Наверх
«Спартак», «Зенит», «Ростов» и «Чертаново» принимают гостей: смотрим бесплатные трансляции главных матчей 10-го тура ЮФЛ в Триколоре
18:09 30 Сентября, 2022

«Спартак», «Зенит», «Ростов» и «Чертаново» принимают гостей: смотрим бесплатные трансляции главных матчей 10-го тура ЮФЛ в Триколоре

429

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Главные матчи 10-го тура ЮФЛ пройдут сплошь в главных городах России. TV Mag рассказывает о двух спартаковско-динамовских дерби и двух чертановско-черкизовских столичных противостояниях, представляет суперважную схватку «Зенита» и ЦСКА, повествует о ростовско-московском противостоянии, а также анонсирует матч в Казани.

СПАРТАК (Москва) – ДИНАМО (Москва)
1 октября 2022, академия «Спартак», Москва
10-й тур ЮФЛ-3
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 9:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 9:50

В младшей Юношеской футбольной лиге пока более чем уверенно лидирует ЦСКА. Однако вторым с отставанием в шесть баллов держится «Спартак». В прошлом туре юные «красно-белые» проиграли «армейцам» в дерби с минимальным счетом, но до этого уничтожили «Локомотив» со счетом 9:0 и разгромили «Строгино» 4:1.

«Динамо» после восьми матчей имеет те же 16 очков, что и «Спартак», и идущее третьим «Чертаново», но по дополнительным показателям бело-голубые идут только четвертыми. Ворваться в группу лидеров динамовцам удалось благодаря разгрому сильного «Краснодара»: голы Авраменко, Троня, Кононова и Искандерова помогли даже при удалении Плотникова выиграть всухую.

Прогноз TV Mag: «Спартак» – «Динамо» – 3:2


ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва)
1 октября 2022, стадион «Смена», Санкт-Петербург
10-й тур ЮФЛ-2
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 13:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 6» в 13:50

В ЮФЛ-2 тоже лидирует ЦСКА, но не с таким отрывом, а конкурирует с ним все же не «Спартак». «Зенит» идет вторым, отставая от «красно-синих» на три балла, и при этом за весь сезон петербуржцы потерпели всего одно поражение – 1:4 на берегах Дона. Семь из девяти матчей команда Андрея Почепцова выиграла, а в последних двух одолела московские коллективы. В минувшем туре «сине-бело-голубые» обыграли в гостях «Локомотив» при помощи голов Мециева, Жарикова и Ананьева, но с ответным мячом Беркмана – 3:1.

Суперматч в Петербурге может поменять в таблице лиги 16-летних очень многое. ЦСКА допустил всего один промах за все предыдущие туры, не сумев обыграть «Рубин» в Казани – 1:1. В остальном команда Валерия Минько доминировала абсолютно во всех матчах и громила почти каждого соперника, в итоге забив 35 мячей в девяти играх – это почти по четыре гола за игру, и никто во всех ЮФЛ не забивает больше. В прошлом туре «армейцы» порезвились в «суперклассико» со «Спартаком»: дубль второго бомбардира лиги Вакулича, а также голы Коверова и Савина с автоголом Ананьева ответными попаданиями Плотникова и Борцова помогли разбить главного соперника – 5:2.

Прогноз TV Mag: «Зенит» – ЦСКА – 3:3


СПАРТАК (Москва) – ДИНАМО (Москва)
1 октября 2022, академия «Спартак», Москва
10-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 15:55 и в онлайн-плеере
«Наш спорт 3» в 15:50

В ЮФЛ-1 два закадычных московских соперника также приходятся друг другу соседями по таблице, но идут на не самых почетных седьмом и шестом местах. «Спартак» пока не знает ничьих в чемпионате старших юношей, но пять матчей из девяти он проиграл, включая прошлое классическое противоборство с ЦСКА. Быстрый обмен голами в первом тайме Згурского и Дёмина с «армейской» стороны и Гурылева – со спартаковской обернулся вторым поражением «красно-белых» кряду.

«Динамо» имеет всего на два очка больше, но выступает куда стабильнее. За весь чемпионат «бело-голубые» проиграли всего однажды – 1:2 в прошлом туре от «Краснодара». В остальных турах игроки Сергея Яшина взяли три победы и пять ничьих. Последнюю победу динамовцы взяли еще в августе – это были памятные 6:2 в схватке с «Академией Коноплева».

Прогноз TV Mag: «Спартак» – «Динамо» – 2:2


РОСТОВ (Ростов-на-Дону) – СТРОГИНО (Москва)
1 октября 2022, стадион «Труд», Ростов-на-Дону
10-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 17:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 4» в 17:50

У старшей юношеской команды «Ростова» пока не получается найти свою игру в сезоне 2022-2023, хотя в соседнем возрастном эшелоне дончане держатся в топ-4. Несмотря на нерадостный общий результат, первые пять туров «желто-синие» все же прошли без поражений, четыре раза сыграв вничью и один раз выиграв – 2:0 в дерби с «Краснодаром». Но с тех пор ростовские футболисты взяли только одно очко за четыре матча, а в прошлой встрече и вовсе были жестко разбиты «Рубином» – 1:5.

И если донская команда идет на 11-й строчке, то «Строгино» следует на пункт ниже, имея только шесть очков. Ход сезона у московской топ-школы весьма схож с «Ростовом», поскольку в первых четырех турах они тоже взяли почти все свои нынешние баллы, а затем тоже взяли только очко. Зато завоевали они его в прошлой московской битве двух известных районов с «Чертаново», сумев вырвать ничью на последних минутах – 3:3.

Прогноз TV Mag: «Ростов» – «Строгино» – 2:0


ЧЕРТАНОВО (Москва) – ЛОКОМОТИВ (Москва)
2 октября 2022, стадион «Арена Чертаново», Москва
10-й тур ЮФЛ-3
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 09:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 09:50

«Чертаново» – один из самых непредсказуемых взлетов ЮФЛ-3 в нынешнем дебютном сезоне младшей лиги. 15-летняя команда одного из главных клубов – кузниц всего российского футбола набрала лишь одно очко в первых трех турах, но затем набрала ход и взяла пять побед кряду, войдя в плотную группу преследователей ЦСКА. В прошлом туре москвичи разошлись в очередном дерби, разбив ФШМ после дубля лучшего снайпера ЮФЛ-3 Помалюка и голов Михайлусова, Евдачева и Пузанова – 5:0.

«Локомотив» идет пятым, но отстает от команд со второго по четвертое места всего на один балл. У «железнодорожников» тоже был непростой старт, но затем они взяли пять побед из шести возможных. Правда, в этот отрезок влетела уже упомянутая кошмарная игра со «Спартаком», но в прошлой игре «Локо» справился с «Зенитом» благодаря быстрейшему мячу Саранчукова и попаданию Русланова при ответном точном ударе Атипова – 2:1.

Прогноз TV Mag: «Чертаново» – «Локомотив» – 3:1

РУБИН (Казань) – МАСТЕР-САТУРН (Егорьевск)
2 октября 2022, стадион «Труд», Ростов-на-Дону
10-й тур ЮФЛ-2
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 13:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 5» в 13:50
\

«Рубин» хорошо смотрится в старшей юношеской лиге, но идет лишь 12-м в ЮФЛ-2 и имеет всего пять очков после девяти туров. Но нужно сразу уточнить, что большую часть этих баллов казанцы набрали в позапрошлом туре, раздавив СШОР «Зенит» дома – 5:0. Однако в прошлом туре команда из Татарстана крупно уступила в Ростове-на-Дону – 0:3.

Игра в Казани в этот раз достойна определения «битвы на дне», хотя встречаются клуб с чемпионскими традициями в XXI веке и один из лучших клубов-«питомников» страны. «Мастер-Сатурн» идет предпоследним в таблице, но его дела чуть улучшились только в последнем туре в еще одной схватке аутсайдеров. Гол с пенальти Янгаева и дубль Зубарева помогли подмосковному коллективу крупно обыграть в Петербурге тот же СШОР «Зенит» – 3:0.

Прогноз TV Mag: «Рубин» – «Мастер-Сатурн» – 4:1

ЧЕРТАНОВО (Москва) – ЛОКОМОТИВ (Москва)
2 октября 2022, стадион «Арена Чертаново», Москва
10-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 15:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 15:50

В ЮФЛ-1 «Чертаново» приходится забывать о статусе прославленной академии и делать все возможное, чтобы выбраться с предпоследнего места в таблице: ниже идет только СШОР «Зенит». Москвичи набрали шесть очков, а с момента первой и пока последней победы прошел целый чемпионат, ведь они выиграли именно у «других зенитовцев» в первом туре в Петербурге – 2:0. Но в прошлом туре чертановцы порадовали публику отменным боевым дерби московских школ, устроив со «Строгино» уже упомянутый сверхзабивной матч с удалением забившего первый мяч Белковского, автоголом и потерей победы на последних минутах.

Важно помнить, что в старшей юношеской лиге ошибок не допускает только команда академии «Зенита», которая выиграла все девять матчей и идет с 11-очковым отрывом от ближайшего преследователя. В прошлом туре силу петербуржцев на себе ощутил и «Локомотив»: дубль Иванова, а также голы Барановского и Воинкова вкупе с ответным попаданием Алексея Лысова оставили «Локо» на пятом месте с самым крупным поражением в сезоне – 1:4. Оборона остается для «красно-зеленых» проблемой, ведь их атака входит в тройку самых результативных.

Прогноз TV Mag: «Чертаново» – «Локомотив» – 0:4

Фото: yflrussia.ru

Смотрите также