Наверх
Борщёв и Олейник дерутся в Вегасе за Россию: смотрим UFC Fight Night 211 на «Матч ТВ»
19:11 01 Октября, 2022

Борщёв и Олейник дерутся в Вегасе за Россию: смотрим UFC Fight Night 211 на «Матч ТВ»

фото: UFC
774

Все поклонники смешанных единоборств в России с нетерпением ждут новый турнир UFC Fight Night, где выступит сразу несколько наших бойцов. Вячеслав Борщёв выйдет на ринг против американца Майка Дэвиса, а великий Алексей Олейник наконец сразится с Илиром Латифи.

ВЯЧЕСЛАВ БОРЩЁВ (Россия) – МАЙК ДЭВИС (США)
АЛЕКСЕЙ ОЛЕЙНИК (Россия) – ИЛИР ЛАТИФИ (Швеция)
2 октября 2022, арена UFC Apex, Лас-Вегас, Невада, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 02:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» 1 октября в 22:55

Очередной турнир UFC Fight Night 211 вновь состоится в Лас-Вегасе в месте под названием Энтерпрайз, где постоянно проходят турниры главной лиги мира – UFC Apex. Главной схваткой из всех 12 заявленных будет сражение двух девушек: американка Маккензи Дёрн выйдет против китаянки Ян Сяонянь. И как обычно, сразу несколько поединков отменено: Джессика Пенн и Табата Риччи не выйдут на канвас из-за болезни, а тяжеловесы Крис Дакас и Жаирзиньо Розенстрайк снялись с турнира по неизвестным причинам. Но ничто не помешало заявить на мероприятие сразу трех россиян, включая Максима Гришина, который сразится с бразильцем Филиппе Линсом.

К нашему большому счастью, в этот раз ничто не должно отменить бой легенды мировых ММА Алексея Олейника, который наконец-то должен выйти в клетку против Илира Латифи. Всё в карьере российского бойца украинского происхождения поражает воображение – особенно статистика. Для 45-летнего спортсмена это будет уже 78-й бой, а в профессиональных смешанных единоборствах он выступает уже почти 26 лет. На счету выдающегося тяжеловеса 60 побед при 16 поражениях и одной ничьей, но еще важнее конкретика его успешных цифр. Начав изучать искусство сражения с боевого самбо, грэпплинга и джиу-джитсу, Олейник особенно выделяется борцовскими качествами: 47 раз он заставлял соперников сдаваться, а еще восемь раз отправлял в нокауты. Так закончился и его прошлый бой с Джаредом Вандераа, который сдался за неполные четыре минуты. За четверть века Олейник выигрывал у массы звезд, включая Фабрисио Вердума, Марка Ханта, Мирко Филиповича, Джеффа Монсона, Тьяго Сантоса и других.

Бой Олейника с Илиром Латифи состоится с третьей попытки. Швед косовско-албанского происхождения – один из самых взрослых современных соперников нашей легенды: в этом году тяжеловесу из Мальмё исполнилось 39 лет. Он тоже является базовым борцом и занимался греко-римской борьбой, а еще – грэпплингом и боксом, и при этом его рост всего 177 сантиметров, что не мешает ему девять лет драться в UFC. На счету Илира 15 побед, включая пять нокаутов и пять приемов, а также восемь поражений и один бой без результата. В прошлой схватке Латифи одолел канадца Таннера Бозера.

На самый интересный для нас с вами бой UFC Fight Night 211 выйдет один из российских новичков лиги Вячеслав Борщёв, который дебютировал в сильнейшем промоушене планеты через отбор год назад. Затем Вячеслав одержал первую победу в лиге в январе, нокаутировав Дакоту Буша и заработав премию «выступление вечера». При этом еще 12 лет назад волгоградский спортсмен работал тренером в родном городе и занимался кикбоксингом, а также учил ударной технике молодых спортсменов. Прошлый бой 30-летний Борщёв проиграл решением судей американцу Марку Диакези, потерпев вторую неудачу в карьере. При этом за всю карьеру, что прошла в США, наш легковес одержал шесть побед и взял пять нокаутов.

Бой против Марка Диакизи прошел не по плану Вячеслава Борщёва. Фото: MMA Junkie

В этот раз Борщёв выйдет против Майка Дэвиса, который через неделю станет его ровесником. В боевой спорт боец из штата Нью-Йорк пришел еще в студенчестве, где изучал вольную борьбу, а заодно получал степень в спортивной психологии. В смешанных единоборствах Дэвис стартовал летом 2015 года и провел с тех пор 11 поединков, выиграв девять и проиграв два. Семь раз Майк завершал бои нокаутами, а еще однажды – приемом «кимура». Дэвид не дрался с января прошлого года, когда одолел Мэйсона Джонса.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также