Наверх
Русские бойцы встряхнут Сингапур: не пропустите турнир ONE FC в системе «Матч ТВ»
18:46 30 Сентября, 2022

Русские бойцы встряхнут Сингапур: не пропустите турнир ONE FC в системе «Матч ТВ»

Фото: ММА Серия
847

В Сингапуре пройдет уже второй за неделю турнир главного азиатского промоушена ONE FC. Среди массы крайне любопытных поединков мы намереваемся увидеть схватки с участием россиян: Тимофей Настюхин выйдет против не проигрывающего Халила Амира, а Илья Фрейманов будет биться с Мартином Нгуйеном.

ТИМОФЕЙ НАСТЮХИН (Россия) – ХАЛИЛ АМИР (Турция)
ИЛЬЯ ФРЕЙМАНОВ (Россия) – МАРТИН НГУЙЕН (Австралия)
1 октября 2022, Singapore Indoor Stadium, Калланг, Сингапур
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 05:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 02:55, на телеканале «МАТЧ! Планета» в 03:00

Второй за неделю турнир ONE FC будет наполнен событиями не менее, чем первый. В этот раз на мероприятии главной боевой лиги Азии состоятся поединки сразу в четырёех видах спорта, включая кикбоксинг и тайский бокс, а также грэпплинг, в котором Майки Мусумечи и Клебер Соуза определят нового чемпиона в наилегчайшем весе. И все же главные схватки ждут нас в смешанных единоборствах. У девушек биться за корону во втором минимальном весе будут китаянка Ксион Жи Нань и американка Анджела Ли. Не стоит забывать и про новый бой звезды лиги – тайки Стамп Фэйртекс – и малазийки Дзихин Радзуан.

Но нас больше всего интересуют поединки российских бойцов. За нашу страну в полулегком весе будет драться дебютант лиги Илья Фрейманов. На счету 26-летнего бойца из Краснодара десять побед, из которых он восемь забрал нокаутами, и одно поражение. Его карьера в ММА длится уже фактически восемь лет, но изобилует перерывами. Единственную неудачу кубанский ударник потерпел на турнире Open FC, где за неполную минуту сдался Бакытбеку Дуйшобаеву. После этого Фрейманов трижды подряд нокаутировал соперников из дальнего зарубежья – Нестора Мачадо, Вдисона Косту де Оливейру и Али Йозефи.

Его соперником станет австралиец вьетнамского происхождения Мартин Нгуйен. Для 33-летнего бойца из Сиднея это будет юбилейный, 20-й, бой в ММА, и пока что на его счету 14 побед при пяти поражениях. Нгуйена можно назвать ветераном лиги, поскольку он выступает в ней столько же, сколько длится вся карьера Фрейманова. Семь лет назад он проиграл другому нашему бойцу Марату Гафурову, однако в прошлом бою в марте этого года отправил в нокаут украинца Кирилла Горобца.

Тимофей Настюхин входит в число самых испытанных российских бойцов лиги ONE FC. Фото: ONE FC

На самый любопытный для нашей публики бой поднимется Тимофей Настюхин, которого можно назвать российским ветераном ONE FC. При этом свой боевой путь сибирский спортсмен начинал с панкратиона, в котором дважды становился чемпионом Европы. 12 из своих 32 лет наш легковес провел в смешанных единоборствах – 20 схваток, включая 14 побед и шесть поражений. Половину успешных поединков Тимофей закончил нокаутами и еще четыре раза вынуждал оппонентов сдаться. Две трети своей карьеры в ММА Настюхин провел в сильнейшей лиге Азии, однако стать ее чемпионом пока так и не смог. В весьма запоминающихся боях ударник из Новосибирска выигрывал у Эдуарда Фолаянга, Амира Хана и Эдди Альвареса, однако позднее проиграл нокаутом за две неполные минуты своему соотечественнику Сайгиду Гусейну Арсланалиеву. В битве за титул наш боец был нокаутирован Кристианом Ли. В декабре прошлого года Настюхин неудачно попытался взять реванш у Арсланалиева и проиграл уже в третьем раунде, а бой был удостоен звания битвы года в ONE FC.

На 21-й бой в карьере Тимофей выйдет против непобежденного Халила Амира. В послужном списке бойца из Турции семь побед подряд, каждая из которых оказалась досрочной. За это время Амир нокаутировал двух оппонентов из России – Ибрагима Абубакарова и Василия Козлова – причем, с последним справился в российской лиге AMC Fight Nigths. Бой против Настюхина будет для него дебютом в ONE FC.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также