Наверх
524

В Петербурге состоится турнир лиги ACA, который подарит сразу два больших боя. В центральной битве Виталий Слипенко выйдет против Мурада Абдулаева, а в самой афишной – Евгений Гончаров в третий раз сразится против Тони Джонсона, чтобы закрыть все вопросы о сильнейшем.

ЕВГЕНИЙ ГОНЧАРОВ (Россия) – ТОНИ ДЖОНСОН (США)
ВИТАЛИЙ СЛИПЕНКО (Россия) – МУРАД АБДУЛАЕВ (Россия)
23 сентября 2022, арена «Сибур Арена», Санкт-Петербург, Россия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Боец» в 21:30

145-й турнир сильнейшей российской лиги ММА Absolute Championship Ahkmat пройдет в Петербурге. Большое мероприятие вместит десять профессиональных поединков, включая две максимально афишные встречи в тяжелом и полусреднем весах.

Заглавный бой вечера состоится в полусреднем дивизионе, и на него поднимется один из топовых бойцов лиги в средних весах Виталий Слипенко. Уроженец Луганской области выйдет на свой 19-й бой в карьере: пока на его счету 14 побед, включая четыре нокаута и три болевых приема, а также четыре поражения. Уже пять сражений 28-летний боец провел в лиге ACA и выиграл четыре. Единственную неудачу Слипенко потерпел в поединке с Гаджимурадом Хирамагомедовым год назад, однако в феврале этого года нокаутировал серба Стефана Секулича.

В этот раз Виталий выйдет на канвас против Мурада Абдулаева, который старше него на четыре года и имеет больше профессиональных боев. Изначально спортсмен из Дагестана занимался другими единоборствами и был двукратным чемпионом России как по панкратиону, так и по рукопашному бою. За почти 12 лет в ММА Абдулаев одержал 20 побед, ровно половину взяв нокаутами и еще один раз применив знаменитый прием «гильотина». Победа решением судей сделала его чемпионом лиги М-1, а нокаут в бою с Абубакаром Вагаевым принес пояс в лиге WFCA. Однако после переименования в ACA Мурад проиграл ему чемпионский реванш.

Евгений Гончаров сразился с Тони Джонсоном дважды, но первый бой завершился без результата. Фото: aca-mma.com

Объективно центральный бой вечера сведет двух прославленных в нашей стране тяжеловесов, которые померятся силами уже в третий раз. Для Евгения Гончарова это будет 22-й профессиональный поединок в карьере. Как известно, в единоборства ростовский спортсмен пришел через рукопашный бой, помимо которого занимался вольной борьбой, кикбоксингом и универсальным боем. Карьеру в профессиональных ММА Гончаров запустил десять лет назад и за это время выиграл 17 поединков при трех поражениях и одном несостоявшемся сражении: это была как раз первая схватка с Джонсоном. Евгений известен как один из самых ярких российских тяжеловесов и является базовым ударником, но, помимо семи нокаутов, дважды одолевал оппонентов удушающими захватами. Четыре года назад он нокаутировал Зелимхана Умиева в конце первого раунда и стал чемпионом WFCA. Следом, когда лига уже обрела название ACA, Гончаров сразился с Тони Джонсоном, но в третьем раунде бой был прерван из-за тычка в глаз. В реванше донской боец выиграл решением судей за счет осторожной тактики и стал чемпионом лиги в тяжелом весе. Поражение от Мухумата Вахаева лишило Гончарова титула, но победа над Даниэлем Омельянчуком позволила ему успешно вернуться в пул лучших бойцов лиги.

36-летний Тони Джонсон – ровесник Гончарова и один из самых звездных иностранцев в российских смешанных единоборствах. Американец входит в число тех тяжеловесов, которые постоянно сбрасывают вес, чтобы вписаться в лимит 120 килограммов, и не без труда смог сделать это перед нынешней схваткой. За плечами живущего в Небраске спортсмена 14 лет в ММА и 24 поединка, включая 16 побед, шесть поражений и по одному ничейному и несостоявшемуся поединку. Джонсон когда-то бился в Bellator и выигрывал у Деррика Льюиса, Тима Сильвии и нашего Александра Волкова, а в России стартовал с победы над Багой Агаевым. В ноябре 2020 года Тони нокаутировал Омельянчука и взял пояс АСА, который затем дважды защитил: в последнем бою он в первом же раунде отправил в свой девятый нокаут Вахаева. Однако в прошлом бою американец уступил титул Салимгерею Расулову.


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )