Наверх
497

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Первые матчи Второй лиги на неделе пройдут без южан, но в трех других группах все равно хватает событий. TV Mag рассказывает о сибирско-уральской схватке в Челябинске, анонсирует матчи лидеров подгрупп в Калуге, Курске и Новгороде, а также предваряет значимые игры в Москве и Саратове.

ФК ЧЕЛЯБИНСК – ИРТЫШ (Омск)
21 сентября 2022, стадион «Центральный», Челябинск
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 2» в 13:50

Главный матч Востока в первой половине недели перенесет нас в один из крупнейших городов Урала. «Челябинску» жизненно необходимо возвращаться в гонку за первое место в группе 4 после неудачного дерби с «Амкаром-Пермью». Несмотря на гол Зырянова, все решили дубль Маркелова с пенальти и попадание Уридия – 1:3. Сравнявшись по очкам с пермяками, команда Виктора Булатова опустилась на третье место в таблице, после чего отстает от «Тюмени» на пять баллов. Однако у челябинцев есть игра в запасе, хотя они потерпели уже второе домашнее поражение в сезоне от прямого конкурента.

Несмотря на слабую результативность в текущем сезоне, «Иртыш» теперь идет на четвертом месте, отставая от «Челябинска» всего на два балла. Как ни парадоксально, в этом сезоне омичи лучше играют на выезде: именно в гостях они взяли десять очков из 14, в частности обыграв в сибирском дерби «Новосибирск» – 1:0. Дома же они взяли лишь минимальную победу, но зато над «Амкаром», при этом всухую проиграв «Зенит-Ижевску» и «Тюмени». В прошлом туре подшефные Валерия Петракова сыграли по нулям в своих стенах с «Торпедо» из Миасса.

Прогноз TV Mag: «Челябинск» – «Иртыш» – 3:2


ЧЕРТАНОВО (Москва) – ТОРПЕДО-ВЛАДИМИР
22 сентября 2022, стадион «Арена Чертаново», Москва
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 15:50

«Чертаново» – все еще третья команда подгруппы 2 группы 2, однако сейчас переживает явно не самый приятный период. Два последних матча москвичи проиграли с разницей в два мяча. В прошлом туре подопечные Сергея Чикишева были биты лидером таблицы «Текстильщиком» – 0:2. Отставание от идущего вторым «Мурома» теперь составляет уже шесть очков, однако шанс вернуться в гонку сильнейших еще есть. Кроме того, форвард чертановцев Конев входит в топ-5 лучших бомбардиров всей западной зоны второго дивизиона.

«Торпедо-Владимир» – четвертая команда данной таблицы, отстающая от своего нынешнего соперника лишь из-за отрицательной разницы мячей. В отличие от москвичей, «черно-белые», напротив, начинали сезон с полного провала – четырех поражений кряду с общим счетом 1:13. Однако затем коллектив Александра Горбачева собрал 16 баллов и идет на серии из четырех побед. В прошлом туре владимирцы одержали волевую победу на «Химиком»: пропустив от Котельникова, они ответили голами Делиева и Хохлова – 2:1.

Прогноз TV Mag: «Чертаново» – «Торпедо-Владимир» – 1:1


ФК КАЛУГА – ФК КОЛОМНА
22 сентября 2022, стадион «Спутник», Калуга
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 13» в 15:50

В прошлом туре во второй подгруппе группы 3 не осталось команд, идущих без поражений. Недавно «Калуга» потерпела первое поражение в сезоне, уступив дома «Соколу» 0:1, после чего сыграла по нулям с нынешним соперником – «Коломной». Впрочем, команда Дмитрия Хомухи сохранила первое место и отрыв в три очка от «Салюта». В первых девяти матчах калужане собрали 25 баллов, взяв восемь побед и одну ничью, что не может быть случайностью. Исходя из силы состава и прежней стабильности, после двух безголевых игр подопечные самого успешного на юношеском уровне тренера страны должны вновь продолжить победную поступь.

До прошлого тура «Коломна» была самой бескомпромиссной командой центральной зоны Второй лиги: ничья с «Калугой» стала для нее первой в сезоне. Важно отметить серьезный прогресс подмосковной команды в сравнении с прошлым сезоном, в котором она стала худшей из всех 22 клубов. Сейчас же при Игоре Рудом коллектив из столичного региона идет на шестом месте, но по-прежнему страдает из-за провалов обороны и неэффективной атаки. У коломенцев есть два вида базовых результатов – скромные победы и разгромные поражения, которые в плане частоты встречаются в целом поровну.

Прогноз TV Mag: «Калуга» – «Коломна» – 3:0



СОКОЛ (Саратов) – ЗНАМЯ (Ногинск)
22 сентября 2022, стадион «Локомотив», Саратов
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 7» в 17:50

Еще недавно «Сокол» проигрывал в гостях той же «Коломне», но сейчас набрал ход и не пропускает уже три тура, сумев за это же время взять семь очков. В прошлом туре единственный гол Горулева на старте добавленного времени матча позволил саратовцам взять минимальную победу над прежде непобедимой «Калугой» и укрепиться на третьем месте в подгруппе 2 группы 3. Как известно, за всю историю клуба волжане провели два сезона в элитном дивизионе только на рубеже веков – в 2000 и 2001 годах. Однако к 93-летию клуба они могут возвратиться в Первую лигу, в которой отсутствуют с 2017 года.

«Знамя» – восьмая команда таблицы, которая при этом проводит весьма тяжелый сезон. Клуб из Ногинска пропускает ровно в два раза больше, чем забивает, однако для публики по-прежнему интересен не результатом, а составом. В этом коллективе продолжают играть ветераны российского футбола – бывший бомбардир сборной Павлюченко, а также защитники Ещенко, Янбаев и Бурлак. Последнюю победу подмосковные футболисты взяли в начале сентября, обыграв в региональном гостевом дерби «Химки-М» 2:1.

Прогноз TV Mag: «Сокол» – «Знамя» – 2:0


АВАНГАРД (Курск) – МЕТАЛЛУРГ (Липецк)
22 сентября 2022, стадион «Трудовые резервы», Курск
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 18:20

В первой подгруппе группы 3 не только еть двоевластие, но и две непобежденные команды: разумеется, речь именно о двух лидерах. Один из них – «Авангард», который лишь однажды смог забить много, однако всего трижды позволил себе потерять очки. В прошлом туре команда Дениса Гершуна смогла не без труда обыграть «Квант» из Обнинска: после обмена голами Имуллина и Исаева победу курянам принес Максумов – 2:1. При этом клуб из Курска сыграл заранее 21-й тур, разгромив дома «Строгино» благодаря дублю Земскова и голу Игнатенко – 3:0. Не сумев в прошлом году вернуться в Первую лигу и став лишь 11-ми, команда с 66-летней историей, бывшая финалистом Кубка России – 2018, готова совершить еще одну попытку в нынешнем чемпионате.

«Металлург» еще только что сам играл в первом дивизионе и живет всего на год дольше «Авангарда». Однако нынешний сезон дается «сталеварам» нелегко, и подняться выше пятого места им пока не удается. В прошлом туре липецкий клуб взял волевую победу над «Пересветом»: после гола Мельникова Гайдуков и Глебов после перерыва помогли ему выиграть дома – 2:1. Сенсационная победа в этом матче может переместить игроков Сергея Первушина на третью строчку, но до двух лидеров им все равно будет еще далеко.

Прогноз TV Mag: «Авангард» – «Металлург» – 3:1


ЭЛЕКТРОН (Великий Новгород) – ЛЕНИНГРАДЕЦ (Ленинградская область)
22 сентября 2022, стадион «Электрон», Великий Новгород
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 10» в 18:50

«Электрон» проводит первый сезон после возвращения в профессиональный футбол 45 лет спустя и пока что является объективно худшей командой в группе 2. Тем не менее клуб из Великого Новгорода набрал пять очков и в конце августа отпраздновал первую победу во Второй лиге, обыграв дома «Зенит-2» – 3:1. После этого клуб из древнейшего города России проиграл четыре матча кряду, получив в сумме 1:16 от «Луки-Энергии», «Ядра», «Звезды» и «Балтики-БФУ». Однако безнадежного впечатления новгородцы более не оставляют.

«Ленинградец» – официально самая доминирующая команда во втором дивизионе. Подопечные Сергея Кирьякова лидируют в подгруппе 1 с отрывом в семь очков и готовы продолжать. В прошлом туре команда из Ленобласти обыграла в очередном дерби «Зенит-2». Матч с коллективом Владислава Радимова получился максимально упорным. Счет был открыт хозяевами во втором тайме после удара бывшего капитана «Зенита-2» Сиротова. Вскоре баланс восстановил Черномырдин, который до этого травмировал главную надежду «Ленинградца» Дмитриева. Однако Горешвили на 77-й минуте принес победу областной команде – 2:1, после чего она осталась первой в самом западном секторе и стала самой забивной командой – 28 голов в десяти играх. 12 мячей по-прежнему на счету Маркина – лучшего снайпера Второй лиги.

Прогноз TV Mag: «Электрон» – «Ленинградец» – 0:6

Фото: 2fnl.com

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )