Наверх
631

Насыщенная боксом неделя завершится в Казани, где состоится интересный по афишам турнир для профессионалов. На главные бои выйдут прославленные Умар Саламов и Апти Давтаев, с которыми будут биться Викапита Мероро и Рикардо Умберто Рамирес.

УМАР САЛАМОВ (Россия) – ВИКАПИТА МЕРОРО (Намибия)
АПТИ ДАВТАЕВ (Россия) – РИКАРДО УМБЕРТО РАМИРЕС (Аргентина)
25 сентября 2022, спортивный комплекс «Баскет-Холл», Казань, Татарстан, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» и «МАТЧ! Планета» в 22:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 18:55

В воскресенье в Казани состоится турнир по профессиональному боксу, который будет носить название «Кубок Казанского кремля». В программе шесть поединков с участием опытных бойцов, но особое внимание представляют схватки двух высоко котирующихся боксеров из Чеченской республики.

Первым из них на ринг после полуторагодичной паузы выйдет Апти Давтаев – один из самых габаритных и опытных тяжеловесов Кавказа. За его плечами девять лет и 22 поединка в профессиональном боксе, а статистика ударника из Курчалоя остается очень качественной. 33-летний боец одержал 20 побед при одном поражении и одной ничьей, а также 19 нокаутов, что приближает его к стопроцентному показателю досрочных побед. За последние четыре года он становился чемпионом Азии как по версии WBA, так и по версии WBC. В первом случае Давтаев одолел представляющего Россию Германа Скобенко, а во втором – бразильца Педро Отаса, потратив на каждого не больше шести раундов. Однако в прошлом поединке Апти утратил титул и впервые проиграл, получив нокаут в последнем раунде от бельгийского конголезца Джека Мулловайи: это было в апреле прошлого года.

Изначально Давтаев должен был биться в Казани против Абрахама Табула из Ганы, но в итоге его соперником будет матерый аргентинец Рикардо Умберто Рамирес. На счету 42-летнего тяжеловеса из Перито Морено 14 побед и девять поражений, а 11 раз ему удавалось выигрывать досрочно. Карьера бойца из Латинской Америки развивалась успешно, пока он не начал боксировать за пределами родины, что привело к длительной серии поражений. Последнюю победу Рамирес взял в декабре 2016, нокаутировав соотечественника Луиса Оскара Хуареса.

Чемпионский бой с Дмитрием Биволом остается для Умара Саламова важнейшей схваткой в стране. Фото: Bad Left Hook

На главный бой поднимется, возможно, сильнейший чеченский боксер современности, входящий в топ-4 лучших полутяжеловесов всей России. Умар Саламов начал карьеру в 18 лет и выиграл первые 19 поединков, за время которых взял два важнейших титула. Одолев Энеса Зециревича, россиянин стал чемпионом Европы по версии WBO, а также справился с англичанином Бобом Аджисафе и стал чемпионом мира по версии IBO. Попытка взять интернациональные пояса IBF и WBO обернулась первой неудачей – поражением от австралийца Дэмьена Хупера. После еще нескольких побед Саламов вышел на супербой против лучшего боксера России Дмитрия Бивола, но не смог отобрать у него чемпионский пояс WBA и уступил единогласным решением судей. Всего у 28-летнего бойца 26 побед, включая 19 нокаутов, и две неудачи.

В этот раз Саламов будет драться в первом тяжелом весе. Не первую схватку после декабрьского противостояния с Биволом Умар выйдет против Викапиты Мероро. В свою очередь, 37-летний спортсмен из Намибии выйдет на свой уже 44-й профессиональный бой, имея за плечами 30 побед, половина которых завоевана досрочно, и 13 поражений. Российская публика прекрасно знает африканца по поединкам с многими нашими звездами из тяжелых весов. Мероро проигрывал Максиму Власову, Дмитрию Кудряшову и Евгению Романову. Последнюю победу Викапита взял в мае прошлого года, нокаутировав немца афганского происхождения Шокрана Парвани.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также