Наверх
589

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Центральная лига Азии ONE FC проведет 161-й турнир, в котором в 12 поединках выступят четыре российских бойца разных направлений. Сайгид Изагахмаев померится силами с китайцем Чжаном Липэном, а Батрадз Газзаев постарается пересилить сенегальца Умара Кане.

САЙГИД ИЗАГАХМАЕВ (Россия) – ЧЖАН ЛИПЭН (Китай)
БАТРАДЗ ГАЗЗАЕВ (Россия) – УМАР КАНЕ (Сенегал)
29 сентября 2022, Singapore Indoor Stadium, Калланг, Сингапур
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 12:55, на телеканале «МАТЧ! Планета» в 15:30

В Сингапуре уже в четверг состоится очередной турнир главной азиатской боевой лиги ONE FC, носящий номер 161. В число главных поединков входят схватки в тайском боксе – в частности, чемпионский бой в полулегком весе, где знаменитый таец Петчморакот Петчьинди выйдет против земляка Таванчая Саенчая. Также еще один тайский боец Капитан Петчьинди сразится с россиянином Алаверди Рамазановым. И все же главный интерес для поклонников смешанных единоборств представляют другие поединки, где в октагон также выйдут россияне.

В тяжелом весе состоится схватка двух интересных бойцов, которые пока еще только набирают статистику в ММА, но в будущем могут войти в число доминирующих спортсменов в самом крупном дивизионе лиги. Представлять Россию в этой схватке будет Батрадз Газзаев, который 22 года из своих 30 лет занимается боевым спортом. Как и многие осетинские спортсмены, уроженец Владикавказа с детства занимался вольной борьбой и в итоге собрал много титулов в этом виде единоборств. В 2011 году Газзаев выиграл первенство России среди юниоров, а два года спустя взял бронзу взрослого чемпионата, а также победил в двух абсолютных чемпионатах страны. Тогда же он взял свой главный трофей – Кубок европейских наций. Но затем Батрадз начал готовиться к ММА и в июле прошлого года дебютировал в октагоне, сходу выиграв три боя нокаутами и получив скромное прозвище Каннибал. Одолев в первых раундах Мурада Гулиева и Сухроба Мурадова, он за два раунда справился с Ризваном Абдурахмановым.

В этот раз Газзаев выйдет против своего ровесника и весьма высоко котируемого тяжеловеса Умара Кане. В послужном списке сенегальца также есть три победы, но при одном поражении: в прошлой схватке он уступил белорусу Кириллу Грищенко, который затем безуспешно бился с нашим Анатолием Малыхиным за временный чемпионский титул лиги ONE FC. Прошлую победу Кане одержал в бою со швейцарцем Патриком Шмидом, потратив на этот успех меньше двух минут.

Не пропустите новый турнир главной современной азиатской лиги боевых искусств ONE FC 161 в Сингапуре

На главный бой из всех россиян на канвас выйдет Сайгид Изагахмаев, который уже сейчас может считаться одним из ведущих полусредневесов ONE FC. На счету 28-летнего дагестанского бойца 20 побед и всего два поражения в смешанных единоборствах. При этом статистика выделяет в кавказском спортсмене классического борца: Изагахмаев 13 раз заставлял сдаваться своих соперников и еще дважды побеждал нокаутами. В активе Сайгида победы над такими котируемыми в нашей стране бойцами, как Николай Алексахин, Магомедрасул Гасанов, Тьяго Меллер, Расул Маммаев и Максим Буторин. Первый бой в главной азиатской лиге Изагахмаев выиграл удушающим у американца японского происхождения Джеймса Накашимы.

В этот раз наш прославленный боец выйдет против опытного Чжана Липэна: для него этот бой будет юбилейным, 45-м, в профессиональных смешанных единоборствах. Из всех национальных видов боя он изучал шуай цзяо – разновидность ушу, но при этом 32-летний китаец занимался тайским боксом и бразильским джиу-джитсу. Любопытно, что еще восемь лет назад боец из Тунляо пробовал себя в UFC, где успел выиграть у Брендана О’Рэйлли, но проиграл Крису Уэйду. С 2016 по 2019 годы Чжан почти постоянно дрался в лиге своей страны KunLun, чемпионом которой стал после победы над Леандро Родригесом Понтесом. В ONE FC Липэн стартовал с двух побед, включая успех в бою с киргизом Русланом Эмилбеком Уулу.

Фото: ONE FC

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также