Селтика» всего на два балла.

Прогноз TV Mag: «Ливерпуль» – «Рейнджерс» – 4:0


АЯКС – НАПОЛИ
4 октября 2022, стадион «Йохан Кройф», Амстердам, Нидерланды
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:45

«Аякс» предсказуемо начал Лигу чемпионов с крупной победы над «Рейнджерс» – 4:0, однако развить успех на выезде в Ливерпуле великому голландскому клубу не удалось. Из-за поражения в личной встрече амстердамцы идут только на третьем месте в группе А, хотя имеют лучшую разницу мячей, чем англичане. Что любопытно, подопечные Альфреда Схредера не лидируют и в чемпионате Нидерландов, занимая вторую строчку следом за АЗ. Но мощный молодой состав пока настраивает болельщиков 36-кратных чемпионов только на позитивный оптимистичный лад.

«Наполи» проводит один из лучших стартов в новейшей истории клуба. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

«Наполи» – лидер всего в этом сезоне, включая таблицу заглавной группы ЛЧ после двух туров и чемпионата Италии после восьми проведенных игровых дней. Команда Лучано Спаллетти никому не проигрывает, да и очки ей довелось потерять всего дважды. Особенно впечатляют две крупные победы на евроарене: после 4:1 дома с «Ливерпулем» южане уверенно выполнили задачу в Глазго за счет отличившихся в последней трети матча Политано, Распадори и Ндомбеле – 3:0. Многое станет понятно в очных битвах со всеми грандами, но действующий чемпион «Милан» уже обыгран на его поле – 2:1.

Прогноз TV Mag: «Аякс» – «Наполи» – 1:3


АЙНТРАХТ ФРАНКФУРТ – ТОТТЕНХЭМ ХОТСПУР
4 октября 2022, стадион «Дойче Банк Парк», Франкфурт, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:45

После домашней неудачи дома со «Спортингом» «Айнтрахт» добыл первую победу в Лиге чемпионов в Марселе за счет единственного гола Линдстрема. Теперь очень многое для команды Оливера Гласнера решится в грядущем матче, ведь в данный момент у них со «шпорами» очков поровну. В чемпионате Германии «красно-черные» идут пока шестыми, но дела налаживаются, что подчеркивают победы над «Лейпцигом», «Штутгартом» и лидирующим в бундеслиге «Унионом» в прошлом туре – 2:0.

«Айнтрахт» попал в Лигу чемпионов как победитель Лиги Европы, но первую победу уже взял. Фото: eintracht.de

«Тоттенхэм» – третья команда чемпионата Англии, однако в прошлом туре ему пришлось испытать поражение в принципиальнейшем матче с «Арсеналом» – 1:3, что оставило «канониров» на первой строчке в премьер-лиге. Победа над «Марселем» и поражение в Лиссабоне с одинаковым счетом 2:0 помогают команде Антонио Конте идти второй в группе D, однако «шпоры» еще должны прибавить, когда разыграются все приобретенные на 170 миллионов евро новички.

Прогноз TV Mag: «Айнтрахт» – «Тоттенхэм» – 1:3


БРЮГГЕ – АТЛЕТИКО МАДРИД
4 октября 2022, стадион «Ян Брейдель», Брюгге, Бельгия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Арена» в 21:45

Всю непредсказуемость нынешней Лиги чемпионов особенно подчеркивает группа B, в которой под стать ее литере идет первым «Брюгге». И хотя летом чемпионы Бельгии расстались с самыми ценными игроками, их тащат вперед как ветераны во главе с Ванакеном, так и загадочные новобранцы, вроде испанского бомбардира Жутглы. Именно его гол положил начало гостевого разгрома «Порту» в прошлом туре, к которому присоединились Сова, Ольсен и Нуса – 4:0. В чемпионате Бельгии «сине-черные» идут только третьими.

«Атлетико» дважды играл в финала Лиги чемпионов за последние восемь лет. Фото: atleticodemadrid.com

«Атлетико» был чемпионом своей страны в прошлом году, но в нынешнем не без труда держится в пятерке лидеров. Но даже после двух поражений, включая мадридское дерби, команда Диего Симеоне остается все такой же крепкой машиной, что доказала победа над «Севильей» в прошлом туре – 2:0. В ЛЧ «матрасники» выиграли первый домашний матч с «Порту» – 2:1, но пропустили два безответных мяча в Леверкузене, что делает спаренные матчи с бельгийцами особенно важными.

Прогноз TV Mag: «Брюгге» – «Атлетико» – 1:2


ПОРТУ – БАЙЕР
4 октября 2022, стадион «Бай-Арена», Леверкузен, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 21:50

При всей титулованности и богатстве на выбор игроков «Порту» идет последним в группе B, не имея ни единого балла. В случае неудачи в двухматчевой серии с немцами пиренейский клуб рискует не зацепиться даже за путевку в Лигу Европы, хотя в прошлом году ему удалось ее завоевать. В португальском чемпионате «драконы» выступают достаточно ровно, хотя из-за одного поражения идут пока только третьими, отставая от «Бенфики» на три балла.

В домашних турнирах «Байер» терпит полный крах, но продолжает борьбу в Лиге чемпионов. Фото: bayer04.de

Победой над «Атлетико» за счет поздних голов Андриха и Диаби «Байер» попытался реанимировать себя, выиграв всего лишь второй матч в сезоне. Пока что это не слишком работает, и после 0:4 в Мюнхене «аспириновые» опустились на жуткое 17-е место в бундеслиге. Похоже, отставка главного тренера Херардо Сеоане – вопрос времени, но до тех пор немецкий гранд, никогда не становившийся чемпионом Германии, еще может показать себя на международной арене.

Прогноз TV Mag: «Порту» – «Байер» – 3:2


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также