Наверх
Чемпионские бои в Барнауле: не пропустите турнир Open FC 24 в системе «Матч ТВ»
00:33 01 Октября, 2022

Чемпионские бои в Барнауле: не пропустите турнир Open FC 24 в системе «Матч ТВ»

Фото: RCC
808

24-й турнир Open FC состоится в столице Алтайского края. В течение вечера ММА нас ждет несколько титульных боев, в которых Никита Шаршавин выйдет биться с действующим чемпионом Русланом Шамиловым, а Данила Приказа постарается удержать пояс в битве с Жонасом Боэно.

ДАНИЛА ПРИКАЗА (Россия) – ЖОНАС БОЭНО ДО РОСАРИО (Бразилия)
НИКИТА ШАРШАВИН (Россия) – РУСЛАН ШАМИЛОВ (Россия)
1 октября 2022, спортивный комплекс «Темп», Барнаул, Алтайский край, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 15:30

24-й по заглавному номеру турнир российской лиги смешанных единоборств Open Fighting Championship пройдет в Барнауле. В программе вечера семь профессиональных поединков, сразу три из которых станут титульными. В одном из них российско-азербайджанский боец Амин Гасимов сразится с Адилетом Нурматовым из Киргизии в чемпионской встрече в полулегком весе.

В среднем весе биться за трофей выйдет Никита Шаршавин, который до сих пор не потерпел ни единого поражения. На счету пермского бойца семь побед в семи поединках, включая два нокаута и один удушающий захват. Уже четвертый поединок 30-летний спортсмен проводит в лиге Open FC, а в предыдущем поединке он во втором раунде нокаутировал менее опытного россиянина Артура Кспояна.

Оборонять пояс будет Руслан Шамилов, для которого грядущий поединок станет 14-м в профессиональной карьере в ММА. Боец из Псковской области выиграл десять поединков при трех поражениях, а большинство успешных встреч закончил досрочно – пять нокаутов и три приема. Когда-то Шамилов начинал со старейшей российской лиги М-1, а затем перепробовал большинство заметных промоушенов в нашей стране. На счету Руслана победы над нынешним бойцом UFC Денисом Тюлюлиным, египтянином Абделем Рахманом Эмамом и июльская победа «гильотиной» над хорошо шедшим казахским спортсменом Мурадом Абдурахмановым.

Данила Приказа выиграл 15 поединков за девять лет в ММА. Фото: M-1 Global

Центральный бой Open FC 24 – долгожданная схватка за чемпионский пояс в полусреднем весе. В данный момент титул держит Данила Приказа – опытный боец из Петербурга, который в следующем году отметит десятилетие своей профессиональной карьеры. За плечами невского бойца 20 поединков, из которых 15 завершились победами, три – поражениями, а еще два – вничью. За последние пять лет Приказа проиграл всего однажды, получив нокаут от нынешнего топ-бойца UFC – Шавката Рахмонова из Казахстана. В июне прошлого года Данила стал чемпионом Open FC, выиграв у Максима Грабовича за три с половиной минуты и записав на себя юбилейный десятый нокаут в карьере. Еще дважды россиянин побеждал при помощи борцовских захватов.

Защищать пояс Приказа выйдет на бой против Жонаса Боэно по прозвищу Бонус. Месяц назад бразильцу исполнилось 37 лет, и при этом в его невероятно насыщенной профессиональной карьере есть уже 59 сражений, которые он провел в течение 15 лет. К 60-му бою он подходит с 42 победами и 16 поражениями в смешанных единоборствах, а также одним несостоявшимся поединком. Значимую часть неудачных встреч Жонас провел в России: с ним справлялись тот же Грабович, а также Борис Медведев, Константин Веселкин и Шараф Давлатмуродов. При этом три последние схватки в Open FC Боэно выиграл, дважды одолев Владимира Юрусова и один раз – Алексея Ляпунова, которого заставил сдаться в четвертом раунде в июле этого года.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также