Наверх
372

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Вторую неделю подряд европейские клубы вкатываются в новый сезон Лиги чемпионов, доставляя все новые поводы для эмоций. Вторник потрясет настоящих гурманов двумя мощнейшими вывесками. TV Mag рассказывает о суперматчах в Мюнхене и Ливерпуле, а также объясняет старты сезона участников игр в Пльзене, Леверкузене, Лиссабоне и Глазго.

ВИКТОРИЯ ПЛЬЗЕНЬ – ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ
13 сентября 2022, стадион «Дусан Арена», Пльзень, Чехия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 1» в 19:30

«Виктория Пльзень» – одна из тех команд, которой сложно претендовать на что-либо в этой Лиге чемпионов. Попав в группу С к сплошь великанам европейского футбола, чемпионы Чехии планируют показать себя на фоне сильных клубов, не думая о результатах. Стартовые 1:5 от «Барселоны» в гостях – не столь страшное начало, тем более, что в чемпионате страны команда Михала Билека продолжает идти без поражений.

«Интер» трижды становился победителем Лиги чемпионов. Фото: inter.it

«Интер» тоже стартовал с поражения, но тут всему виной колоссальная мощь «Баварии», сыгравшей в Милане как у себя дома. Но первая неудача в ЛЧ не является такой уж проблемой: куда больше тревожит общий фон результатов «нерадзурри». Команда Симоне Индзаги проиграла три матча из семи в двух турнирах, а в прошлом туре Серии А в концовке матча с «Торино» вырвала победу за счет единственного гола Брозовича. Однако выше пятого места в чемпионате один из главных апеннинских гигантов подняться не может.

Прогноз TV Mag: «Виктория» Пльзень – «Интер» – 1:4


СПОРТИНГ ЛИССАБОН – ТОТТЕНХЭМ ХОТСПУР
13 сентября 2022, стадион Estadio Jose Alvalade, Лиссабон, Португалия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 19:30

«Спортинг» был и остается грандом португальского футбола, но на старте нынешнего чемпионата эта статусность не особенно ощущается. Проиграв уже дважды не только «Порту», но и скромному «Чавешу», лиссабонцы в прошлом туре разбили «Портимоненсе» со счетом 4:0, но остались пока только на седьмом месте. А вот в Лиге чемпионов футболисты Рубена Аморима стартовали с громких 3:0 во Франкфурте. Голы Эдвардса, Тринкау и Сантуша помогли «бело-зеленым» возглавить очень плотную группу D после первого тура.

Пока что «Тоттенхэм» избегает проигрышей в нынешнем сезоне. Фото: tottenhamhotspur.com

«Тоттенхэм» взял аналогичный старт в главном еврокубке и идет вторым в секторе смерти. Дубль Ришарлисона в последние 15 минут основного времени помог лондонцам одолеть дома «Марсель» – 2:0. При этом «шпоры» не тушуются и на внутренней арене. Тур чемпионата Англии был перенесен из-за смерти королевы Елизаветы, но по итогам шести туров «Хотспур» не знает поражений и занимает все то же третье место, отставая от лидирующего «Арсенала» всего на очко.

Прогноз TV Mag: «Спортинг» – «Тоттенхэм» – 1:2


БАВАРИЯ – БАРСЕЛОНА
13 сентября 2022, стадион «Альянц Арена», Мюнхен, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:45

Вместе с «Реалом» две эти команды входят в тройку доминирующих в Лиге чемпионов в XXI веке. Если «Бавария» выиграла трофей трижды, то «Барселона» – четырежды, и обе входят в топ-5 самых титулованных клубов в истории главного еврокубка. Кроме того, каждый из соперников по центральному матчу вторника выиграл свою первую встречу на турнире. Мюнхенцам хватило победного мяча Сане и автогола Д’Амброзио для успеха в Милане в матче с «Интером» – 2:0. Однако в бундеслиге чемпионы пока прихрамывают: уже три матча кряду они играют вничью, по итогам чего опустились на третье место. Дважды выходя вперед в матче со «Штутгартом» благодаря мячам молодых Теля и Мусиалы, баварцы упустили победу в концовке – 2:2.

В четырех последних встречах «Бавария» разбила «Барселону» с общим счетом 17:4. Фото: fcbayern.com

В свою очередь, «Барселона» – самая результативная команда первого тура Лиги чемпионов. Хет-трик Левандовски, а также голы Кессье и Феррана при ответном мяче Сикоры принесли каталонцам домашнюю победу над «Викторией» – 5:1. В чемпионате Испании у Хави и его команды все так же стабильно, что помогает ей идти второй следом за мадридским «Реалом» с отрывом в два балла. Не сумев открыть счет лишь в первом матче с «Райо Вальекано», «сине-гранатовые» разгромили соперников в четырех следующих встречах, обыграв «Реал Сосьедад», «Реал Вальядолид», «Севилью» и «Кадис» с общим счетом 15:1. Левандовски с шестью мячами продолжает возглавлять гонку бомбардиров: к слову, у Бензема из «Реала» пока вдвое меньше в Ла Лиге. Отметим, что «Бавария» не проигрывала «Барселоне» уже четыре матча: последний раз немецкий гигант уступал испанскому в полуфинале ЛЧ в 2015 году.

Прогноз TV Mag: «Бавария» – «Барселона» – 3:2


ЛИВЕРПУЛЬ – АЯКС
13 сентября 2022, стадион «Энфилд», Ливерпуль, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:45

Второй по афише матч вторника сведет две чрезвычайно титулованные, по европейским меркам, команды. «Ливерпуль» и «Аякс» на двоих выигрывали Лигу чемпионов десять раз, а также летописи обоих клубов перевалили за 120 лет. Но в домашних титулах у голландцев все же преимущество – рекордные 36 чемпионств против 19 у «мерсисайдцев». Помимо прочего, у них совсем по-разному складываются нынешние чемпионаты. Ливерпульцы выиграли всего две встречи за шесть проведенных туров, включая 9:0 над «Борнмутом», и идут седьмыми в таблице Премьер-Лиги. А старт в ЛЧ обернулся унизительными 1:4 в Неаполе.

«Ливерпуль» проводит тяжелейший старт сезона при Юргене Клоппе. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

У «Аякса», напротив, пока что просто идеальный сезон. В чемпионате Нидерландов амстердамцы просто не допускают ошибок: на их счету шесть выигранных матчей из шести, 18 очков и разница мячей «+18», что выглядит отличной заявкой на третье чемпионство подряд и 37-е в истории клуба. Но возможности расслабляться у «аякситов» просто нет, поскольку следом за ними с отрывом в два и в три балла соответственно, по традиции, идут «Фейеноорд» и ПСВ. В Лиге чемпионов команда Алфреда Схредера стартовала с разгрома «Рейнджерс»: Альварес, Бергхюйз, Кудус и Бергвейн помогли столичному гранду выиграть дома всухую – 4:0. С «Ливерпулем» «Аякс» дважды встречался в лигочемпионском сезоне 20-21 и оба раза проиграл с минимальным счетом.

Прогноз TV Mag: «Ливерпуль» – «Аякс» – 2:2


РЕЙНДЖЕРС ГЛАЗГО – НАПОЛИ
13 сентября 2022, стадион «Айброкс», Глазго, Шотландия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:45

Лучший в истории результат «Рейнджерс» в Лиге чемпионов сейчас бессмысленно вспоминать – это выход в полуфинал турнира 62 года назад. Также полвека назад клуб из Глазго выиграл Кубок обладателей кубков УЕФА, а еще дважды он выходил в финал второго по значимости евротрофея – Кубка УЕФА, ставшего затем Лигой Европы. В последний раз это произошло около четырех месяцев назад, где команда Джованни Ван Бронкхорста уступила в серии пенальти «Айнтрахту». Сейчас «рейнджеры» идут вторыми в чемпионате Шотландии, пока еще надеясь удержать рекорд по количеству победных сезонов – 55. Однако 0:4 от «Селтика» напоминает, что это будет сделать весьма затруднительно. С таким же счетом шотландцы стартовали и в Лиге чемпионов в Амстердаме.

На старте сезона «Наполи» обрел уверенность под руководством Лучано Спаллетти. Фото: sscnapoli.it

«Наполи» – напротив, одна из двух геройских команд прошлой недели в сильнейшем клубном турнире мира. Уже в начале второго тайма с «Ливерпулем» южане вели со счетом 4:0 после дубля Зелиньски, а также голов Ангиссы и Симеоне-младшего, но затем Диас все же забил ответный мяч. Что не менее важно, команда Лучано Спаллетти идет без поражений в чемпионате Италии. В прошлом туре Серии А подопечные бывшего наставника «Зенита» в концовке вырвали победу у «Специи» благодаря единственному голу Распадори, после чего вышли на первое место в таблице, сравнявшись по очкам с «Миланом» и «Аталантой».

Прогноз TV Mag: «Рейнджерс» – «Наполи» – 1:3


БАЙЕР – АТЛЕТИКО МАДРИД
13 сентября 2022, стадион «Бай-Арена», Леверкузен, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:45

Старт сезона у «Байера» проходит в аварийном режиме. Помимо травм Виртца, Беллараби и Паласиоса, леверкузенцам приходит страдать и от печальных результатов. Если в прошлом сезоне они стали третьими в бундеслиге, то в нынешнем выиграли всего один матч, преуспев в Майнце со счетом 3:0, а в прошлом туре набрали лишь четвертое очко в чемпионате, сыграв вничью с «Гертой» – 2:2. Занимая унизительное предпоследнее место в таблице немецкого первенства, «аспириновые» проиграли и на старте ЛЧ: единственный гол Силла принес победу «Брюгге». «Байер» тоже забил, но мяч Шика не был засчитан из-за микроскопического офсайда, в который попал мизинец на ноге защитника Та.

Три года назад «Байер» и «Атлетико» обменялись домашними победами в Лиге чемпионов. Фото: bayer04.de

У «Атлетико» дела куда лучше, хотя и его дебют в сезоне не назовешь сверхудачным. Из-за поражения дома от «Вильярреала» мадридцы до сих пор идут лишь на шестом месте в таблице испанской Ла Лиги. И все же набрав десять очков, команда Диего Симеоне отстает от третьей строчки всего на два балла и по составу и игре непременно должна попасть в группу лидеров, а впоследствии, возможно, навязать борьбу «Барселоне» и, кто знает, даже «Реалу». В прошлом туре «матрасники» обыграли «Сельту» благодаря голам Корреа, Де Паула и Карраско, а также автоголу Нуньеса – 4:1. В Лиге чемпионов мадридцы стартовали с драматичнейшей битвы с «Порту»: за 90 минут счет не был открыт, но в добавленные 11 минут Хермосо и Гризманн с ответным мячом Урибе добыли «Атлетико» самую позднюю победу нынешних еврокубков.

Прогноз TV Mag: «Байер» – «Атлетико» – 0:2


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )