Наверх
Футбол на Урале, Кубани и в Москве: смотрим матчи 12-го тура МФЛ в Триколоре
18:25 29 Сентября, 2022

Футбол на Урале, Кубани и в Москве: смотрим матчи 12-го тура МФЛ в Триколоре

527

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Новый тур Молодежной футбольной лиги после паузы вновь предоставит нам возможность отследить игры сильнейших и приятно впечатляющих команд чемпионата. TV Mag рассказывает о важнейшем дерби «Строгино» – «Спартак» и еще одном столичном противостоянии, анонсирует поездку «Зенита» в Оренбург и схватку «Краснодара» с «Локомотивом», а также уральско-поволжское противостояние в Екатеринбурге.

УРАЛ (Екатеринбург) – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара)
30 сентября 2022, база «Бажовия», Сысерть, Свердловская область
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 9:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 9:50

«Урал» пока не обрел стабильности, однако до сих пор представляет собой открытие сезона Молодежной футбольной лиги. Екатеринбуржцы проиграли почти половину матчей за первые 11 туров, однако им удается держаться в пятерке лучших в группе А. Очередной неожиданный результат игроки Александра Данцева показали в прошлом туре с ЦСКА. Пропустив в Москве от Ушакова на 29-й минуте, «шмели» долго проигрывали, но на 76-й Резник смог спасти игру – 1:1.

«Крылья Советов» – ближайшие соседи уральского клуба по таблице и идут пока шестыми, отставая от своего нынешнего соперника на один балл. При этом результаты самарцев постепенно идут вниз: за последние четыре тура им удалось взять только одно очко – в домашнем волжском дерби с «Нижним Новгородом». Все выездные матчи в этот период были в столичном регионе и закончились для КС неудачно. В прошлом туре волжане дважды вели в счете после двух голов Тоцкого, который теперь входит в топ-4 снайперов лиги, однако хет-трик Мусаева принес волевые 3:2 «Мастер-Сатурну».

Прогноз TV Mag: «Урал» – «Крылья Советов» – 2:2


CТРОГИНО (Москва) – СПАРТАК (Москва)
30 сентября 2022, стадион «Янтарь», Москва
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 12:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 12:50

При всех заслугах известных воспитанников дорога «Строгино» в нынешней МФЛ напоминает почти что сказочный сюжет. И хотя из клуба вышли Сутормин, Сергеев и Гапонов, сейчас у них собрался поистине талантливый состав, который продолжает идти на второй строчке в группе А. За весь сезон москвичи пока проиграли только «Зениту», зато очень крупно и дома – 0:5. В остальных матчах «янтарно-синие» набрали 26 очков, что всего на два меньше, чем у лидирующего в группе Б «Ростова». В прошлом туре команда Дмитрия Смирнова уверенно выиграла в Нижнем Новгороде благодаря безответным голам Никифорова, Таги-Заде и Бескибального.

Что любопытно, до центрального матча 12-го тура «Спартак» тоже проиграл лишь одну схватку – тому же «Зениту» и опять же на своем поле, но с более скромными 1:2. В остальных встречах «красно-белые» собрали 24 очка, забив на один мяч больше, чем их нынешний соперник – 25. Команда Вадима Романова идет ниже из-за того, что сыграла на одну ничью больше, включая 0:0 в том же Нижнем, а также памятные 3:3 с ЦСКА. В прошлом туре спартаковцы взяли вторую подряд домашнюю минимальную победу, справившись с «Оренбургом» за счет гола Курошина. При этом главный талант системы «Спартака» Мелешин с восемью голами остается лучшим бомбардиром МФЛ.

Прогноз TV Mag: «Строгино» – «Спартак» – 1:2


ФК ОРЕНБУРГ – ЗЕНИТ (Санкт-Петербург)
30 сентября 2022, стадион «Газовик», Оренбург
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 9» в 13:50, трансляция в записи на канале «Футбольный» в 20:50

На Урале сойдутся худшая и лучшая по всем статьям команды нынешнего чемпионата Молодежной лиги. «Оренбург» по-прежнему сильно отстает от всех, хотя в позапрошлом туре ему удалось взять первое очко в игре с «Торпедо», да и достойное сопротивление в игре со «Спартаком» не кажется случайностью. Но все же безнадежное последнее место и разница мячей 2-21 не дает поверить, что «газовики» способны исправить положение в обозримом будущем.

«Зенит» – сильнейшая и стабильнейшая команда чемпионата, которая первой в сезоне 2022-2023 запрыгнула на отметку в 30 очков. Теперь даже единственное, но шумное поражение дома от ЦСКА со счетом 0:3 кажется, скорее, случайностью: во-первых, в том матче петербуржцам не повезло с удалением Тоневицкого перед перерывом, а во-вторых, в первенстве уже не осталось непобежденных команд. Но игра прошлого тура с «Торпедо» сложилась совершенно иначе: еще до перерыва зенитовцы вели после голов Михайловского, двух Козловых и дубля Пшенникова. Но перед антрактом у москвичей отличился Анфиперов, оформивший дубль в начале второго тайма, а Бизин подвел черту под перестрелкой и позволил «черно-белым» уйти от разгрома – 5:3 в пользу команды Константина Коноплева. Но это ничего не изменило: «Зенит» не просто лидирует с отрывом в четыре балла, но и пробует укрепиться в статусе самой забивной команды с 32 голами.

Прогноз TV Mag: «Оренбург» – «Зенит» – 0:3


ТОРПЕДО (Москва) – ЦСКА (Москва)
30 сентября 2022, стадион «Авангард», Домодедово, Московская область
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 14:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 10» в 14:50

В Домодедово сойдутся две команды, которые в этом сезоне сумели забить по три мяча в ворота «Зенита» в Петербурге, но закончили свои матчи совершенно по-разному. «Торпедо» пока что идет восьмым в группе А и несильно отстает от первой пятерки. И хотя сейчас кажется, что «автозаводцы» вряд ли смогут забраться выше, в последние пять туров они показывают свой лучший футбол. До матча на берегах Невы москвичи не проигрывали в течение четырех туров.

И хотя основной состав ЦСКА не так давно проиграл «Торпедо» в гостевом дерби в рамках РПЛ, молодежный состав «армейцев» выглядит тотальным фаворитом грядущей встречи. Хотя надо отметить, что при всего лишь одном поражении от «Строгино» «красно-синие» сильно сдали в последних шести матчах: за этот период они выиграли лишь однажды. Имея 22 очка и 22 забитых мяча, команда Ролана Гусева пока не может подняться выше четвертого места, хотя летом шла лидером группы А.

Прогноз TV Mag: «Торпедо» – ЦСКА – 1:3


ФК КРАСНОДАР – ЛОКОМОТИВ (Москва)
30 сентября 2022, стадион «Академия ФК Краснодар», Краснодар
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 16:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 16:50

Главный матч группы Б сведет третью и пятую команды таблицы этого сектора. Причем обе команды начинали сезон с проблемами: к примеру, «Краснодар» стартовал с двух поражений, но с тех пор уже девять туров не проигрывает. Однако молодые «быки» часто играют вничью и берут победы не без труда. В прошлом туре «зелено-черные» взяли трудовую волевую победу над «Химками»: пропустив уже на шестой минуте от Степанова, они до антракта ответили голом Кокшарова, а в концовке победу краснодарцам принес Защепкин – 2:1.

Своим пятым местом «Локомотив» подчеркивает мощную плотность в топ-5 таблицы второй порядковой подгруппы МФЛ: от идущего вторым «Динамо» он отстает на три очка, а от «Краснодара» – на одно. Проиграв четыре матча из первых пяти, «железнодорожники» выиграли пять из шести последующих. В прошлом туре «Локо» сделал еще один шаг на пути к высшим строчкам – обыграл в столичном дерби «Динамо» за счет единственного гола Никишина. При этом у команды Максима Мишаткина до сих пор нет ни одной ничьей.

Прогноз TV Mag: «Краснодар» – «Локомотив» – 3:2

Фото: yflrussia.ru

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также