Наверх
Много южан, дерзкие балтийцы и челябинское дерби: смотрим бесплатные трансляции матчей Второй лиги в Триколоре
07:35 01 Октября, 2022

Много южан, дерзкие балтийцы и челябинское дерби: смотрим бесплатные трансляции матчей Второй лиги в Триколоре

фото: 2fnl.com
713

В эти выходные второй дивизион российского футбола готовит нам новую батарею важных матчей, каждый из которых можно увидеть на каналах и в онлайн-плеерах Триколора. TV Mag рассказывает о домашних встречах сразу двух «Торпедо», одной из которых будет дерби Челябинской области, анонсирует три схватки в южных городах, а также советует посмотреть северо-западное противостояние в Калининграде.

СКА (Ростов-на-Дону) – РОТОР (Волгоград)
1 октября 2022, стадион «Труд», Ростов-на-Дону
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 23» в 14:50

У СКА по-прежнему есть ощутимые проблемы с финансами: вследствие этого клубу, которым владеет суперзвездный рэпер Василий Вакуленко, было запрещено регистрировать новых футболистов. В прошлом сезоне дончане почти до самого финиш всерьез бились за выход в Первую лигу, но в этом сезоне держатся середняком и идут на восьмом месте, отставая от лидирующей тройки на семь баллов. За последние шесть туров ростовский клуб увяз в ничьих, закончив миром четыре встречи из шести, включая ничью в Нальчике в минувшем туре.

Сражаясь с денежным проблемами, СКА не может обрести стабильность результата на уровне прошлого сезона. Фото: ФК СКА

«Ротор» все еще идет на первом месте в группе 1 и продолжает стремиться обратно в первый дивизион, но обеспечить себе хоть какой-то гандикап двукратным вице-чемпионам России пока не удается. У волгоградцев равные с «Чайкой» 23 очка, но они забивают куда больше частного клуба из Ростовской области. На счету «сине-голубых» 24 гола, однако команда Алексея Стукалова все равно слишком часто теряет очки. В прошлом туре в матче с «Динамо» из Ставрополя «Ротор» пропустил первым от Кочканяна, но голы Родионова, Обивалина и Умарова помогли ему взять волевую победу – 3:1.

Прогноз TV Mag: СКА – «Ротор» – 1:3


ТОРПЕДО-ВЛАДИМИР – ТЕКСТИЛЬЩИК (Иваново)
1 октября 2022, стадион «Торпедо», Владимир
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 15» в 15:50

«Торпедо-Владимир» проводит этот сезон отдельными периодами. До прошлого тура «черно-белые» переживали приятную серию – семь матчей без единого поражения. Однако в прошлом туре игроки Александра Горбачева были крупно биты дома в областном дерби с «Муромом» – 1:4. Но после этого владимирская команда идет четвертой, отставая от занимающего третью строчку «Динамо-Вологда» всего на балл.

«Текстильщик» лидирует в течение практически всего сезона. Фото: ФК «Текстильщик»

«Текстильщик» – все еще лидер подгруппы 2 группы 2, но только по дополнительным показателям, поскольку муромляне пока не собираются их отпускать и имеют одинаковые с ними 28 баллов. За весь первый сезон после вылета из Первой лиги «красно-черные» проиграли лишь однажды, уступив в Москве «Динамо-2» – 1:4. Но затем футболисты Владимира Щербака выиграли дважды подряд у команд из столичного региона, включая минимальную победу в Орехово-Зуево над «Знаменем Труда» за счет единственного гола Жиронкина.

Прогноз TV Mag: «Торпедо-Владимир» – «Текстильщик» – 0:2


ТОРПЕДО-МИАСС – ФК ЧЕЛЯБИНСК
2 октября 2022, стадион «Труд», Миасс
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 16» в 11:50

Еще недавно казалось, что в группе 4 все идет к финишу и уже не сможет удивить нас, однако интрига в самом восточном секторе начинает оживать. После десяти туров «Торпедо-Миасс» идет на седьмом месте, но отстает от второй и третьей строчки всего на три балла. И что особенно важно, именно «черно-белые» возродили борьбу в уральско-сибирской зоне, сенсационно обыграв в прошлом туре лидера чемпионата – «Тюмень». Точные удары Шпитального и Замятина в последние полчаса матча в старейшем городе Сибири при ответном голе Порохова привели к памятным 2:1.

«Челябинск» входит в число самых амбициозных клубов Второй лиги. Фото: ФК «Челябинск»

Впрочем, тюменцы первое место пока не потеряли, но теперь «Челябинск» отстает от них всего на три очка, имея равенство баллов с идущим на второй строчке «Иртышом». При этом команда Виктора Булатова могла бы уже выйти на первое место в группе 4, но она не может выиграть уже три тура, а два последних завершили с одинаковым счетом 1:1. В матче с «Динамо-Барнаулом» челябинцы могли проиграть, быстро пропустив мяч от Абрамова, но в концовке все же сравняли счет при помощи мяча Руднева. Победа в дерби Челябинской области в Миассе может вывести уральцев на второе или первое место в таблице.

Прогноз TV Mag: «Торпедо-Миасс» – «Челябинск» – 1:2


БАЛТИКА-БФУ (Калининград) – ЛЕНИНГРАДЕЦ (Ленинградская область)
2 октября 2022, стадион «Балтика», Калининград
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 6» в 14:50

«Балтика-БФУ» – одна из наиболее неожиданных сенсаций всей Второй лиги, а не только подгруппы 1 группы 2. Дубль главного клуба Калининграда в какой-то момент шел даже на втором месте в самом западном секторе дивизиона, а сейчас держится четвертым, отставая всего на три балла от другого дерзкого фарм-клуба – летящего на второй строчке «Енисея-2». Уже пять туров молодые балтийцы не проигрывают, а прошлом туре впервые за это время не выиграли – 0:0 с «Ядром» дома. Не стоит забывать, что до этого команда Александра Грищенко обыграла «Динамо СПб», «Зенит-2» и «Луки-Энергию», а также разгромила «Электрон».

Даже сбавив в результативности, нападающий «Ленинградца» Михаил Маркин остается лучшим снайпером дивизиона. Фото: 2fnl.com

«Ленинградец» – лидер подгруппы и по-прежнему самая очевидно доминирующая команда во втором дивизионе. В памяти болельщиков невского клуба до сих пор висит шокирующее поражение от «Зоркого» дома, но и при нем клуб из Ленобласти идет первым с семиочковым отрывом от ближайшего оппонента. В прошлом туре команда небезызвестного Сергея Кирьякова в очередном околопетербургском дерби обыграла коллектив другого бывшего игрока сборной России – «Звезду» Дмитрия Комбарова. Дубль Бачинского, а также голы Казакова с пенальти и Воробьева с игры при гостевых попаданиях Кудряшова и Никитенкова помогли «ленинградцам» с 33 голами укрепиться в статусе самой забивной команды Второй лиги.

Прогноз TV Mag: «Балтика-БФУ» – «Ленинградец» – 2:5


САЛЮТ (Белгород) – ФК КАЛУГА
2 октября 2022, стадион «Салют», Белгород
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 15» в 14:50

Центральный матч группы 3 сведет вторую и первую команды второй подгруппы. «Салют» – самый забивной коллектив этого сектора и второй по результативности во всем центральном секторе: на счету белгородцев 26 мячей в 13 матчах. За все это время футболисты Виктора Навоченко проиграли всего дважды и оба раза уступили конкурентам – «Калуге» в гостях и «Соколу» дома. В прошлом туре клуб из Белгорода мог бы сравняться по очкам с нынешним конкурентом, но не сумел удержать победу в Коломне – 2:2.

За весь чемпионат «Калуга» проигрывала только «Соколу». Фото: ФК «Калуга»

«Калуга» – все еще лидер второй подгруппы, хотя в сентябре коллектив Дмитрия Хомухи начал проигрывать. Обе неудачи он потерпел в матчах с «Соколом», который увереннее чувствует себя в играх с прямыми конкурентами, а не с командами из нижней части таблицы. В прошлом туре калужане пропустили быстрый мяч от Горулёва, но затем после перерыва ответили голом Хлебородова. Однако победный мяч Фасхутдинова и автогол Солодаренко предопределили итоговые 3:1 в пользу саратовцев. И все же в остальных матчах «космонавты» потеряли всего четыре очка и пока что не собираются ослаблять хватку.

Прогноз TV Mag: «Салют» – «Калуга» – 2:2


ЧАЙКА (Песчанокопское) – СПАРТАК-НАЛЬЧИК
2 октября 2022, стадион «Центральный им. И. П. Чайки», Песчанокопское, Ростовская область
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 20» в 16:50

«Чайка» – лучшая команда Второй лиги по игре в обороне. Позади десять туров, однако команда из Песчанокопского пропустила всего два мяча. Вместе с тем забивает донской коллектив нерегулярно: в среднем по полтора мяча, что не слишком много для потенциального лидера. Игроки Анзура Садирова не пропускают с первой половины августа, а в прошлом туре не смогли выиграть в Таганроге у «Форте» и не сумели стать первыми по итогам десятого тура.

 «Чайка» потеряла важнейшие очки в Таганроге в прошлом туре. Фото: ФК «Чайка»

Мы помним, как когда-то «Спартак-Нальчик» пробовал себя в еврокубках, но сейчас по-прежнему вряд ли может всерьез претендовать на возвращение хотя бы в Первую лигу. Клуби из Кабардино-Балкарии идет на седьмой строчке, опережая находящийся чуть ниже СКА на один балл. При этом нальчане очень впечатляют результативностью и являются второй по этому показателю командой группы 1 после «Ротора». К слову, в прошлой игре с донскими «армейцами» спартаковцы первыми пропустили от Котельникова, но смогли ответить только голом Ашуева – 1:1.

Прогноз TV Mag: «Чайка» – «Спартак-Нальчик» – 1:0

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также