Наверх
1026

В кузбасском городе Прокопьевске состоится первый на неделе турнир по профессиональному боксу с участием ряда известных российских спортсменов. Виталий Петряков постарается продлить беспроигрышную серию в схватке с латиноамериканцем Роберто Арриазой, а опытному Вячеславу Гусеву будет противостоять африканец Исса Нампепече.

ВИТАЛИЙ ПЕТРЯКОВ (Россия) – РОБЕРТО АРРИАЗА (Никарагуа)
ВЯЧЕСЛАВ ГУСЕВ (Россия) – ИССА НАМПЕПЕЧЕ (Танзания)
27 сентября 2022, спортивный комплекс «Снежинка», Прокопьевск, Кемеровская область, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 15:30, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 13:30

В Кемеровской области состоится первый на этой неделе турнир в России по профессиональному боксу. В основном карде мероприятия ожидается пять поединков, но главные битвы пройдут в легком и полусреднем весах. В одной схватке сойдутся два ветерана из России и Африки, а в другой – перспективнейший боец России выйдет биться против латиноамериканского оппонента.

Порадовать местную публику в рамках боя в легком весе выйдет Вячеслав Гусев. На следующей неделе боксер из Прокопьевска отметит 37-летие, а его карьера на большом ринге длится уже 19 лет. На счету сибирского ударника 25 побед, из которых восемь – нокаутами, а также восемь поражений и одна ничья. Первые значимые победы Гусев добыл в полулегком весе: в 2008 году он одолел шведского угандийца Абдула Тебазалву и взял интерконтинентальный пояс WBA. Позднее Вячеслав нокаутировал парагвайца Фелисиано Дарио Ледесму и стал чемпионом Европы по версии WBO, а в апреле 2012 года выиграл у Анооксака Ховилоета и взял чемпионский пояс Паназиатской боксерской федерации. Начиная с 2018 года результаты Гусева ощутимо ухудшились, а последний важный титульный бой он проиграл ганцу Эммануэлю Таго.

В этот раз боец из Кемеровской области выйдет против Иссы Нампепече, за плечами которого уже 52 профессиональных боя. При этом боксеру из Танзании всего 28 лет, 12 из которых он выступает в большом боксе. В его записях 33 победы и 15 нокаутов, а также 13 поражений и шесть ничьих. Семь лет назад Нампепече уже приезжал в Россию и уступил другому Вячеславу – Мирзаеву, который одолел африканца в бою за чемпионский пояс UBO.

Виталий Петряков пока не испытывал больших проблем ни с одним соперником. Фото: allfight.ru

На центральный бой вечера выйдет один из самых перспективных полусредневесов Восточной Европы – 22-летний Виталий Петряков. За три с небольшим года боксер из Альметьевска уверенно выиграл все 13 поединков в профессиональном боксе, а десять раз победил нокаутами. В июне этого года Петряков в восьмом раунде дожал Брендона Денеса из Зимбабве, после чего, согласно рейтингу BoxRec, является четвертым полусредневесом России. При этом пока что Виталий не бился за взрослые титулы, но ставит перед собой самые амбициозные цели. В одном из недавних интервью он признавался, что мечтает подраться с «королем» полусреднего дивизиона Терренсом Кроуфордом.

Пока что Петряков выйдет на канвас, чтобы сразиться с Роберто Арриазой. Боец из Никарагуа является сильнейшим полусредневесом в своей стране, а в его статистике выделяются 19 побед, включая 14 нокаутов, а также три неудачи. Первые 17 поединков Арриаза выиграл, одолев топового на тот момент венесуэльца Хуана Руиса. Но затем его в титульной схватке остановил Эгидиюс Каваляускас, и он проиграл в третьем раунде и не сумел взять интерконтинентальный пояс WBO. Последнюю победу Арриаза взял в июле, выиграв у своего соотечественника Вальтера Кастильо.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также