Наверх
447

Новый турнир UFC подарит еще несколько схваток с сильными бойцами, включая бывшего соперника Петра Яна. Американец Кори Сэндхаген сразится с Сонгом Ядонгом, а соперником родившегося в США нигерийца Чиди Нжокуани будет бразилец Грегори Родригес.

КЭРИ СЭНДХАГЕН (США) – СОНГ ЯДОНГ (Китай)
ЧИДИ НЖОКУАНИ (США) – ГРЕГОРИ РОДРИГЕС (Бразилия)
18 сентября 2022, арена UFC Apex, Лас-Вегас, Невада, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 02:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 22:55

Очередной турнир от главной лиги мира UFC Fight Night 210 пройдет в Лас-Вегасе под крышей собственной небольшой арены Абсолютного чемпионата. Как это часто бывает в последнее время, ряд запланированных поединков сорвался незадолго до начала. Гига Чикадзе не сможет выйти против Содика Юсуффа из-за травмы, а Марина Мороз по необнародованным причинам не выйдет на канвас против Сиджары Юбэнкс. Тем не менее состоятся сразу два заметных женских боя: бывшая соперница Мороз Мария Агапова сразится с Джиллиан Робертсон, Сара Макманн будет биться с Аспен Лэдд.

Вторым по значимости поединком будет встреча в среднем весе. В качестве фаворита на игру выйдет американец нигерийского происхождения Чиди Нжокуани. Еще 15 лет назад он начал выступать по профессионалам в тайском боксе и кикбоксинге, а заодно дебютировал в смешанных единоборствах. На счету 33-летнего бойца 30 поединков в ММА, включая 22 победы, семь поражений и один несостоявшийся бой. Нжокуани давно проявил себя как нокаутер, выиграв 14 схваток за счет ударной техники и еще одну за счет приема «гильотина». Российские болельщики помнят Чиди по поражению от нашего Андрея Корешкова в Bellator, но выигрывал он у Мелвина Гилларда и Андре Фиальо. В UFC Нжокуани стартовал с нокаутов в боях с Душко Тодоровичем и Марком-Андре Баррио.

Соперник американца – Грегори Родригес, для которого этот поединок станет 17-м в ММА. 30-летний бразилец, как и подавляющее большинство его земляков, прошел школу бразильского джиу-джитсу и поначалу был сосредоточен именно на этом спорте. За восемь лет Родригес выиграл 12 боев при четырех поражениях, а также семь раз отправлял соперников в нокауты и трижды заставлял сдаваться. Пока что у Грегори три победы в трех схватках под эгидой UFC, включая успехи в битвах с тем же Тодоровичем, а также Юном Йоном Парком и Джулианом Маркесом.

В одном из последних боев Кори Сэндхаген взял одну из самых зрелищных побед над Марлоном Мораесом. Фото: allboxing.ru

На главный бой UFC Fight Night 2010 выйдет один из самых узнаваемых бойцов лиги в легчайшем весе Кори Сэндхаген. Несмотря на обычные человеческие габариты, парень из Колорадо пришел в спорт как баскетболист и только потом перебрался в кикбоксинг. К слову, параллельно он занимался учебой в университете и в итоге получил степень по психологии. В 2015 году Сэндхаген дебютировал в смешанных единоборствах, а через три неполных года – в главной лиге мира. В UFC Кори стартовал с пяти побед подряд, включая нокауты в боях с Остином Арнеттом и Юри Алькантарой, а также выигрыши решениями судей во встречах с Марио Баутистой, Джоном Линекером и Рафаэлем Ассунсао. Потом он побеждал Марлона Мораеса, но проигрывал небезызвестным Алджамейну Стерлингу и Ти-Джею Диллашоу. В России Сэндхагена запомнили по бою за временный чемпионский титул лиги с нашим Петром Яном, в котором россиянин преуспел единогласным решением арбитров. Всего у американского бойца 14 побед, включая шесть нокаутов и три приема, а также четыре проигрыша.

В этот раз 30-летний Кори выйдет на ринг против Сонга Ядонга, который младше него на шесть лет. Китайский спортсмен начинал боевой путь с ушу-саньда, уже в 13 лет начал пробовать себя в смешанных единоборствах, а в 15 начал биться в профессионалах. Уже сейчас на его счету 19 побед, из которых восемь одержаны нокаутами и три – болевыми захватами, а также шесть поражений и по одному ничейному и несостоявшемуся поединку. В UFC Ядонг дебютировал уже в ноябре 2017 года и с тех пор одержал уже восемь побед в главной лиге мира. В прошлом бою Сонг за две минуты нокаутировал уже упомянутого Мораеса.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )