Наверх
386

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Завершающий первую треть чемпионата десятый тур предлагает нам много мощных афиш. Максимум внимания к себе привлекает матч в Москве, где сойдутся «Динамо» и «Зенит», однако в столице состоятся еще два местных дерби. Помимо этих встреч, TV Mag анонсирует эмоциональные матчи в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону, ждет нового успеха от разыгравшегося «Пари НН» и рекомендует две встречи в Краснодарском крае.

УРАЛ – АХМАТ
17 сентября 2022, стадион «Екатеринбург Арена», Екатеринбург
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 11:55

На неделе «Урал» выдал хороший матч в Москве с бывшей командой своего главного тренера Виктора Гончаренко. После обмена голами Роши и Юшина игра катилась к серии пенальти, но Гаич вырвал победу для «армейцев». После этого «шмели» вернулись к предпоследнему месту в чемпионате, с которого нужно выбираться всеми способами. Учитывая первую победу в РПЛ в прошлом туре над «Торпедо», екатеринбуржцы явно готовы и ко второй домашней игре кряду.

Уже пять матчей «Урал» не может обыграть «Ахмат» в чемпионате. Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

«Ахмат» только что лишился главного тренера после поражения от «Пари НН» в чемпионате, после чего уступил «Динамо» в Москве в рамках кубка – 1:2. Куда важнее, что грозненцы проиграли три матча из четырех, опустившись на девятое место с 11 очками. До сих пор непонятно, кто заменит на посту главного тренера Андрея Талалаева, но в данный момент практически решенным считается назначение Сергея Юрана.

Прогноз TV Mag: «Урал» – «Ахмат» – 2:1


ТОРПЕДО – ЦСКА
17 сентября 2022, стадион «Лужники», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ Премьер» в 13:55

Для «Торпедо» матчи кубка страны оказались едва ли не самым важным событием. Пропустив первыми в Сочи от Батырева из одноименной команды, москвичи ответили голами опытных игроков – Караева, Лебеденко и Рязанцева, которые помогли «черно-белым» одержать первую победу в сезоне. Но в РПЛ они остаются последними и имеют лишь одно очко, а тренируют их по-прежнему два Николая – Савичев и Ковардаев.

ЦСКА забил 21 мяч в девяти турах РПЛ. Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Поскольку соперником будет ЦСКА, «Торпедо» сыграет на самом большом стадионе страны – в «Лужниках». У команды Владимира Федотова сейчас хорошая серия из пяти матчей без поражений в двух турнирах. До победы над «Уралом» в Кубке «армейцы» разгромили «Краснодар» благодаря голам с пенальти Карраскаля, Чалова и Медины, а также голу с игры Гайча – 4:1. Занимая чистое второе место в Премьер-Лиге, москвичи готовы сокращать отставание от «Зенита», которое в этом туре может вполне уменьшиться до одного балла.

Прогноз TV Mag: «Торпедо» – ЦСКА – 0:3


РОСТОВ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
17 сентября 2022, стадион «Ростов Арена», Ростов-на-Дону
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 16:25

«Ростов» – третья команда чемпионата России и одна из двух последних, которым удается избегать поражений. На прошлых выходных дончане в очень зрелищном матче со «Спартаком» одержали убедительную победу благодаря дублю Полоза, а также голам Комличенко и Уткина – 4:2. В Кубке России ростовчане – пока что лучшая команда: благодаря новому дублю Голенкова, а также голу Щетинина при ответном попадании Сивакова южане закрепились на первом месте группы С, имея разницу мячей 5:1.

В двух последних домашних матчах «Ростов» обыграл «Крылья Советов» – дважды по 1:0. Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

В свою очередь, «Крылья Советов» – едва ли не главные триумфаторы кубка страны на этой неделе. Поздние голы Цыпченко и Глушенкова помогли самарцам обыграть «Зенит» дома и одержать одну из ярчайших побед сезона. Но в чемпионате самарцы пока выступают нестабильно: не забивая уже два матча кряду, они идут на десятой строчке с десятью очками. При этом ровно год назад «Крылья» обыграли «Ростов» в чемпионате дома – 4:2.

Прогноз TV Mag: «Ростов» – «Крылья Советов» – 3:1


ДИНАМО – ЗЕНИТ
17 сентября 2022, стадион «ВТБ-Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 18:30, на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 18:55

Центральный матч тура сведет команды, которые большую часть прошлого сезона были главными претендентами на чемпионство в прошлом сезоне и не выпадают из пула фаворитов в нынешнем. Пока что «Динамо» идет только седьмым в таблице РПЛ, но до третьей строчки, которую занимает «Ростов», ему не хватает всего трех баллов. Поражение в Сочи стало первым для москвичей в нынешнем чемпионате, но очковых потерь хватало и ранее. Славиша Йоканович строит новую команду, укрепляя все ее не самые сильные стороны. За это лето состав «бело-голубых» пополнило шестеро новичков, включая недавно вернувшегося из Англии Норманна, парагвайско-уругвайскую пару защитников Фернандес – Маричал и камерунского форварда Нгамалеу. За последние семь встреч с петербуржцами динамовцы выиграли только однажды, зато – в своих стенах.

Последний матч «Динамо» – «Зенит» завершился вничью – 1:1. Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

«Зенит» – абсолютно лучшая команда Премьер-Лиги по всем мыслимым статьям. После рекордного для «сине-бело-голубых» разгрома «Оренбурга» со счетом 8:0 команда Сергея Семака идет первой с отрывом в три очка и запредельной разницей мячей 27:3. Однако самарский матч в кубке напомнил, что резерв петербуржцев не настолько глубок, как может показаться. Да и уже второе в составе «Зенита» удаление Клаудиньо заставляет задуматься о психологической устойчивости главного «художника» чемпионов России.

Прогноз TV Mag: «Динамо» – «Зенит» – 2:2


ПАРИ НИЖНИЙ НОВГОРОД – ОРЕНБУРГ
18 сентября 2022, стадион «Нижний Новгород», Нижний Новгород
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 13:55

«Пари Нижний Новгород» проводит поистине потрясающий отрезок в этом сезоне. Уже четыре тура волжане не проигрывают: за это время они собрали десять очков и поднялись в таблице на невероятное восьмое место. Два последних матча они выиграли с одинаковым счетом 3:1: до победы в Грозном команда Михаила Галактионова одолела дома «Факел». В кубке нижегородцы стартовали с победы над «Локо», а в прошлом туре дожали «Химки» в серии 11-метровых и с пятью очками возглавили группу А.

«Пари НН» – пока что главное откровение во второй половине таблицы РПЛ. Фото: Григорий Соколов / РИА Новости

Злоключения «Оренбурга» продолжаются. Все помнят, как до кубковой неудачи на берегах Дона они получили жесточайшие 0:8 в Петербурге. Но, несмотря на это, в чемпионате России «газовикам» пока еще везет: имея девять очков, футболисты Марцела Лички идут на безопасном 12-м месте. До сих пор им удавалось обыгрывать соседей по таблице, но «Пари НН» в их число больше не входит.

Прогноз TV Mag: «Пари НН» – «Оренбург» – 1:0


КРАСНОДАР – ХИМКИ
18 сентября 2022, стадион «Краснодар», Краснодар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 16:25

Несмотря на крупное поражение в Москве от ЦСКА, «Краснодар» остается четвертым, опережая на балл сразу трех преследователей, имеющих по 16 очков. До провала в столице «быки» не проигрывали шесть туров кряду, что объясняет укрепление состава, куда вернулись легионеры. В кубке игроки Александра Сторожука сыграли с «Локомотивом» вничью в основное время – 2:2, хотя вели благодаря голам Литвинова и Кордобы. В серии пенальти южане уступили «Локомотиву», имеют четыре очка и идут вторыми в группе А. К слову, именно химчан «зелено-черные» обыграли в первом туре кубка.

«Краснодар» уже три матча не может обыграть «Химки». Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

«Химки» продолжают оседать во всех таблицах, хотя сдаваться пока не собираются. В прошлом туре подмосковный клуб отстоял 0:0 с «Крыльями» и с восемью очками идет на 13-м месте, отставая всего на балл от идущего 11-м «Локомотива». Новый тренер «красно-черных» Спартак Гогниев ставил яркий футбол в «Алании», но научить играть «красно-черных» по-новому еще не успел.

Прогноз TV Mag: «Краснодар» – «Химки» – 2:0


СОЧИ – ФАКЕЛ
18 сентября 2022, стадион «Арена Химки», Химки
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 16:25

В этом сезоне «Сочи» регулярно удивляет неожиданными результатами. После яркой победы над «Динамо» со счетом 2:1 южане поднялись на шестое место в таблице РПЛ и остаются в плотной борьбе посреди семи сильнейших команд. Однако через несколько дней команда Гаранина не смогла справиться с «Торпедо» и теперь замыкает таблицу группы D, рискуя досрочно расстаться с шансами выйти в плей-офф.

Несмотря на серебро в прошлом сезоне, «Сочи» не ставит больших задач в нынешнем чемпионате. Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

В отличие от «Сочи» «Факел» существует на более скромные средства и вынужден учиться жить без своего бывшего главного тренера Олега Василенко. Однако в прошлом туре воронежцы одержали первую победу после возвращения в РПЛ. Как и 21 год назад, огнеопасные одолели дома «Локомотив» – 2:0, после чего остаются на 14-й строчке.

Прогноз TV Mag: «Сочи» – «Факел» – 2:1


СПАРТАК – ЛОКОМОТИВ
18 сентября 2022, стадион «Открытие Банк Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 18:30

Московское дерби проходит на фоне не самых стройных результатов обеих команд, становившихся в XXI веке чемпионами России. При этом у «Спартака» дела несоизмеримо лучше, хотя за последние четыре тура команда Гильермо Абаскаля получила три поражения. Несмотря на это, москвичи идут на пятом месте и имеют все шансы удержаться на нем и даже подняться на пункт вверх в случае победы. В кубке страны «красно-белые» улучшили себе настроение в четверг вечером: новый гол Мелешина, а также точные удары Промеса и Соболева помогли им крупно выиграть у «Факела» – 3:0, а затем и возглавить группу B.

И «Спартак», и «Локомотив» проиграли по два последних матча в РПЛ. Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Мы уже вспоминали текущее место «Локомотива» в таблице, хотя и в кубке страны его результаты не впечатляют. После неполной победы над «Краснодаром» он идет лишь третьим в группе А, а в успешной гостевой игре порадовал лишь здорово игравший вратарь Худяков. Неопределенная ситуация с будущим «железнодорожников» накладывает отпечаток на всю команду: неизвестно, сколько времени руководство даст на работу Йозефу Циннбауэру. Однако у «Локо» по-прежнему мощный и очень дорогостоящий состав: футболисты уровня Баринова, Изидора, Миранчука и Керка точно могут дать результат под грамотным руководством.

Прогноз TV Mag: «Спартак» – «Локомотив» – 3:2


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )