Наверх
612

Понедельник подарит нам еще одну серию матчей группы 2 и группы 3, где вновь состоится множество игр плановых лидеров и неожиданно успешных команд. TV Mag рассказывает о первом за много месяцев матче на острове Сахалин, представляет еще одно невское дерби в Петербурге, а также зовет на игры в Вологде, Коломне, Владимире и Саратове.

САХАЛИН (Южно-Сахалинск) – АВАНГАРД (Курск)
26 сентября 2022, стадион «Спартак», Южно-Сахалинск
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 10:50

Вы могли не заметить, но «Сахалин» – команда, которая фактически живет в гостях весь сезон. Самый удаленный восточный клуб России провел дома только первую игру с «Рязанью», в которой был бит со счетом 0:3, после чего отправился в турне на 11 матчей кряду. Не в последнюю очередь из-за этого «островитяне» замыкают турнирную таблицу подгруппы 1 группы 3, имея всего четыре очка. Единственную победу дальневосточная команда одержала в Домодедово над «Пересветом» – 4:2. В прошлом туре сахалинцы уступили в Рязани, несмотря на голы Сорокина и Гаврилко – 2:3. Впереди – десять домашних матчей до конца года.

«Авангард» – лидер подгруппы и самая результативная команда группы 3. Более того, куряне остались одним из всего лишь двух непобежденных коллективов во всем втором дивизионе наряду с петербургской «Звездой». Вместе с тем команда Дениса Гершуна сохранила этот статус с большим трудом. В прошлом туре клуб из Курска дома дважды проигрывал липецкому «Металлургу»: сначала счет у гостей открыл Смирнов, на что хозяева ответили попаданиями Имуллина и Мингазова, а затем Глебов и Белов вновь переломили ход матча. Гол Войнова подвел черту под главным триллером минувшего тура – 3:3, после чего «Авангард» лидирует, опережая на очко «Динамо-Брянск».

Прогноз TV Mag: «Сахалин» – «Авангард» – 1:4


ДИНАМО-ВОЛОГДА – ХИМИК (Дзержинск)
26 сентября 2022, стадион «Динамо», Вологда
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 11» в 14:50

«Динамо-Вологда» – еще один клуб второго дивизиона с большой историей, который никогда не забирался выше этого эшелона. Высшим достижением команды остается второе место в сезоне-1988, а десять лет назад вологжане покинули профессиональный футбол и только сейчас сумели вернуться. Пока у динамовцев складывается отличный сезон после возвращения, что впервые подчеркнула победа в августе над «Муромом» – 3:2. Сейчас коллектив Рудольфа Чесалова идет на серии из трех побед, последняя из которых случилась в Долгопрудном над дублем «Торпедо»: безоветными мячами отметились Корепов и Куражов, что переместило «Вологду» на четвертое место.

«Химик» – претендент на звание главной неудачи сезона. У клуба из Нижегородскй области есть опытный тренер Сергей Передня, а также ему удалось здорово обновить состав. Но пока что команда из Дзержинска занимает девятое место из 11, набрав только 11 очков за 11 туров. Особенно важно отметить, что «зелено-черные» – совершенно домашняя команда, набравшая лишь один балл на выезде.

Прогноз TV Mag: «Динамо-Вологда» – «Химик» – 3:1


ФК КОЛОМНА – САЛЮТ-БЕЛГОРОД
26 сентября 2022, стадион «Труд», Коломна, Московская область
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 12» в 14:50

«Коломна» – все еще главное откровение группы 3. Важно помнить, что подмосковный город входит в число колыбелей российского футбола: первый футбольный клуб появился здесь еще 116 лет назад, и нынешняя команда считается его правопреемником. Однако древний клуб никогда не поднимался выше Второй лиги или даже вылетал в третий дивизион, а в прошлом году стал худшей командой всей группы 3. В этом же сезоне коломенцы уже выиграли пять матчей, хотя в трех последних они не могут забить и пропустили три безответных мяча от «Калуги». Занимая седьмое место во второй подгруппе, «Коломна» еще имеет хорошие шансы пробиться в число сильнейших команд группы перед весенней стадией.

«Салют-Белгород» остаются второй командой подгруппы, отставая от лидирующей «Калуги» на три балла. В течение сезона юго-западный клуб проиграл только дважды, но – двум прямым конкурентам: помимо калужан, он уступил с минимальным счетом и «Соколу». Хет-трик Малахова помог белгородцам выиграть в Пензе у местного «Зенита» – 3:1, после чего они стали второй по результативности командой во всей группе 3. К слову, крупную серию из трех побед в последних матчах «Салют» начал именно с победы над «Коломной» дома – 4:0.

Прогноз TV Mag: «Коломна» – «Салют-Белгород» – 0:2


ТОРПЕДО-ВЛАДИМИР – ФК МУРОМ
26 сентября 2022, стадион «Торпедо», Владимир
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 5» в 17:50

Центральный матч тура сведет третью и вторую команды подгруппы 2 группы 2. «Торпедо-Владимир» – команда, прошедшая удивительный путь в текущем сезоне. Все начиналось с четырех поражений на старте, после чего «черно-белые» выдали серию из семи туров без поражений, а также из пяти побед кряду. Единственный гол Чувилова помог владимирцам выиграть в Москве у «Чертаново» и подняться на третью строчку. Стоит напомнить, что торпедовцы в последний раз играли в Первой лиге десять лет назад.

«Муром» – вторая команда таблицы подгруппы 2 и одна из самых бескомпромиссных в группе 2. Лишь однажды сыграв вничью, клуб из древнего былинного города проиграл дважды. Помимо неудачи в Вологде, муромляне уступили лидеру таблицы – «Текстильщику», который опережает их всего лишь по дополнительным показателям, имея те же 25 очков. В прошлом туре команда Евгения Перевертайло обыграла дома «Знамя Труда» за счет автогола Чижикова – 1:0.

Прогноз TV Mag: «Торпедо-Владимир» – «Муром» – 2:2


СОКОЛ (Саратов) – ФК КАЛУГА
26 сентября 2022, стадион «Локомотив», Саратов
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 9» в 17:50

«Сокол» – четвертая команда подгруппы 2 группы 3 и вправе считать себя одним из главных лидеров всего турнирного сектора. Однако у подопечных Евгения Харлачёва были и остаются проблемы с результативностью: 12 голов за 12 туров – сомнительный уровень стабильности для соискателя путевки в Первую лигу. В прошлом туре положение саратовцев ухудшилось: после довольно быстрых голов Белова и Лысова со стороны «Звезды» волжане ответили попаданием Котина к концу тайма. Однако сделать больше у «Сокола» не получилось, хотя в составе команды из Ногинска никто не играл из бригады звездных ветеранов во главе с Павлюченко – 1:2. При этом саратовские футболисты смогли обыграть обоих главных конкурентов, включая нынешнего соперника.

«Калуга» – лидер подгруппы и самая эффективная команда группы 3. За 12 туров команда Дмитрия Хомухи набрала 29 очков, позволив себе потерять очки лишь трижды. До единственного поражения от «Сокола» она не смогла выиграть в Коломне и Владивостоке. В остальном калужане забирают победы, что произошло и в прошлом туре с коломенцами. Дубль Хлебородова и гол Суханова помогли лидеру взять всего лишь вторую крупную победу в чемпионате. Стоит вспомнить, что в Калуге футбол существует 112 лет, однако одноименному клубу в декабре исполнится 13. До сих пор ему не удавалось выбраться из второго дивизиона, а в прошлом сезоне он и вовсе стал 15-м в группе 3.

Прогноз TV Mag: «Сокол» – «Калуга» – 1:2


ЛЕНИНГРАДЕЦ (Ленинградская область) – ЗВЕЗДА (Санкт-Петербург)
26 сентября 2022, стадион «Петровский», Санкт-Петербург
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 13» в 18:50

«Ленинградец» – все еще лидер первой подгруппы в группе 2, который точно останется на первое месте по итогам тура. Однако невский клуб продолжает удивлять не только в качественном, но и в негативном ключе. На этой неделе команда Сергея Кирьякова в третий раз в сезоне потеряла очки. И хотя в Великом Новгороде встречались последняя и первая команды чемпионата, коллектив из Ленобласти не смог победить. Открыв счет после автогола Кайтова, лидеры пропустили в добавленное время первого тайма от Мосунова, а во втором не сумели вновь выйти вперед. При этом Маркин с 12 голами остается лучшим снайпером Второй лиги.

Как уже было сказано, «Звезда» – одна из двух не знающих поражений команд всего дивизиона. Команда Дмитрия Комбарова набрала 18 очков и забила 18 мячей, но большинство матчей завершила вничью – шесть из десяти. В прошлом туре петербуржцы были близки к поражению в еще одном дерби Северной столицы с «Ядром». Пропустив от Масальского первый мяч, «красно-черные» отыгрались благодаря голу Галеева еще на 32-й минуте, однако на последних минутах могли проиграть, но сумели удержать 1:1. После этого футболисты из Петербурга идут на четвертой строчке, отставая на один балл от неожиданно взошедшего на второе место «Енисея-2».

Прогноз TV Mag: «Ленинградец» – «Звезда» – 3:2

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также