Наверх
418

В финальном этапе женского чемпионата России по футболу стартует второй тур. Вспоминая о значимых результатах первых матчей, TV Mag анонсирует игру «Зенита» с «Ростовом» и новое дерби «Локомотив» – ЦСКА, а также объясняет позиции в преддверии игр в Краснодаре, Перми и Рязани.

ФК КРАСНОДАР – ЧЕРТАНОВО (Москва)
23 сентября 2022, стадион «Академия ФК Краснодар», Краснодар
Прямая трансляция на «МАТЧ! Премьер» в 15:55

«Краснодар» – одна из двух самых бескомпромиссных команд чемпионата России: кубанские девушки лишь дважды за 19 матчей сыграли вничью и очень часто сменяли победы поражениями. Эта тенденция продолжилась и в первый день финального этапа первенства: пропустив от Шаховой в матче со «Звездой-2005», южанки сразу после перерыва ответили голом Жафарзаде, а на последней минуте выиграли благодаря попаданию Органовой – 2:1. После этого команда Гамаля Бабаева идет на пятом суммарном месте и первом во второй группе решающей стадии Суперлиги.

«Краснодар» лидирует во второй группе финального этапа Суперлиги

После пересчета очков «Чертаново» пристроилось сразу же следом за краснодарскими футболистками, отставая от них всего на один балл. Так получилось, что старейший женский клуб России три матча подряд провел дома, что помогло сделать эту серию беспроигрышной. В прошлом туре москвички провели один из лучших матчей в сезоне, одолев дома «Рязань-ВДВ». На голы Рукиной, Петуховой и Солонович гостьи ответили только попаданием Завадкиной – 3:1. В случае победы в Краснодаре над командой, которую они обыгрывали четыре раза за семь встреч, чертановки могут возглавить вторую таблицу.

Прогноз TV Mag: «Краснодар» – «Чертаново» – 2:1


ЗВЕЗДА-2005 (Пермь) – ЕНИСЕЙ (Красноярск)
23 сентября 2022, стадион «Звезда», Пермь
Прямая трансляция на сайте matchtv.ru в 16:50

«Звезда-2005» пока не может уйти с предпоследнего места в Суперлиге. После поражения в Краснодаре у самого титулованного клуба страны осталось восемь очков, а также лишь одна победа за последние восемь туров. Однако последнюю победу в чемпионате пермячки одержали в схватке именно в игре в Красноярске: все решил дубль Курочкиной, которая с девятью голами идет в тройке бомбардиров чемпионата – 2:1.

В этом сезоне «Звезда-2005» ни разу не уступила «Енисею»

Первый тур второго этапа чемпионата «Енисей» встретил без голов в свои и чужие ворота, отстояв нулевую ничью в Казани. Это оставило красноярскую команду на восьмом месте в условной общей таблице Суперлиги. Отставая от «Краснодара» на четыре балла, сибирский клуб имеет неплохие шансы на борьбу за победу во второй таблице чемпионата.

Прогноз TV Mag: «Звезда-2005» – «Енисей» – 1:1


РЯЗАНЬ-ВДВ – РУБИН (Казань)
23 сентября 2022, стадион «Спартак», Рязань
Прямая трансляция на сайте matchtv.ru в 17:20

«Рязань-ВДВ» ожидает серьезная, но не слишком перспективная стадия борьбы за уход с последнего места в таблице Суперлиги. Пока что десантницы остаются худшими во всем: у них всего четыре очка после разделения по итогам 18 туров, а также лишь одна победа за весь сезон. Грядущий матч – одна из главных возможностей поправить положение для четырехкратных чемпионок России.

«Рязань-ВДВ» ожидают два домашних матча в финальной стадии чемпионата России

«Рубин» – пока что седьмая команда чемпионата, хотя по нынешнему сезону это не кажется успешной позицией. С апреля по июль казанские футболистки не проигрывали в течение восьми туров. Но в течение последних матчей клуб из Татарстана не побеждает: более того, за это время он забил лишь однажды, а два последних матча завершил с одинаковым счетом 0:0.

Прогноз TV Mag: «Рязань-ВДВ» – «Рубин» – 2:2


ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – РОСТОВ (Ростов-на-Дону)
23 сентября 2022, стадион «Смена», Санкт-Петербург
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 17:55

Первый же тур второй стадии чемпионата помог «Зениту» закрепиться на первом месте и оторваться от ближайшего преследователя, которым остается «Локомотив», на пять баллов. Петербурженки вновь удачно съездили на выезд в Москву и опять обыграли ЦСКА в гостях. После перерыва им удалось открыть счет: голы Якуповой и спустя 20 минут Диаш обернулись лишь точным ударом в концовке Алексеевой – 2:1 в пользу «сине-бело-голубых». Теперь у невской команды 26 баллов, и для гарантированного чемпионства ей нужны еще 11 баллов. Однако победы в очных играх с «Локо» и домашней игре с ЦСКА помогут футболисткам Ольги Порядиной победить в чемпионате досрочно.

В матчах этого сезона с московскими командами «Зенит» уже набрал 13 очков из 15 возможных

Но сейчас «Зениту» надо справиться с командой, которую многие считали заведомо самой слабой в топ-4, но которая в итоге принесла девушкам в лазурной форме увеличение отрыва. «Ростов» открыл новый этап сезона едва ли не лучшим матчем сезона, в котором удачно сыграл с «Локомотивом». Гол Юхаевой, которая теперь замыкает пятерку лучших бомбардиров чемпионата России, принес дончанкам важнейшие 1:0 и помог набрать 15 очков, а заодно сократить отставание от ЦСКА до пяти баллов. Правило «нечего терять» может помочь и в игре с «Зенитом», у которого южанки, правда, пока никогда не отбирали очки.

Прогноз TV Mag: «Зенит» – «Ростов» – 2:0


ЛОКОМОТИВ (Москва) – ЦСКА (Москва)
23 сентября 2022, стадион «Сапсан Арена», Москва
Прямая трансляция на «МАТЧ! Премьер» в 19:55

«Локомотив» мог бы продолжить преследование «Зенита», но вместо этого отпустил главного конкурента на расстояние в более чем одну победу. Поражение от «Ростова» удивительно для «железнодорожниц» не только тем, что оно стало первым в истории противостояния. До неудачи на берегах Дона команда Елены Фоминой не проигрывала на протяжении 13 матчей – с самых 0:2 в Петербурге в апреле. Теперь москвички не самая результативная команда первенства: после прошлого тура и у них, и у «Зенита» по 43 мяча. 17 из них в составе действующих чемпионок по-прежнему на счету лучшего снайпера Суперлиги Коровкиной.

Дубль Марины Федоровой принес «Локомотиву» первую победу над ЦСКА в сезоне

Однако в прошлом матче с ЦСКА выиграли именно футболистки «Локо»: дерби конца августа осталось за «красно-зелеными» благодаря дублю Морозовой с ответным голом Плешковой – 2:1. Таким образом, «армейская» команда пока не смогла обыграть своих главных соперниц из Москвы в этом сезоне: игра первого круга завершилась без голов. Два последних матча коллектив Александра Григоряна проиграл с одинаковым счетом 1:2 и теперь отстает от «Зенита» на шесть очков, хотя до «Локомотива» всего лишь балл.

Прогноз TV Mag: «Локомотив» – ЦСКА – 3:2

Фото: wfl.rfs.ru


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )