Наверх
475

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Женская лига ММА Invicta FC проводит новый большой турнир. В схватке за чемпионский титул в самом маленьком весе сойдутся бразильянка Джессика Корреа Делбони и Джиллиан Декурси из США, а в со-главном бою финка Майю Суотама сразится с еще одной девушкой из Бразилии – Кетлен Соузой.

ДЖЕССИКА КОРРЕА ДЕЛБОНИ (Бразилия) – ДЖИЛЛИАН ДЕКУРСИ (США)
МАЙЮ СУОТАМА (Финляндия) – КЕТЛЕН СОУЗА (Бразилия)
28 сентября 2022, арена Sugar Creek Casino, Хинтон, Оклахома, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 02:55, на телеканале «МАТЧ! Планета» в 03:00

В американском штате Оклахома состоится новый турнир сугубо женской лиги смешанных единоборств Invicta FC 49. В программе вечера заявлены семь профессиональных поединков, включая один титульный. Практически все участницы мероприятия обладают немалым опытом выступлений в боевом спорте.

На второй по важности бой, который состоится в наилегчайшем весе, выйдет опытная представительница Финляндии Майю Суотама. Ее карьера началась еще 13 лет назад, а первый большой поединок случился в полуфинале гран-при лиги Strikeforce против будущей чемпионки UFC Миши Тейт. Тогда Майю еще носила фамилию Куйяла и проиграла единогласным решением судей. Потом девушка из Иматры сменила несколько лиг, но последнюю победу взяла в 2017 году, одолев Катаржину Садуру из Польши. Всего на счету Суотамы восемь побед, включая пять нокаутов и два болевых приема, а также шесть поражений, пять из которых – судейскими решениями.

В этот раз финская спортсменка выйдет против Кетлен Соузы, у которой пока очень хорошая статистика, по меркам женских ММА – 11 побед при трех поражениях, а также восемь нокаутов и один удушающий захват. Правда, выше американской лиги Mr.Cage 28-летняя бразильянка не выступала, однако на счету Кетлен множество побед на соотечественницами. Последняя победа Соузы была одержана над другой девушкой из Бразилии Жизель Морейрой.

Не пропустите новый турнир по смешанным единоборствам в сильнейшей женской лиге Invicta FC на телеканалах «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета»

На центральную схватку Invicta FC 49 поднимется более прославленная бразильская спортсменка Джессика Корреа Делбони. Для 29-летней ударницы это будет уже 16-й бой в профессиональной карьере. Ранее она одержала 12 побед при трех поражениях, а из досрочных успехов у нее только два нокаута. Сейчас она постарается оставить при себе пояс чемпионки лиги в минимальном весе. В отличие от большинства соотечественниц Джессика занималась не только бразильским джиу-джитсу, но и тхэквондо. Еще четыре года назад она начала выступать в Invicta, но сначала проиграла Эшли Камминс. Однако затем Делбони вернулась и одолела Линдси ВанЗандт, а в мае прошлого года вышла на бой за чемпионский титул. Проиграв первый титульник американке Алеше Заппителле, бразильянка затем снова одолела ВанЗандт в финале гран-при, а затем в январе 2022 взяла реванш у Алеши единогласным решением судей и стала чемпионкой Invicta.

На свою первую защиту Делбони выйдет против еще одной оппонентки из США Джиллиан ДеКурси. В июле ей исполнилось 38 лет, и лишь пять из них она выступает в смешанных единоборствах. На ее счету пять побед, включая те же два нокаута, и три поражения, но, по версии авторитетного сайта Sherdog, американка входит в десятку лучших бойцов мира в минимальном весе. Несмотря на рост 157 см, девушка из Нью-Йорка когда-то занималась баскетболом, а потом переключилась на тайский бокс и джиу-джитсу. Свой единственный титульный бой Джиллиан провела в Mr.Cage, где уступила Элис Рид судейским вердиктом. В Invicta FC прошла большая часть карьеры ДеКурси, где в последнем бою она одолела уже упомянутую ВанЗандт, но проигрывала Заппителле.

Фото: invictafc.com

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также