Наверх
543

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В среду на поля европейского футбола выйдут самые богатые клубы Лиги чемпионов, включая главных фаворитов турнира. TV Mag рассказывает об играх «Манчестер Сити», «Реала», «Пари Сен-Жермен», «Челси» и «Ювентуса», а также матче в Милане с открытием первого тура – загребским «Динамо».

МИЛАН – ДИНАМО ЗАГРЕБ
14 сентября 2022, стадион «Сан Сиро», Милан, Италия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 1» в 19:30

В очень символической таблице группы Е по итогам первого тура именно эти две команды занимают два первых места. При этом «Милан» вряд ли сильно доволен стартовой ничьей в Зальцбурге: пропустив от Окафора на 28-й минуте, «россонери» к концу тайма ответили точным ударом Салемакерса. Но второй тайм при равном числе моментов и преимуществе гостей по владению мячом ни к чему не привел – 1:1. В Серии А миланцы не проигрывают, но после победы в гостях над «Сампдорией» формально идут третьими, имея те же 14 очков, что «Наполи» и «Аталанта».

«Милан» – все еще вторая по титулованности команда Лиги чемпионов. Фото: acmilan.com

«Динамо» из Загреба – пожалуй, главное откровение первого тура. Дело даже не в том, что их заслуженная победа над «Челси» за счет единственного гола Оршича привела к увольнению Томаса Тухеля. Куда больше впечатлил общий уровень команды, которая является, по сути, базовой для сборной Хорватии. Те же Ливакович, Шутало и Иванушец должны рано или поздно оказаться в топовых европейских чемпионатах. В своем первенстве динамовцы идут первыми уже с отрывом в десять очков, хотя прошло всего девять туров.

Прогноз TV Mag: «Милан» – «Динамо» Загреб – 1:1


МАНЧЕСТЕР СИТИ – БОРУССИЯ ДОРТМУНД
14 сентября 2022, стадион «Этихад», Манчестер, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:45

В группе G «Манчестер Сити» по умолчанию считался более чем очевидным фаворитом, что сразу же подтвердил в первом выездном матче с «Севильей». Два мяча андалусийцам забил супербомбардир горожан Холанд, еще по голу оформили Фоден и Диаш – 4:0. В чемпионате Англии норвежец уже забил немыслимые десять мячей в шести турах, сходу сделав мощнейшую заявку на золотую бутсу. При этом «Сити» хоть и идет без поражений, но держится только на втором месте в АПЛ, хотя в любой момент может вернуться на привычное первое, поскольку до лидирующего «Арсенала» всего балл.

В 2021 «Манчестер Сити» прошел «Боруссию» в 1/4 Лиги чемпионов – дважды по 2:1. Фото: mancity.com

В этот раз Холланд сыграет против команды, в которой его узнал весь мир. В прошлом сезоне Эрлинг забил за «Боруссию» 29 мячей в 30 матчах, успев также пережить две несерьезные травмы. Без него дортмундцы проиграли два матча из шести в бундеслиге, включая 0:3 в прошлом туре от «Лейпцига», вследствие чего идут только пятыми, хотя от второй строчки их отделяет всего балл. С таким же счетом команда Эдина Терзича стартовала в двух других турнирах – Лиге чемпионов и Кубке Германии. В главном еврокубке «желто-черные» уверенно справились с «Копенгагеном» благодаря попаданиям Ройса, Геррейро и Беллингэма.

Прогноз TV Mag: «Манчестер Сити» – «Боруссия» Дортмунд – 4:2


ЮВЕНТУС – БЕНФИКА
14 сентября 2022, стадион «Ювентус», Турин, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:45

Немногие помнят, но каждый из соперников по матчу в Турине дважды выигрывал Лигу чемпионов. Но «Ювентус», помимо успехов, с которых прошло уже 26 лет, является рекордсменом главного клубного турнира Европы по проигранным финалам: в последние два раза «старая синьора» играла в матче за главный трофей УЕФА в 2015 и 2017 годах. Этот сезон у команды Массимилиано Аллегри получается тяжелым и неоднозначным. Не проиграв ни единого матча в Серии А, «Юве» идет только восьмым в таблице, поскольку четыре из шести матчей он завершил вничью. В прошлом туре «бьянконери» чудом спаслись дома с «Салернитаной»: гол легенды клуба Бонуччи принес им 2:2 на 93-й минуте матча.

«Ювентус» и «Бенфика» не встречались более восьми лет с 1/2 Лиги Европы. Фото: juventus.com

«Бенфика» уже целую вечность не побеждала в еврокубках, да и в чемпионате страны в последние годы не побеждала: последний раз ей удавалось выиграть в 2019 году. Но в нынешнем сезоне «орлы» ровно идут по домашнему чемпионату, держа первое место после семи туров. В квалификации ЛЧ лиссабонцы прошли «Мидтьюланн» и киевское «Динамо», а в групповой стадии стартовали с безответных мячей Рафы и Гримальдо в ворота «Маккаби» из Хайфы. В случае ничьей лиссабонцы могут остаться первыми в группе H.

Прогноз TV Mag: «Ювентус» – «Бенфика» – 2:2


РЕАЛ МАДРИД – РБ ЛЕЙПЦИГ
14 сентября 2022, стадион «Сантьяго Бернабеу», Мадрид, Испания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:45

«Реал» – один из главных страхов для всех самых состоятельных клубов Лиги чемпионов. В отличие от ПСЖ, «Манчестер Сити» и других финансовых гигантов, мадридцы потратились лишь на одну покупку, выложив 80 миллионов евро за Тчуамени. Однако старт сезона показывает, что «королевский клуб» готов биться за рекордную 15-ю победу в Лиге чемпионов: «Селтику» во втором тайме три безответных мяча забили Винисиус, Модрич и Азар. В чемпионате же сливочные выиграли все пять матчей, хотя впереди у них первая большая проверка в мадридском дерби с «Атлетико».

Состав «Реала» почти не меняется, что не помешало команде Карло Анчелотти выиграть все в прошлом сезоне. Фото: realmadrid.com

«Лейпциг» встречает сезон совсем в иных чувствах. За неудовлетворительные результаты был уволен его прежний наставник Доменико Тедеско, известный по работе в «Спартаке». В первом же матче при Марко Розе восточногерманский клуб разбил дортмундскую «Боруссию» благодаря мячам Орбана, Собослаи и Хайдары. Но старт в Лиге чемпионов все отдает у немецких болельщиков звоном в ушах – 1:4 от донецкого «Шахтера» сходу уменьшает шансы «Лейпцига» на выход в плей-офф.

Прогноз TV Mag: «Реал» Мадрид – «Лейпциг» – 2:0


ЧЕЛСИ – РЕД БУЛЛ ЗАЛЬЦБУРГ
14 сентября 2022, стадион «Стэмфорд Бридж», Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:45

Про то, какие последствия для «Челси» имел первый матч в нынешней Лиге чемпионов, уже сказано выше. «Аристократы» не только стали последней командой группы Е, но и сменили главного тренера. Вместо Томаса Тухеля американские боссы лондонского клуба поставили пока не самого известного широкой публике Грэма Поттера, работавшего в «Брайтоне». Из-за переноса тура чемпионата Англии новый наставник пока не успел провести первый матч, однако ждать от него мгновенного результата имеет смысл хотя бы из-за мощнейшего состава.

За последние десять лет «Челси» дважды выиграл Лигу чемпионов. Фото: chelseafc.com

С одной стороны, «Зальцбург» порадовал болельщиков стартовой ничьей с «Миланом», что при других раскладах означало бы хорошие шансы для «быков» в борьбе за третье место в секторе Е. С другой – после успеха загребцев и силы итальянского и английского грандов ситуация становится еще менее понятной. В чемпионате Австрии команда Маттиаса Яйссле привычно лидирует, проиграв лишь в Граце бывшей команде Сергея Юрана «Штурму» – со счетом 1:2.

Прогноз TV Mag: «Челси» – «Зальцбург» – 3:1


МАККАБИ ХАЙФА – ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН
14 сентября 2022, стадион «Самми Офер», Хайфа, Израиль
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Арена» в 21:45

«Маккаби» из Хайфы – редкий гость в Лиге чемпионов, хотя в последние годы клуб, представляющий один из красивейших городов Ближнего Востока, дважды подряд становился чемпионом Израиля. Чтобы попасть в основную сетку нынешнего турнира, команде Барака Бахара пришлось пройти три раунда квалификации и одолеть «Олимпиакос», «Аполлон» и «Црвену Звезду». На групповой стадии израильтяне стартовали с 0:2 в Лиссабоне, но вряд ли будут сильно переживать из-за любого результата в нынешней ЛЧ.

«Пари Сен-Жермен» – пожалуй, главный фаворит Лиги чемпионов сезона 22-23. Фото: psg.fr

«Пари Сен-Жермен» – вновь один из главных претендентов на победу в турнире. Дубль Мбаппе с ответным голом Маккенни помогли туринцам обыграть «Ювентус», и нельзя исключать, что парижане выиграют и все остальные матчи в группе H. В чемпионате Франции мегазвездный клуб лидирует без отрыва, идя в ногу с «Марселем», но не сбавляет темпа, а очередной гол Неймара помог ему выиграть в прошлом туре у «Бреста».

Прогноз TV Mag: «Маккаби» Хайфа – «Пари Сен-Жермен» – 0:5


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )