Наверх
374

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

11-й тур молодежного первенства России обещает нам много интригующих матчей, которые помогут обострить конкуренцию в обеих группах. TV Mag анонсирует южное и московское дерби, рассказывает о встречах лидирующих в таблицах «Ростова» и «Зенита» со столичным гостями, а также предлагает посмотреть домашнюю встречу «Спартака» с главным аутсайдером чемпионата.

РОСТОВ (Ростов-на-Дону) – ЧЕРТАНОВО (Москва)
16 сентября 2022, стадион «Олимп имени Виктора Понедельника», Ростов-на-Дону
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 10:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 2» в 10:50

«Ростов» – не просто лидер группы Б в Молодежной футбольной лиге, но и самая результативная ее команда. За минувшие десять туров дончане забили 29 мячей, набрав при этом 25 очков. В прошлом туре команда Александра Аброскина одержала очередную крупную победу в матче с «Ахматом», а Азнауров, Джебов, Жбанов и Шанталий оформили ее уже за час с небольшим, пропустив в добавленное время пенальти от Гогузокова – 4:1. Единственное поражение ростовчане получили в другом южном дерби – 1:2 от «Краснодара» в гостях.

Грядущий матч точно станет центральным в группе Б, поскольку «Чертаново» – третья команда этого сектора. При этом москвичи отстают от «Ростова» на семь баллов и достаточно регулярно теряют очки. Вместе с тем игроки Игоря Родькина регулярно показывают характер – например, в прошлой игре с «Краснодаром», когда столичный клуб повел после гола Полякова, но затем пропустил от Падерина и Арутюнова. Тем не менее гол Шматова в концовке принес чертановцам ничью 2:2 и помог подняться в топ-4 самых забивных команд МФЛ.

Прогноз TV Mag: «Ростов» – «Чертаново» – 4:2


ДИНАМО (Москва) – ЛОКОМОТИВ (Москва)
16 сентября 2022, учебно-тренировочная база «Новогорск», Новогорск, Химки, Московская область
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 7» в 12:50, трансляция в записи на канале «Футбольный» в 20:55

Второй по значимости матч группы Б сведет две продуктивные академии столицы, главные команды которых ставят самые высокие задачи в Премьер-Лиге. «Динамо» – одна из самых бескомпромиссных команд в Молодежной лиге: проиграв три встречи, ему удалось выиграть еще семь. Сейчас футболисты Павла Фигона идут на серии из трех побед, включая формально гостевую победу в Химках в прошлом туре. Дубль Крыловского, пенальти Кожина и гол Умарова помогли «бело-голубым» повести с крупным счетом, но химчане ответили мячами Кибы и Мусина в концовке уменьшили разрыв – 4:2 в пользу динамовцев.

«Локомотив» пока шестая команда этой группы, но ровно по половине матчей он выиграл и проиграл. Репутацию авантюрной команды «красно-зеленые» подтвердили и в прошлом туре в Воронеже. Уже на второй минуте в составе «Факела» отличился Ершов, который потом оформил в добавленное время дубль, но голы Ларина с пенальти, а также Чекалина и Батракова с игры помогли «Локо» выиграть – 3:2.

Прогноз TV Mag: «Динамо» – «Локомотив» – 3:3


СПАРТАК (Москва) – ФК ОРЕНБУРГ
16 сентября 2022, стадион «Академия Спартак имени Федора Черенкова», Москва
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 13:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 13:50

«Спартак» идет третьим, опережая ЦСКА по дополнительным показателям и до сих пор имея лишь одно поражение – 1:2 от «Зенита». Несмотря на две потери очков в последних четырех турах, «красно-белые» продолжают побеждать. В прошлом туре футболистам Вадима Романова удалось выиграть у «Нижнего Новгорода» благодаря голу в концовке Пилипенко. Забивший за молодых спартаковцев семь мячей Мелешин остается главным бомбардиром МФЛ, хотя в последнее время постоянно находится в распоряжении главной команды.

«Оренбург» – последняя команда группы А и худшая команда всего чемпионата. За десять туров уральцы собрали всего одно очко, но это произошло в прошлом матче с «Торпедо». Сначала Лобов поразил свои ворота, а затем Капустянский с пенальти сравнял счет – 1:1. Это всего лишь второй гол оренбуржцев в сезоне, а девять предыдущих матчей они проиграли с общим счетом 1:19.

Прогноз TV Mag: «Спартак» – «Оренбург» – 4:0


ФК СОЧИ – АХМАТ (Грозный)
16 сентября 2022, стадион «Футбольная Академия Сочи», Сочи
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 16:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 5» в 16:50

«Сочи» – последняя команда группы Б, но уже минимум трижды в этом сезоне ей доводилось показывать свой характер. Помимо единственной победы над «Локомотивом» дома со счетом 2:1, команда из Краснодарского края дважды играла вничью – оба раза по 3:3. В первый раз это произошло в Москве с «Чертаново», а второй – в домашнем краевом дерби с «Краснодаром». Сочинцы могли зацепиться за ничью в прошлом туре в рамках еще одного регионального противостояния с «Кубанью», но в итоге уступили оставшемуся в меньшинстве сопернику с минимальным счетом.

«Ахмат» – еще одна команда МФЛ, которая не играет вничью, но до середины августа ему удавалось входить в число лидеров турнирного сектора. Однако четыре последних матча грозненцы проиграли, включая тот самый домашний разгром от «Ростова» в прошлом туре. Первую победу в этом сезоне кавказский коллектив одержал именно над «Сочи», дожав его дома во втором туре в самой концовке игры – 2:1. Первый мяч в той встрече забил Альсультанов, который с шестью голами остается вторым бомбардиром лиги.

Прогноз TV Mag: «Сочи» – «Ахмат» – 2:3


ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – ТОРПЕДО (Москва)
16 сентября 2022, стадион «Бажовия», Сысерть, Свердловская область
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 18:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 18:50

«Зенит» – пока что лучшая команда МФЛ, хотя одно поражение у нее есть. Кажется, те домашние 0:3 с ЦСКА во многом встряхнули команду Константина Коноплева, которая затем набрала крейсерскую скорость. Шесть последних матчей «сине-бело-голубые» выиграли с общим счетом 20:4, укрепившись на первом месте с отрывом в четыре очка от «Строгино». 27 очков и 27 голов подчеркивают стабильность петербуржцев, которые набрали ровно 90 % очков за первые десять встреч текущего чемпионата. В прошлом туре зенитовцы выиграли в Екатеринбурге благодаря голам Козлова, Столярова и Пшенникова, на что хозяева ответили попаданием Смольникова – 3:1.

«Торпедо» – восьмая команда группы А и одна из самых нерезультативных команд Молодежной лиги. На счету москвичей восемь голов: столько же забил «Мастер-Сатурн», а меньше только у «Оренбурга». Тем удивительнее, что сейчас «черно-белые» на подъеме и уже четыре тура избегают поражений. До малоприятной ничьей в Оренбурге футболисты Александра Васильева обыграли дома тот же «Сатурн» – 3:2, а чуть раньше поделили очки со «Строгино» и «Уралом».

Прогноз TV Mag: «Зенит» – «Торпедо» – 3:0

Фото: yflrussia.ru

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )