Наверх
Вагабов и Романкевич устроят тяжелый замес: смотрим бои ММА в «Бойцовском клубе РЕН ТВ»
17:00 30 Сентября, 2022

Вагабов и Романкевич устроят тяжелый замес: смотрим бои ММА в «Бойцовском клубе РЕН ТВ»

фото: AMC Fight Nights
1046

Новый турнир «Бойцовского клуба» на РЕН ТВ порадует всех поклонников смешанных единоборств, а особенно – любителей тяжелого веса. Белорус Петр Романкевич выйдет на канвас против россиянина Ислама Каримова, а Вагаб Вагабов подерется с американцем Алексом Николсоном.

ВАГАБ ВАГАБОВ (Россия) – АЛЕКС НИКОЛСОН (США)
ПЕТР РОМАНКЕВИЧ (Россия) – ИСЛАМ КАРИМОВ (Россия)
30 сентября 2022, клуб 1930 Moscow, Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «РЕН ТВ» в 23:00

«Бойцовский клуб РЕН ТВ» продолжает давать возможность наблюдать схватки ярких медийных звезд ММА, хотя еще недавно постоянно проводил боксерские мероприятия. Новый турнир «Суперсерия» в Москве принесет 9 профессиональных поединков в разных весовых категориях. Среди участников немало бойцов, которые дерутся в рамках «Бойцовского клуба» на постоянной основе, включая Данияла Эльбаева, который сразится с Хадисом Ибрагимовым, а также популярных блогеров Артема Тарасова и Святослава Коваленко. Но центральные встречи вечера пройдут в тяжелом весе.

На второй по важности поединок вечера в качестве фаворита выйдет Петр Романкевич – один из главных современных бойцов Белоруссии. Карьеру в смешанных единоборствах он начал еще 12 лет назад, но затем сразу же прервал ее. С тех пор ударник из Минска выиграл кубок мира по К-1, стал чемпионом мира по версии DSF Kickboxing, чемпионом Европы по кикбоксингу и чемпионом Белоруссии по тайскому боксу, а также добрался до финала турнира «Бои по правилам TNA». В ММА у Романкевича четыре победы при одном поражении, и при этом все его бои закончились нокаутами. Любопытно, что в прошлом поединке в рамках Hardcore FC Петр за 22 секунды справился именно с Исламом Каримовым.

Перед реваншем важно помнить, что 23-летний дагестанский боец младше своего оппонента на 9 лет. Несмотря на это, у Каримова разносторонний боевой опыт: прежде всего, он провел 23 схватки в любительском боксе, а также взял Кубок России по ММА в тяжелом весе. Два года назад Ислам пошел в так называемые поп-ММА – не в полной мере профессиональные турниры, которые показывают на интернет-платформах. Там он одержал 10 побед при двух неудачах, а в ноябре прошлого года провел первый бой в профессиональных смешанных единоборствах. Выиграв у Эльбаева, он уступил Романкевичу и ждет возможности развивать карьеру именно в этом спорте.

На главный бой вечера выйдет настоящая звезда не только всех отечественных смешанных единоборств, но и конкретно «Бойцовского клуба»: в рамках этого проекта Вагаб Вагабов дрался уже в двух видах боевого спорта. За плечами 36-летнего дагестанского тяжеловеса 29 побед, одно поражение и одна ничья в ММА. Изначально он был боксером, что отражается и в его статистике – 18 нокаутов при пяти болевых приемах. При таком обилии побед Вагабов завоевал только один большой титул в октагоне: в последнем бою в октябре прошлого года он стал чемпионом AMC Fight Nights, нокаутировав в третьем раунде иранца Хасана Юсефи. Помимо этого, кавказский боец трижды был чемпионом мира по MMA и выигрывал кубок мира по ушу-саньда. В профессиональном боксе Вагабов впервые выступил еще в 2013 году, а в 2020-е довел серию до трёх побед подряд. Однако в июне он получил нокаут за 45 секунд схватки с Дмитрием Кудряшовым.

В этот раз Вагабов выйдет против опытного американского тяжеловеса Алекса Николсона. 32-летний боец из Флориды носит прозвище Спартанец и имеет 17 побед при девяти поражениях в профессиональных ММА. У заокеанского спортсмена немало общего с Вагабовым: к примеру, он тоже по юности занимался боксом и успел дебютировать на профессиональном ринге, получив победу и поражение в двух схватках. Также Алекс пробовал себя в тайском боксе и даже баскетболе. В миксфайте Николсон особенно запомнился выступлениями в UFC, где одержал только одну победу в четырех боях – над Дэвином Кларком. Три последних боя Николсон выиграл, а предыдущая победа над Оскаром Сосой принесла ему титул чемпиона в лиге Titan FC.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также