Наверх
Кузьмин и Чудинов возвращаются на ринг: смотрим большой бокс на «МАТЧ!» и «МАТЧ! Боец»
14:01 24 Сентября, 2022

Кузьмин и Чудинов возвращаются на ринг: смотрим большой бокс на «МАТЧ!» и «МАТЧ! Боец»

Фото: Максим Бододвид / РИА Новости
769

Внушительный боксерский турнир в Петербурге даст нам возможность увидеть в деле не только новых интересных бойцов России, но и самых опытных. Сергей Кузьмин выйдет на канвас биться с Тианом Фиком из Южной Африки, а Дмитрий Чудинов будет сражаться с Фаррухом Жураевым из Узбекистана.

СЕРГЕЙ КУЗЬМИН (Россия) – ТИАН ФИК (ЮАР)
ФЕДОР ЧУДИНОВ (Россия) – ФАРРУХ ЖУРАЕВ (Узбекистан)
24 сентября 2022, «Сибур Арена», Санкт-Петербург, Россия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Планета» в 22:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 19:55

В Петербурге состоится большой турнир по профессиональному боксу, в рамках которого мы увидим шесть поединков. Помимо начинающих, но очень перспективных боксеров, на два центральных поединка выйдут настоящие звезды российского ринга.

Федор Чудинов проведет свой юбилейный, 30-й, бой в большом боксе, в который он перешел еще 13 лет назад. Чуть более недели назад спортсмен из Братска отметил 35-летие, и сейчас на его счету 25 побед, включая 17 нокаутов, три поражения и одну ничью. Многие также помнят выступления его старшего брата Дмитрия, который завершил карьеру два года назад. Первые 14 встреч Чудинов-младший выиграл, особенно впечатлив успешным поединком в 2015 году в Германии против местного боксера Феликса Штурма: победы раздельным решением судей принесла Федору титул чемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе. Защитив пояс в схватке с британцем Фрэнком Бульони, он проиграл реванш Штурму, а потом при попытке вернуть титул был впервые нокаутирован англичанином Джорджем Гроувзом. Чемпионскими поясами Чудинов с тех пора не владел, однако в течение четырех лет не знал поражений – вплоть до апрельского поражения Азизбеку Абдугофурову.

В этот раз Чудинов выйдет против еще одного бойца из Узбекистана Фарруха Жураева. Статистика этого бойца позволяет считать его не более чем середняком: на его счету по семь побед и поражений, а также одна ничья. В августе этого года 30-летний Жураев отправил в нокаут не знающего побед россиянина Илью Алексеева, в третий раз выиграв бой досрочно.

Одну из значимых побед Сергей Кузьмин одержал над немцем Константином Айрихом. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

На главный бой вечера поднимется один из сильнейших тяжеловесов России Сергей Кузьмин. Уроженец Владимирской области, давно живущий в Петербурге, уже восемь лет выступает в профессиональном боксе и постоянно готовится под руководством того же тренера, что и второй боксер мира Дмитрий Бивол – у легендарного Геннадия Машьянова. В первых 16 поединках Кузьмин одержал 15 побед, а еще один бой с американцем Амиром Мансуром был признан несостоявшимся из-за столкновения лбами и невозможности обоих боксеров продолжить схватку. Досрочная победа над англичанином Дэвидом Прайсом принесла российскому тяжу интерконтинентальный пояс WBA в тяжелом весе. Но в 2019 и 2020 годах Сергею пришлось пережить два неприятных момента: сначала он проиграл Майклу Хантеру из США. Уступив конголезцу Мартину Баколе, Кузьмин затем разобрался с бразильцем Игором Адиэлом и ганцем Ричардом Ларти, доведя число своих нокаутов до 13.

В этот раз Сергей выйдет против не самого известного южноафриканца Тиана Фика. У рослого 38-летнего тяжеловеса из Кейптауна девять побед и одно поражение, а также пять нокаутов. До сих пор Фик всегда дрался только на своей территории, а победа над Джошуа Преториусом в декабре 2020 принесла ему титул чемпиона в тяжелом весе.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также