Наверх
4037

В субботу встретятся две самые противоречивые звезды российского боевого спорта – Вячеслав Дацик и Александр Емельяненко. Звезды ММА проведут бой по правилам бокса, а также на ринге в столице сойдутся знаменитый боксер Дмитрий Кудряшов и звезда поп-ММА Сослан Асбаров.

ВЯЧЕСЛАВ ДАЦИК (Россия) – АЛЕКСАНДР ЕМЕЛЬЯНЕНКО (Россия)
ДМИТРИЙ КУДРЯШОВ (Россия) – СОСЛАН АСБАРОВ (Бразилия)
24 сентября 2022, многофункциональный спортивный комплекс «ЦСКА Арена», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале НТВ в 22:40

Центральное медийное событие этих выходных в России – турнир под эгидой лиги профессионального бокса Hardcore Boxing, которая входит в систему Hardcore FC, которая организовывает бои в рамках так называемых поп-ММА – боев звезд интернета по правилам смешанных единоборств или бокса на голых кулаках. Мероприятие под названием «Главный бой» даст трибуну для настоящих звезд всех трех самых популярных боевых направлений современности.

Со-главный поединок вечера даст возможность провести 31-й бой в профессиональном боксе Дмитрию Кудряшову. 36-летний боец давно известен под прозвищем Русская Кувалда, которое вполне отражается в его статистике. На его счету 25 побед при пяти поражениях, а также 24 выигрыша нокаутами. Первый большой титул Дмитрия – чемпионский пояс в СНГ и славянских странах по версии WBC CISBB, завоеванный после победы над Леваном Джомардашвили. Донской боец стал особенно популярен благодаря схваткам с нигерийцем Оланреваджу Дуродолой. Получив нокаут и первое поражение в первой встрече, Кудряшов разделался с африканцем в реванше и забрал пояс WBC Silver, но потерял титул после боя с Илунгой Макабу из ДР Конго. В прошлом бою Дмитрий за 45 секунд нокаутировал опытного бойца ММА Вагаба Вагабова.

В этот раз противостоять Кудряшову будет Сослан Асбаров – чемпион лиги кулачных боев Hardcore FC. 29-летний боец из Дагестана выиграл все пять схваток в поп-ММА, а также провел 227 поединков в любительском боксе. По ходу олимпийской карьеры он выигрывал и брал медали чемпионатов России и Европы. Дебют Асбарова в профессионалах состоялся в июне этого года и закончился победой над Олегом Фомичевым.

Самую яркую победу в последние годы Вячеслав Дацик одержал над знаменитым Антонио Силвой

Главный бой вечера – это, разумеется, та самая встреча, которой поклонники как боевого спорта, так и светской хроники ждали уже более 13 лет. Александр Емельяненко и Вячеслав Дацик давно почитаются как самые узнаваемые и очень талантливые тяжеловесы ММА, но не реализовавшие себя в полной мере спортсмены. За этот долгий срок и Александр, и Вячеслав попадали во всевозможные скандалы, сидели в тюрьме, заканчивали и начинали заново свои карьеры, а также пробовали себя как в родных ММА, так и в боксе. Между тем, Вячеславу Дацику в феврале исполнилось 42 года, из которых он более 23 лет провел на ринге или в октагоне. Победа нокаутом в 1999 году над Андреем Орловским до сих пор остается не просто дебютом бойца из Ленинградской области по прозвищу Рыжий Тарзан, но и самым известным его поединком. В итоге в его записях в рамках смешанных единоборств осталась отрицательная статистика – семь побед и восемь поражений, но в боксе пять побед и два проигрыша. В последнем бою в миксфайте Дацик решением судей победил другого ветерана ММА Джеффа Монсона, а с еще одной звездой октагона встретился в рамках бокса и нокаутировал легенду UFC Антонио Силву.

Александр Емельяненко, как и его старший брат Федор, пришел в боевой спорт как мастер спорта по самбо и дзюдо, а его карьера в ММА началась 19 лет назад. В его записях 28 побед, девять поражений и одна ничья. Боец из Старого Оскола одолевал Сергея Харитонова, Жеронимо дос Сантоса, Боба Саппа и других узнаваемых бойцов ММА. При этом у него лишь один чемпионский титул – пояс российской лиги ProFC в тяжелом весе. В последние годы Емельяненко пробует себя во всех видах единоборств, включая поп-ММА и промоушен Hardcore, где он взял реванш на голых кулаках у того же Джеффа Монсона. Увы, Емельяненко не менее известен благодаря различным скандалам и проблемам с алкоголем, а также уже упомянутой многолетней перепалке с Дациком.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также