Наверх
366

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Второй игровой период Второй лиги на этой неделе будет очень выборочным: матчи состоятся только в первой и четвертой порядковых группах дивизиона. TV Mag рассказывает о яркой схватке в Нальчике и околоростовском дерби в Таганроге, а также анонсирует значимые встречи в Челябинске, Перми, Волгограде и Тюмени.

ФК ЧЕЛЯБИНСК – ДИНАМО-БАРНАУЛ
24 сентября 2022, стадион «Центральный», Челябинск
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 5» в 13:50

Специфический календарь группы 4 позволяет командам меняться местами и обходить друг друга не обязательно благодаря победам. Из-за того что его географические соседи из «Амкара» пропустили прошлый тур, «Челябинск» смог вернуться на второе место в таблице. При этом команда Виктора Булатова не побеждает уже два матча кряду: три дня назад пропустила первой в матче с «Иртышом», но смогла ответить на гол Файзулина ударом Супагина – 1:1. Забивая меньше своих прямых конкурентов, челябинцы все равно идут в четырех очках от лидирующей «Тюмени» и готовы бороться дальше.

«Динамо-Барнаул» – родная команда для многих футболистов сборной России, включая Смертина, Дюпина, Ерохина и Соболева, однако нынешнее положение клуба из Алтая не выглядит завидным. Коллектив Олега Яковлева одержал ровно одну победу в сезоне, разгромив в Чувашии «Химик-Август» – 5:0. После этого барнаульцы держали четырехматчевую серию без поражений, но в прошлом туре она прервалась в гостевой игре с «Уралом-2» – 2:3, после чего алтайский клуб занимает десятую строчку на Востоке.

Прогноз TV Mag: «Челябинск» – «Динамо-Барнаул» – 2:1


АМКАР-ПЕРМЬ – ФК НОВОСИБИРСК
25 сентября 2022, стадион «Звезда», Пермь
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 13:50

«Амкар-Пермь» – один из совершенно реальных кандидатов на выход в Первую лигу по итогам сезона в группе 4. На счету уральцев уже пять побед в восьми турах, включая 3:1 в Челябинске, а также 17 голов. Вернуться на вторую строчку «красно-черные» смогут в случае выигрыша запасной игры. Учитывая, что пермяки будут завершать сезон матчем с «Тюменью», судьба чемпионства в восточном секторе может решиться в последнем туре. Стоит напомнить, что наставник команды Рустем Хузин тренировал ее еще во времена выступлений в РПЛ.

Несмотря на долгое присутствие в группе лидеров в прошлом сезоне, «Новосибирск» пока не является активным участником борьбы за повышение в классе в текущем чемпионате самой восточной группы. Клуб из третьего по величине города России тоже имеет матч в запасе, а в последней игре справился с уже упомянутым «Уралом-2» – 2:1. При этом новосибирцы до сих пор не проигрывают на выезде, а победа над екатеринбуржцами – это набор большего количества очков, чем во всех предыдущих домашних матчах.

Прогноз TV Mag: «Амкар-Пермь» – «Новосибирск» – 3:1


СПАРТАК-НАЛЬЧИК – СКА (Ростов-на-Дону)
25 сентября 2022, стадион «Спартак», Нальчик
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 14» в 14:50

«Спартак-Нальчик» – пока что самая зрелищная команда сезона в группе 1. В девяти играх с участием команды из Кабардино-Балкарии забито 33 мяча, а еще они идут вторыми после «Ротора» по результативности, имея 19 голов. При этом коллектив Хасанби Биджиева занимает только шестую строчку в таблице, отставая от лидирующей «Чайки» на восемь баллов. В прошлом туре нальчане устроили выдающийся триллер в Ставрополе. Белоусов открыл счет в составе гостей, затем местное «Динамо» ответило попаданием Суанова и дублем Бигулаева, но Ольмезов, Хутов и Топурия в последние 13 минут матча вырвали победу для спартаковцев – 4:3.

СКА же продолжает испытывать большие проблемы – как турнирного, так и организационного свойства. На днях стало известно, что ростовскому клубу запрещено регистрировать новых футболистов: причиной запрета со стороны РФС стало заявление футболиста Соловьева о задолженности клуба перед ним по премиальным. На счету одного из лидеров прошлого сезона всего три победы, последняя из которых была одержана в прошлом туре. Имея 13 очков, донские «армейцы» не играют в элитном дивизионе с 1985 года.

Прогноз TV Mag: «Спартак-Нальчик» – СКА – 3:2



ФОРТЕ (Таганрог) – ЧАЙКА (Песчанокопское)
25 сентября 2022, стадион «Форте Арена», Таганрог, Ростовская область
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 10» в 15:50

В этот раз «Чайку» ждет уже второе дерби Ростовской области: в первом они обыграли СКА на выезде – 1:0. Теперь один частный клуб ожидает схватка с другим частным клубом из региона: что любопытно, «Форте» свое донское противостояние с «армейцами» завершил третьим поражением в сезоне. Магомедов стал лучшим снайпером группы 1, поразив ворота СКА на первой же минуте, но ответные удары Каменщикова, Машукова и Котельникова привели к успеху хозяев – 3:1. После этого клуб из Таганрога идет восьмым, но в случае победы в грядущей встрече может подняться на шестую или даже пятую строчку.

«Чайка» – единогласный лидер группы 1, не проигрывающий начиная со второго тура текущего чемпионата. Но особенно впечатляет уровень обороны клуба из Ростовской области: за девять туров они пропустили всего два мяча и уже пять матчей никого не пропускают. В прошлом туре донская команда обыграла дома «Ессентуки» при помощи голов Волкова с пенальти и Гыстарова с игры, а Колмаков замыкает тройку бомбардиров южного сектора. Впрочем, главная проверка для игроков из Песчанокопского случится через пару недель, когда они отправятся в Волгоград.

Прогноз TV Mag: «Чайка» – «Форте» – 2:0


РОТОР (Волгоград) – ДИНАМО (Ставрополь)
25 сентября 2022, стадион «Волгоград Арена», Волгоград
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 16:50

И хотя «Ротор» покинул первое место в группе 1, никто пока не снимает с него статус главного фаворита. Вместе с тем с приближением осени положение волгоградцев довольно неожиданно ухудшилось. За последние четыре тура двукратные вице-чемпионы России выиграли лишь однажды. В прошлые выходные футболисты Алексея Стукалова не смогли выиграть в Новороссийске – 0:0, после чего идут вторыми, отставая от «Чайки» на два балла. При этом волжане остаются самой результативной командой таблицы, а их форварды Сафронов и Максименко замыкают топ-6 лучших бомбардиров южной зоны.

«Динамо» из Ставрополя пока избегает серьезных проблем и держится на спокойном девятом месте. Что любопытно, один из старейших клубов Второй лиги чаще всего не выигрывает и не проигрывает, а сводит матчи вничью. Пять раз девять туров команда Алексея Мулдарова расходилась с соперниками миром, а выиграть смогла лишь однажды. В это сложно поверить, но потрясающий матч со «Спартаком» из Нальчика в прошлом туре стал одним из двух самых результативных матчей ставропольцев в сезоне: до этого одна лишь однажды забивала три мяча – в победном краевом дерби в Пятигорске – 3:1.

Прогноз TV Mag: «Ротор» – «Динамо» Ставрополь – 4:1


ФК ТЮМЕНЬ – ТОРПЕДО-МИАСС
25 сентября 2022, стадион «Геолог», Тюмень
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 5» в 16:50

«Тюмень» – лидер и фаворит группы 4, который остается единственной из 12 команд восточного сектора, не потерпевшей ни единого поражения за девять туров. Команда Игоря Менщикова взяла мощнейший старт, сходу разбив двух главных конкурентов по таблице с общим счетом 7:0 – «Амкар-Пермь» и «Челябинск». Что любопытно, после этого клуб из старейшего города Сибири идет в более экономном режиме, за исключением крупной победы в гостевом дерби в Омске. В прошлом туре тюменцы выиграли у «Носты» за счет седьмого гола лучшего бомбардира сектора Кобялко и мяча Шарифуллина при ответном попадании Шабикеева – 2:1.

«Торпедо-Миасс» – пятая команда группы 4, но только у нее в первой восьмерке таблицы отрицательная разница мячей. Клуб из Челябинской области забивает в среднем по мячу за игру, но уже три тура не проигрывает, а в прошлом туре сыграл по нулям в Омске. В этом году уральская команда отмечает 80-летие, но при этом никогда в российском футболе не поднималась выше второго дивизиона, а в советском – выше класса «Б».

Прогноз TV Mag: «Тюмень» – «Торпедо-Миасс» – 3:0

Фото: 2fnl.com

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также