Наверх
526

В четверг стартует третий тур заключительной части чемпионата России по футболу среди женщин. С каждым туром «Зенит» подбирается к долгожданному титулу чемпионок России, и теоретически все может решиться уже в эту пятницу. TV Mag рассказывает о большой игре в Черкизово, важном матче ЦСКА с «Ростовом», а также встречах во второй таблице в Красноярске, Казани и Перми.

ЕНИСЕЙ (Красноярск) – ФК КРАСНОДАР
29 сентября 2022, стадион «Арена Енисей», Красноярск
Прямая трансляция на сайте matchtv.ru в 14:50

После двух проведенных туров финального этапа Суперлиги «Енисей» идет на восьмом общем месте и четвертом из шестерки команд, не оспаривающих медали. Красноярские футболистки пока что не открыли счет ни в одном матче и после двух 0:0 в Казани и Перми набрали два балла. Впрочем, положительная динамика уже есть, ведь после основного этапа сибирская команда шла на предпоследнем месте.

«Краснодар» остается в числе фаворитов в борьбе за пятое место

«Краснодар» же провел оба матча противоположным образом. Обыграв дома «Звезду-2005», южанки опять же в своих стенах проиграли «Чертаново» и идут вторыми после москвичек во второй таблице. Главной проблемой команды Гамаля Бабаева остается оборона: «зелено-черные» пропустили 37 мячей – это второй с конца результат по надежности защиты после «Рязани-ВДВ».

Прогноз TV Mag: «Енисей» – «Краснодар» – 1:3


РУБИН (Казань) – ЧЕРТАНОВО (Москва)
30 сентября 2022, стадион «Рубин», Казань
Прямая трансляция на «МАТЧ! Премьер» в 16:25

«Рубин» удачно начал второй этап чемпионата. После нулей с «Енисеем» казанские девушки сумели выиграть в Рязани благодаря голам Алпатовой и Зайнутдиновой при ответном пенальти Солиной и хозяйском удалении Перепечиной – 2:1. Теперь казанских девушек ждет противостояние с «Чертаново», которое насчитывает шесть матчей, каждый из которых обязательно заканчивался победой хозяек.

Пока что «Чертаново» остается лучшей командой второй группы финального этапа чемпионата

«Чертаново» – пока что лидер второй таблицы чемпионата, хотя по ходу первого этапа сезона не казалось, что старейший клуб страны находится в хорошей форме. Однако москвички начали осеннюю часть с двух побед подряд: одолев «Рязань-ВДВ» дома со счетом 3:1, они в прошлую пятницу смогли выиграть в Краснодаре за счет единственного гола Рукиной.

Прогноз TV Mag: «Рубин» – «Чертаново» – 1:0


ЗВЕЗДА-2005 (Пермь) – РЯЗАНЬ-ВДВ
30 сентября 2022, стадион «Звезда», Пермь
Прямая трансляция на сайте matchtv.ru в 16:50

«Звезда-2005» – вновь предпоследняя команда женского чемпионата России по футболу. После упорного, но проигранного противостояния на Кубани пермская команда сумела взять очки в домашней игре с «Енисеем», но это не слишком улучшило их турнирное положение. После пересчета очков у шестикратных чемпионок России всего девять баллов, но при этом столько же голов забила и их капитан Курочкина, которая все еще идет в тройке лучших снайперов.

За последние пару месяцев «Звезда-2005» и «Рязань-ВДВ» обменялись домашними победами

Противостояние в Перми остается одним из самых афишных в Суперлиге, ведь на двоих эти команды имеют десять чемпионских титулов и встречаются уже в четвертый раз в сезоне: не так давно, помимо чемпионата, они бились и в 1/4 Кубка страны, но там преуспела «Звезда-2005». «Рязань-ВДВ» – последняя команда таблицы и имеет всего одну победу за 20 матчей сезона. Второй тур «десантницы» начали с двух поражений с общим счетом 2:5.

Прогноз TV Mag: «Звезда-2005» – «Рязань-ВДВ» – 2:1


ЛОКОМОТИВ (Москва) – ЗЕНИТ (Санкт-Петербург)
30 сентября 2022, стадион «Сапсан Арена», Москва
Прямая трансляция на «МАТЧ! Премьер» в 18:55

Матч на черкизовской арене может оказаться ключевым в чемпионской гонке нынешнего сезона. Именно эти команды занимают второе и первое места, но уже после двух туров второго этапа расстояние между ними составляет уже семь очков. И если ничью «Локомотива» со счетом 1:1 с ЦСКА в прошлом туре можно считать плановой, то поражение команды Елены Фоминой в Ростове-на-Дону двумя неделями ранее – одна из сенсаций всего сезона. При этом сбавившая в результативности Коровкина все еще остается лучшим бомбардиром чемпионата с 17 голами. Поражение может не просто закрыть для «красно-зеленых» шансы на золото, но и сделать «Зенит» досрочным чемпионом.

Во втором этапе чемпионата лучшим бомбардиром «Зенита» неожиданно стала Вероника Куропаткина 

«Зенит» же продолжает не просто лидировать, но и сохранять статус единственной непобежденной команды чемпионата. За все 20 туров подопечные Ольги Порядиной лишь четыре раза позволили себе потерять очки, включая выездной матч с «Локо», где после гола Якуповой москвички смогли отыграться на последних секундах благодаря попаданию Галай – 1:1. В первом круге первого этапа чемпионата петербурженки одержали первую победу над «железнодорожницами» в истории противостояния, что придало «сине-бело-голубым» мощнейший толчок в плане обретения уверенности. Во втором этапе «Зенит» начал с двух побед: обыграв в Москве ЦСКА уже в третий раз подряд, невский коллектив разбил дома «Ростов» за счет безответных дубля Куропаткиной и гола Кики.

Прогноз TV Mag: «Локомотив» – «Зенит» – 2:2


ЦСКА (Москва) – РОСТОВ (Ростов-на-Дону)
1 октября 2022, стадион «Новые Химки», Химки, Московская область
Прямая трансляция на сайте matchtv.ru в 12:50

ЦСКА не просто бьется за высшие места, но и продолжает оставаться деятельным участником чемпионской гонки в женской Суперлиге. Если «армейские» футболистки потеряют очки в домашней игре с «Ростовом», а «Локомотив» в Москве проиграет петербурженкам, то «Зенит» за три тура до финиша впервые станет чемпионом России. «Красно-синие» брали чемпионство в сезонах 2019 и 2020, а в прошлом году взяли серебро. В финальной четверке подшефные Александра Григоряна пока взяли всего одно очко и рискуют остаться на третьем месте.

Пока что ЦСКА не может выиграть на втором этапе чемпионата России

В отличие от его конкурентов по топ-4 «Ростов» уже победитель. Для донских футболисток этот сезон уже самый успешный гол в их истории: ни одна команда из Ростовской области пока не показывала таких результатов. Второй этап чемпионата игроки Натальи Карасевой начали с невероятной победы над «Локомотивом», а в прошлом туре крупно проиграли в Петербурге. Сколько бы очков ни отобрала южная команда в оставшихся турах, результат не станет хуже.

Прогноз TV Mag: ЦСКА – «Ростов» – 4:2

Фото: wfl.rfs.ru


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также